マツダ

ロードスターの買取情報を調べる

クルマレビュー - ロードスター

• magooo@ND

• マツダ / ロードスター
      NR-A(MT_1.5) (2015年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/12/14
      使用目的:通勤通学

運転を楽しむクルマです。don't think,feel!

タイヤのキモチになって運転すれば、悪い訳ない

日常使いなら15は堅い

人間が2人も乗れる。

満足している点

「クルマってこんなに楽しいんだ」って乗るたびに再確認できます

不満な点

強いていえばタイヤが4本載らないところ(どうあがいてもコンプライアンス的に3本)

総評

クルマを運転できるのに、ロドスタに乗らないなんてもったいない!
      このクルマを世に出してくれたマツダには感謝しかありません。
      買わないで後悔するくらいなら買って後悔、と購入。人生一度きりのカーライフを満喫中!

• とくしょう

• マツダ / ロードスター
      S スペシャルパッケージ(MT_1.5) (2015年)
    • レビュー日:2018/12/10
      使用目的:通勤通学

パワーはないけど軽いので遅くはない
      気持ちよく曲がる楽しさが良い
      運転もしやすい

ふつうに乗って17キロくらい走ります
      少し回すと15キロくらいですが全然満足です

満足している点

見た目もかっこいいしオープンは最高
      曲がるのがとても楽しい
      とにかく楽しい車

不満な点

なし

総評

運転の楽しさを教えてくれる車です。
      買って後悔しないです。

• HASHIKEN nd

• マツダ / ロードスター
      S(MT_1.5) (2015年)
    • レビュー日:2018/12/07
      使用目的:通勤通学

サーキットとか行ったことないので街乗りのみのレビューになりますがパワー感はそこそこでモリモリあるような感じでは無いと思いますね。
      シートの着座位置が少し高いのも気になります、身長171センチ座高高めの自分で結構ギリギリだなと感じるぐらいなんで175センチぐらいが純正シートだと限度かも?ローポジのレールとフルバケが欲しくなりますね!

乗り心地は柔らかいですね、街乗りオンリーの人はロール感が楽しく感じると思います。
      静粛性はオープンカーなのでその辺は考えちゃいけません笑外の音も頼むのがオープンカーと割り切る!というかこの車に乗る人はそういう人が多いはず!笑

全て1リットルあたり
      街乗りで14
      燃費走行16
      高速20〜22
      急加速減速繰り返してると12くらいかな

二日分の小さなキャリーケースなら入りますね!
      ホットプレート買った時ギリギリ入らなくて箱ボコボコにして無理やり入れました笑

手動でウインカー戻してても点灯したまんまの時があってもう一度戻す操作をしないといけない時があるが慣れれば気にならない。

満足している点

ドライブがやはり楽しい点に尽きる!
      オープンにしてコーヒー飲みながらゆったりドライブするのには最高の車だと思います😄
      よく評価に速くないとか見かけることがありますが、自分の感覚だと街乗りで困るようなことは一切無いので十分だと思います。
      デザインは賛否両論あると思いますが自分はこの笑ってるように見える顔が結構気に入ってます笑
      通勤中いつもすれ違うロドスタオーナーと顔が合うのも少し気分良かったり‼︎笑

不満な点

2人乗りなので4人乗せたい方は86とかCRZとかの方がいいかと!
      分かっていてもたまに4人乗りだったらなぁって思う時は必ず来ると思うんで笑
      あとはネットの評価にナビがどうこうあったので何もついてないsグレード買いましたが今思うと付いてた方が良かった。グーグルナビショボすぎて話にならん。

総評

最高の車だと思います!マツダしか買わないとか決めてるわけじゃないしトヨタやホンダ等も好きですが毎度ロードスターを買ってしまいます。
      単純にこいつでドライブするのが好きなんですね😄

• 試乗
    • misruA

• マツダ / ロードスター
      S スペシャルパッケージ(MT_1.5) (2018年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/12/05
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

自分が想像していた(マツダに良いイメージがない)以上に良く出来た車でした。
      十年近くマイカーを所有しておらずMT車もそれ以来でしたが、
      何の問題もなくすんなり乗れて気難しいところなど一切ない車です。

幌の開閉がラクなのは重要ですね。
      エンジンはスペック見ただけではすごく平凡ですが、フィーリングは割とスポーツ性を持ち合わせているので十分楽しめるし、乗り心地も不快なところもないので
      社外パーツを考えていてもこのままでいいんじゃないかと思わせる。

開発責任者の方などいろいろな動画を話半分で見てましたが、
      本当によく考えて作られた車という感じでした。

不満な点

この車を理解していたら購入を見合わせるような欠点はないように思うのですが自分の好みも含めて書くと、
      ①価格がもう少し安くても…というか値引き一切なしの強気営業
      ②身長175cmだとシートの座面がちょっと高くてメーターを見るときの視点移動が大きい
      ③シートの柔らかさが良いのか悪いのか?まぁ問題ないからいいのかな?という曖昧な座り心地
      ④唯一の収納、トランクの開く音がデカい
      ⑤ドアチェックリンクは改善されたのかな?それでも勢いよく開いてドアをぶつけそうなところ

総評

尖った性能が無い分ほかと比べると物足りなさを感じると思いますが
      歴代ロードスターも言われ続けていることですし、
      私の求めるのは、かっこいいオープンカーで楽しくおでかけです!

• ボビー魂

• マツダ / ロードスター
      VSコンビネーションB(AT_1.8) (2003年)
    • レビュー日:2018/12/03
      使用目的:その他

パワーは感じません。信号グランプリでは今どきのクルマに置いてかれます。
      が、ワインディングロードに入ると一変します…たんたんと法定速度で走ってるのにすぐ追いつきます。
      逆にスピードを落として先行車にプレッシャーをかけないように車間距離を保つように気をつけてます。
      ATですがholdの3速がよく効きます。
      法定速度内の話です…車重が軽いからなのか今までフットブレーキを使わないといけなかった下りの峠も3速に落とすエンブレだけで曲がっていきます。
      holdの仕組みを覚えればエコ&スポーティー走行(スポーツではありません)で楽しいです。
      ラパンと並べてもちょこっと大きくなったくらいなのでサイズ感はすぐにつかめます。

高速道路は走らず下道オンリーの休日ドライブ(100~300キロ)で15~16キロです。
      たまに通勤(10キロ)で10キロです。

トランクがあるのは大きいです。

満足している点

①ハンドリングがいい
      ②意外と積載量がある
      ③鉄(ボディ)に布(幌)という特別な違和感
      ④デザイン

不満な点

①寝れない
      ②信号からの発進がモサッとしてる

総評

トランクがあるのはよいです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>