マクラーレン 650S(クーペ)

ユーザー評価: 5

マクラーレン

650S(クーペ)

650S(クーペ)の買取情報を調べる

クルマレビュー - 650S(クーペ)

• carholic

• マクラーレン / 650S(クーペ)
      不明 (2014年)
      • レビュー日:2020年6月27日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    比類なきボディ剛性、強靭ながら角の取れたフラットな乗り心地。踏み込めばGTRを凌ぐ加速。
    ボディサイズを感じさせない運転のし易さと良好な視界。この種の車にしては荷室が広い。
    不満な点
    もう少しステアリングギア比がクイックの方が良いかも。
    総評
    コロナ禍で相場下落し、新車価格の半額以下の乗り出し価格で走行10500キロ程の右ハンドル、リフト付きを購入しました。本来はスパイダーが希望でしたが、300万程高いし、妻はオープン嫌いなので妥協しました。でも今まで乗った車の中では最高です。
    走行性能
    無評価
    見通しの良い直線で、2速フルスロットルにしたところ、ドライなのにフルブーストで尻振りました。
    パワー有り過ぎです。
    • 温たま~@

• マクラーレン / 650S(クーペ)
      650S_LHD(SSG_3.8) (2014年)
      • レビュー日:2018年4月5日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    下記不満点以外、全ての性能においてマーベラス!

シャーシ・サス(PCC)もそうだし、エンジンも素晴らしい!
    乗り心地は良いし、その割に路面状況は手に取るようにわかるし、コーナリングは別世界だし。

アクセル踏めば、3.8Lの大トルクで瞬間にスムーズに加速していき、ターボが効き始めると更に恐ろしい加速をみせる。しかしドッカンターボでは全く無い。
    不満な点

IRISシステム 〜 ナビ・オーディオ統合システム
    なのだが、信頼性が無い。 数日しか載ってないのに既に数回リセットが掛かった。

ナビ(アプリ)そのものはそんなに悪いモノでは無い。VICS情報は無いけどw

ラヂヲがダメダメ。 二回くらいバグりリセット。
    IGN ONの度に周波数がリセットされる(仕様)
    どんな開発をするとこんなヒドいものができるのか?

DISCを扱えない (CDとか)

iPhone SEをBluetooth経由で音楽聴こうと
    するとバグるw なんとなく処理能力が足りてない感じがする。

なんでこんなシステムを新規開発したのだろう?
    このIRISだけは無駄っぽい。
    総評
    圧倒的なパフォーマンス!
    (ラジオチューナーの些末な問題なんてどうでも良いくらい)

絶対性能が高く、このコスパに勝てるクルマは無いっ!!
    と言い切っても不都合は無いくらい。
    走行性能
    無評価
    このクルマ(マクラーレン)以上のモノがあるなら誰か教えて下さい。
    (億とかするクルマは無しでw)

全てにおいてTOPクラスの性能だと信じています。

エンジン出力のみで比較するクルマでは無い。
    ボディ・シャシー・サスが超一流なので。
    無評価
    不思議な乗り心地の良さ。とてもしなやかで良い。
    なのだが、たまに突き上げみたいのがある。
    ま、許せるレベルだとは思う。

硬めなのは間違いないが、運転しやすいのもあり、疲れはしない。
    無評価
    フロントボンネットと少しだけシート後ろに。

ボンネット内の容量はポルシェ並?!
    約5km/L前後

高速巡航 100km/hであれば、8km/Lくらいかな
    IRISのみ
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう