マツダ

ロードスター

ロードスターの買取情報を調べる

クルマレビュー - ロードスター

• ろうどすたぁおじさん

• マツダ / ロードスター
      s limited (1992年)
    • レビュー日:2018/10/22
      使用目的:通勤通学

ターボ車とかに比べれば確かに遅れをとりますが、普通に流してる分には十分な性能だと思います。操作性は走りの楽しさを追求しただけあってかなり快適です。

車高下がってるので路面が悪いと結構振動来ます。車内はまあまあ静かですね。

だいたい10kmくらい

大きめのスーツケース入りましたが後方の視界が悪くなるのでやめたほうが良いと思います。

エンジンオイルが滲んでました。

満足している点

格好良さと可愛らしさを両立させた見た目が好きですね。街中で見かけた時には思わずテンションが上がってしまいます笑。スピードも踏めばかなり出るし、操作性もかなり良いと思います。

不満な点

ちょっとした故障が多い気がします。たまに運転荒くなるのでそれが原因の可能性も否めませんが笑。あと夏場は死ぬほど暑いです。

総評

非常に良い車だと思います。見た目も走りもどちらも気に入ってます。

• ドッコイショさん

• マツダ / ロードスター
      不明 (2015年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/10/17
      使用目的:通勤通学

運転下手なのでうまく表現できないが。
      ・走り出しが軽快で伸びやかに回るエンジン。
      ・曲がる時の踏ん張り感がいいね。
      ・止まる時の車体の安定感が気持ちがいいね。
      ・旋回時の安定感、素直なハンドリングは過去に乗ったランサーGSR(1970年)を思い出した。とても満足。

・タイヤから多少のゴツゴツ感があるがスポーツカーなので全く問題なし、足回りの変更もしないつもりだ。タイヤは交換時期にきたら色々迷いたい。
      ・皆様からタイヤに関するアドバイスがあれば参考にしたいと思います。(サスペンションはノーマル)

・最高で21ℓ/kmがドライブ距離450km走行時の平均燃費。
      ・街中、通勤でも15ℓ/km満タン計測平均値。
      ロードスターの前に乗っていたプリウス30(改造車)に近い燃費に満足。

・2人2泊分の荷物なら何とかなる、これ以上の積載も望まないので問題なし。
      ・開口部の下向がもう少し広く開くと出し入れし易いがカッコ良いテールランプが犠牲になるな。。。

マツダコネクトのナビが3回ほど案内途中でシャットダウンしたり、案内が不適切な道を示す等の問題がありもっぱらグーグルナビのスマホを併用中。ディーラーの修理対応は良い。

満足している点

1)オープン走行が気持ちいい。
      2)コンパクトながらスタイル抜群。
      3)ゆっくり走るのに心地よいパワーと操作感。

不満な点

1)サンバイザイーの裏面が安っぽいレザー貼りならよいのだが
      2)レザートップの色がオプションで選べると
      より魅力的になるのだが。

総評

・大きな不満なし、この価格で購入できる車でこれほど乗って気持ちの良い車は他にない。
      余談
      ・マッハGOGOGOをご存知の方はあまりいないと思うが私は漫画のストーリーより車のデザインに衝撃を受けた。オープンスポーツカーへの憧れが今 NDロードスターで思いがかなった。

• 海にゃんこ

• マツダ / ロードスター
      S スペシャルパッケージ(MT_1.5) (2018年)
    • レビュー日:2018/10/13
      使用目的:レジャー

クイックに反応しつつも、デリケート過ぎない足回りは素晴らしい。
      きちんと荷重移動さえ意識していれば、こちらの意思通りの動きをしてくれる車です。

エンジンは吹け上りがいいです。
      あっという間に回転が上がります。
      本気で加速するのが怖いくらい。

ハイギヤーだとちょっとした登りでトルク不足を感じることもありますが、適したギヤを選ぶのも楽しいです。

クイックに動く車のわりにロールは大きいです。
      マイナーチェンジ前より若干足が固くなっている感じはしますが、乗り心地は良いですね。

街乗りで13キロくらいですね。

収納スペースは本当に少ないですね。
      トランクはこういう車にしては容量ありますが、車内空間は本当に狭いです。
      グローブボックスがないのは解っていましたが、後ろの車検証入れも思ったよりモノが入りません。
      マニュアル類は抜いて家においておく方がいいかもしれません。

満足している点

とにかくデザインがかっこいいです。
      多分国産車では一番カッコいいです。
      外車でもこれに匹敵するデザインセンスの車はそうそうないと思います。
      流れるような曲線によるボディの美しさ、シャープなフロントマスク、盛り上がった両フェンダーの力強さ、後部のしゅっとした纏まり感、歴代ロードスターの意匠を受け継ぎつつも新たにデザインされたテールランプ、ライトウェイトにふさわしいコンパクトなボディ、とにかくカッコいいです。

なによりも運転が楽しい、エンジン音、排気音がかっこいいですし、ハンドリングの良さは素晴らしい。
      荷重の変化をダイレクトに受ける50:50の重量配分、軽く回りつつも決して回りすぎないステアリングの手ごたえ、本当にいい車です。

不満な点

内装はSスペシャルというのもあるんですが、プラスチックの樹脂むき出しなのがちょっと軽すぎますね。せめてつや消し塗粧がしてあればと思います。
      解っていたことですが、なにせ狭いです。
      天井も低いですしね。
      RSのレカロシートなら座席が低い分広く感じるみたいですが、あと2センチ天井が高ければと思います。

総評

とにかく運転して楽しい車、眺めてうれしい車です。
      買ってよかったと思います。
      これが大事ですよね。買って後悔しないこと

• tatunootosigo

• マツダ / ロードスター
      S スペシャルパッケージ(MT_1.5) (2015年)
    • レビュー日:2018/10/12
      使用目的:レジャー

旋回性を気に入ってます。

タイヤエアーを適正2Kgを維持するとなめらか走行。エアーを高めにするとビビり音が出そうなので上げない。

こんな車は燃費は悪くて当たり前だけど、街乗り14/L位で出来すぎ。

既存のトランクで不満なし。

なし

満足している点

・スタイルと軽快感とエンジン音(排気)

不満な点

・サイドガラスの異音
      ・2速の渋さ

総評

全体にはバランスのとれたよいくるます。長く乗ります。

• コスモのそら

• マツダ / ロードスター
      不明 (2001年)
    • レビュー日:2018/10/05
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

面白い^^

不満な点

特になし

総評

良い^^

<< 前の10ページ次の10ページ >>