- 車・自動車SNSみんカラ
- マツダ
- ロードスターRF
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
環境が許すなら人生で一度は乗って欲しい。 - ロードスターRF
open drive yama
マツダ / ロードスターRF
S(MT_2.0) (2022年) -
- レビュー日:2025年9月20日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:通勤通学
- 満足している点
4m切りなのに伸びやかな美しいスタイル。
軽さに対して余裕があり扱いやすいエンジン。
余計なことをしない電子デバイス。
フルオープンに引けを取らないオープン感。 - 不満な点
MTモデルにまでついてくるアイストという重し。
せめて車検証ケースが入るスペースは車内に儲けて欲しかった。
ペダルレイアウトはもうちょっと頑張って欲しかった。 - 総評
走る曲がる止まるが高バランスで実現している。
足回りのセッティングは絶妙の一言。さすがマツダ、伊達に30年以上作り続けてない。
- デザイン
- 5
とにかくカッコいい。カッコだけで買っても後悔しませんよきっと。
そしてその抑揚あるボディラインのおかげで運転席からのタイヤの位置が容易にわかる。素晴らしい。 - 走行性能
- 5
ドライバーの入力に素直に反応してくれます。
雑な運転をすればそれなりにしか動きませんし基本に忠実に荷重移動を心がければ気持ちいいラインを描いて曲がってくれます。 - 乗り心地
- 4
やや硬め、ロールも控えめ。でも不快じゃない。
ただシートはあまり褒められた出来ではありません。サポートもイマイチ。コペンの純正シートの方がよく出来てる。 - 積載性
- 2
室内は絶望的。ETCが運転席の裏なのは鬼畜。
トランクも容量はそれなりに頑張ってるものの開口部が狭いので使い勝手は良くありません。 - 燃費
- 5
- 走るステージに大きく左右されますが、私の環境だと15〜16走ってくれます。街乗りメインだとキツイだろうなとは思います。それでも10は切らないでしょう。
- 価格
- 4
- 価格の割に内装の仕立ての甘さが見えます。軽量化の弊害もあると思いますが、正直割高感は否めません。相対的に見た場合は高くはないのですがほとんど屋根開けないという人は86買った方が安いし満足できるでしょう。
- 故障経験
- 故障というか、センターコンソールが勝手に浮いてきました(笑)いちいち持ち込むのもめんどくさいので車検時に診てもらいます。
2.0 VS認定U-Car PREMIUM デモUP 禁煙 ...
382.4万円
392.9万円
382.5万円
382.8万円

マツダ ロードスターRF 認定U-Car PREMIUM デモUP 禁煙車 ...(茨城県)
スズキ ジムニー 届出済未使用車 5型モデル AT(宮城県)
トヨタ アクア ブラインドスポットモニター パーキングサ(岐阜県)
日産 ノート エマージェンシーブレーキ 障害物センサー(愛知県)
最新オフ会情報
奈良県
静岡県
車種:マツダ ロードスター , マツダ ユーノスロードスター , マツダ ロードスターRF , アバルト 124スパイダー
車種:マツダ 全モデル , マツダ CX-5
Q&A