ユーザー評価: 4

クルマレビュー - スピアーノ

• 過去所有
    • あきお大佐

• マツダ / スピアーノ
      SS(AT_0.66) (2007年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/08/09
      使用目的:通勤通学

乗り手次第

ガコガコ

気にせん

そんなもん期待して無い

してない

満足している点

速い

不満な点

狭い

総評

小回り効いてええ

• 満足している点

基準にならないかもしれないけど、トータルで可愛くも出来格好良くも出来る弄る楽しみがある

一番のお気に入りはインパネ周りの古っぽしいデザイン

不満な点

強いて言えば廉価グレードにも4スピーカーが欲しかった所と、電動格納ミラーにしてほしかった。

総評

総じて長く乗りたくなる気持ちにさせてくれる、可愛い奴です。

等身大のおもちゃ的感覚が愉しい

• マツダ / スピアーノ
      660 G(AT) (2002年)
    • レビュー日:2012/08/12
    • 満足している点

燃費はいい。
      アナログ時計はスイッチ切っても動いてるから便利。
      内装は好みが別れるが、良いと思う。

不満な点

ブレーキがきかない。怖いくらい効かない。
      コラムシフトはちょっとかたすぎる。エンジンブレーキで2速に入れたくても固いので力を入れるとLレンジまでいってしまう。
      NAなので非力。高速はのる気にならない。

総評

内装がおしゃれ。
      アナログ時計、レトロ風なダッシュボード周り。
      Be-1やパオとか、パイクカーを思い出せる物があります。
      室内も十分広いし、買い物用として十分です。

• その他
    • グレート・ムタ

• マツダ / スピアーノ
      G(AT_0.66) (2003年)
    • レビュー日:2009/01/21
    • 満足している点

①見た目はかわいらしい。②ハコ形なので見切りが良い。③ワゴンR等の背の高い車と比べて、背が低いため安定感がある。④なにげに広い。

不満な点

①遅い。すぐにキックバックしてしまう。←K6Aエンジンってこんなに非力だったか??ターボ無しっつうのもあると思いますが、54馬力あるように感じられない。②角張ってるので信号が見づらい。③男が乗るのにはデザインがかわいらしすぎる。←乗らなきゃいいだけだが…(笑)④コラムシフトがかったるい。←フロアでも足下には十分余裕があると思う。

総評

新車で買って5年、オカンの車っつうことだったので一目惚れして買ったようですが、自分が免許を取ってかなりの割合運転するようになり、男一人乗ったりするにはデザインがキツいと後悔しています(笑)パワーはないから二人以上乗ると坂をのぼれなくて渋滞を招くし(道志とか箱根とかヤバいっす。ハザードつけっぱくらいで走らんと……まるでマラソンの誘導並。)、キックバックすぐから気を遣うし、結構不満なところは多いですが、故障を全くしないのはスズキのKカーをOEMしてるだけあるかなと感じます。丈夫です。

• マツダ / スピアーノ
      660 SS(AT) (2006年)
    • レビュー日:2008/12/22
    • 満足している点

ブースト1.1で乗ってますが燃費はハイオクで10位です、ブーストコントロラーをつけると立ち上がりがいいです(CPU内臓タイプです)あとローダウンしている方はタワーバーは必需品です、キシミが無くなり乗り心地もよくなります。外観はきにいっているので見た目ノーマル
       スポーツカーを乗り継いできて軽なんてとおもいましたが、楽しくてしょうがありません既に3500kも乗ってます休日は朝から峠にいってます、いい年してとおもいますが男は遊び心がなくてはと思います。
       妻からは高いオモチャを買ったといわれてます

不満な点

ブレーキが弱いですね、もう少しキキのいいものにしてもらいたい、塗装はメーカーさんも考えてください、知人の車は3ヶ月で屋根のクリアーが取れてしまいクレームで再塗装しました

総評

スピアーノSSターボ最終型続編
      2008/10の納車かあ2ヶ月あまりですがローダウン、マフラー、エアクリ、ブーストコントロラー、リミッターカット、タワーバーとひとまず改造が終わりましたので報告します。