マツダ ロードスター

マツダ

ロードスター

ロードスターの買取情報を調べる

WAKO'S PRO-S / プロステージS 0W-30 - ロードスター

評価 :

2019年03月14日

ジャバジャバ入れ替えられる高級なようでお求め易いオイル。
ワコーズはより上位の4CTでもレッド手前まで回し続けると固めの15W-50Wでもタレ気味に感じてしまっていたがそもそもオイルメーカーが減ってしまい、また町工場はほとんどワコーズ専門になっている場合が多い。
カトーボディーサービスで3000km走行、6か月経過いずれかを目安に、まあそんなに走れないので作業が有ったらついでに入れ替えてもらっている。
エンジンオイルさえ高品質、高頻度に替えておけば20万kmは走ると思う。
ちなみにNB8C1型ロードスターのエンジンオイル量は3.5lL。エレメント交換しても4は入らない。

nbtouhoku

nbtouhoku

マツダ ロードスター

乗りついだ車は20台。FC-3Sから始まりVTEC3台乗り次ぎポンティアックコンバーチブルでオープンカーの魅力に開眼。 ポルシェボクスター購入、ポルシェオンリーの東北ツーリングクラブの立ち上げ約30台ほどで活動をしていました。 その後アルファロメオ147、2stジムニー、マスタングコンバーチブル個人並行輸入などなど、使ったお金で家が建つ、車バカです。 このたび2018年8月にNBロードスターを購入しエンジンから外装までフルカスタムをする過程を公開してまいります。ツーリング仲間募集中。宮城、東北にツーリングクラブがあれば是非参加したいです。 無ければロードスター(MX-5)のツーリングクラブも立ち上げしたいと画策中です。