メルセデス・ベンツ Aクラス

Aクラス

Aクラスの買取情報を調べる

小気味よく走る優秀なコンパクトカーです。 - Aクラス

レンタカー

小気味よく走る優秀なコンパクトカーです。

3日で548キロを走りました。燃料は、満タン貸し⇒満タン返しで45.81ℓなので…12キロというところです。優秀ですね。
満足している点
・ターボエンジンのおかげで気持ちよく加速でき、よく走ります。回転数を上げても、比較的静かに走ることができます。
・乗り心地も適度にやわらかくて好感もてます。シートはホールド性がよくないですが、乗り降りには楽なのでしょう。いい出来なのだと思います。
・エクステリアデザインは、ボンネット部分が大きくて…好みが分かれるところかと思います。インテリアデザインは、それなりにまとまっていて、高級感もあって…いいカンジと思いました。
不満な点
・後席がちょっと狭いですね。2人乗りαと思えばいいのかもしれません。
・シートのホールド性がもうちょっとよいと完璧ですね。普段乗っているボルボのシートの出来がよすぎるということも影響しているかもしれません。が、3日間ドライブしていて、「疲れた」ということはありませんでしたね。優秀なのでしょう。
・ボンネットの前の見切りがちょっとつらいかもしれません。慣れればOKなのでしょう。
・ナビの操作は…メルセデスの特徴なのでしょうか、これも最後まで使いこなすことができませんでしたね。慣れればいいのでしょうか?
総評
小気味よく走る優秀なコンパクトカーという印象です。
Cクラスに続いてレンタカーでAクラスに乗りましたが、こちらもそつのない作りで「さすがはメルセデス」という印象はキープできました。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/166660/blog/40238509/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

• 岐阜県

WMC OFFLINE ME ...

車種:メルセデス・ベンツ 全モデル , AMG 全モデル , マイバッハ 全モデル , スマート 全モデル