マツダ ロードスター

ユーザー評価: 4.62

マツダ

ロードスター

ロードスターの車買取相場を調べる

狭苦しくて大好きですね! - ロードスター

レンタカー

狭苦しくて大好きですね!

マツダ ロードスター
  • Osak

• マツダ / ロードスター
    S スペシャルパッケージ(AT_1.5) (2022年)
    • レビュー日:2026年1月16日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:その他

満足している点
内外装デザイン、走り、全て満足でした。特に私は車に関しては閉所恐怖症の反対で「閉所愛好」「閉所趣味」の変態人間です。
「タイト感」「包まれ感」の運転席に強いこだわりがあります。理由は生活感を排除したいこと、体が固定されて運転しやすいこと、単に戦闘機のコックピットのようで格好良いと思うこと等です。

不満な点
ドアミラーが自動格納ではありませんでした。首都高速ベイブリッジ上を走行時、幌の付近の風切り音が目立ちました。
総評
欲しいですね!私なら車体色を黒か濃紺(今回借りた車)にして黒色の幌と一体化させます(内装も黒)。そしてオープンにせずクーペとして乗ります(恥ずかしがり屋なもので)。

デザイン
エクステリアは前ガラスが意外に立っているのでロングノーズも強調され、グリーンハウスも小さくて格好良い。インテリアは座席後ろがすぐ隔壁?なので後輪駆動の証であるセンタートンネルの高さがより際立ち格好良い(昔乗っていたMR2を思い出した)。フロントフェンダーの盛り上がりが運転席から見え格好良い。なぜか?後ろのアンテナと片側2本出しマフラーが気に入りました。

走行性能
品川から首都高速大黒PA往復しただけですが、1.5Lでも全く不満無かったですね。私の愛車BRZ(ZC)と同じくキビキビとして楽しかったです。マニュアルモード時のシフト操作は他メーカーと前後逆なのでパドルで楽しみました。
乗り心地
全く不満無かったですね。
積載性
無評価
私はゴルフ、アウトドアどころか、カバン一つ持ち歩くのも嫌な性分なので関係無し。車内で飲み食いもしません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する