マクラーレン 650S(クーペ)

ユーザー評価: 5

マクラーレン

650S(クーペ)

650S(クーペ)の買取情報を調べる

クルマレビュー - 650S(クーペ)

• 温たま~@

• マクラーレン / 650S(クーペ)
      650S_LHD(SSG_3.8) (2014年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/04/05
      使用目的:スポーツ走行

このクルマ(マクラーレン)以上のモノがあるなら誰か教えて下さい。
      (億とかするクルマは無しでw)

全てにおいてTOPクラスの性能だと信じています。

エンジン出力のみで比較するクルマでは無い。
      ボディ・シャシー・サスが超一流なので。

不思議な乗り心地の良さ。とてもしなやかで良い。
      なのだが、たまに突き上げみたいのがある。
      ま、許せるレベルだとは思う。

硬めなのは間違いないが、運転しやすいのもあり、疲れはしない。

約5km/L前後

高速巡航 100km/hであれば、8km/Lくらいかな

フロントボンネットと少しだけシート後ろに。

ボンネット内の容量はポルシェ並?!

IRISのみ

満足している点

下記不満点以外、全ての性能においてマーベラス!

シャーシ・サス(PCC)もそうだし、エンジンも素晴らしい!
      乗り心地は良いし、その割に路面状況は手に取るようにわかるし、コーナリングは別世界だし。

アクセル踏めば、3.8Lの大トルクで瞬間にスムーズに加速していき、ターボが効き始めると更に恐ろしい加速をみせる。しかしドッカンターボでは全く無い。

不満な点

IRISシステム 〜 ナビ・オーディオ統合システム
      なのだが、信頼性が無い。 数日しか載ってないのに既に数回リセットが掛かった。

ナビ(アプリ)そのものはそんなに悪いモノでは無い。VICS情報は無いけどw

ラヂヲがダメダメ。 二回くらいバグりリセット。
      IGN ONの度に周波数がリセットされる(仕様)
      どんな開発をするとこんなヒドいものができるのか?

DISCを扱えない (CDとか)

iPhone SEをBluetooth経由で音楽聴こうと
      するとバグるw なんとなく処理能力が足りてない感じがする。

なんでこんなシステムを新規開発したのだろう?
      このIRISだけは無駄っぽい。

総評

圧倒的なパフォーマンス!
      (ラジオチューナーの些末な問題なんてどうでも良いくらい)

絶対性能が高く、このコスパに勝てるクルマは無いっ!!
      と言い切っても不都合は無いくらい。