メルセデス・ベンツ

AMG GT 4ドアクーペの買取情報を調べる

クルマレビュー - AMG GT 4ドアクーペ

• ARROWEMBLEM

• メルセデス・ベンツ / AMG GT 4ドアクーペ
      メルセデスAMG GT53 4マチック+(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(TCT_3.0) (2020年)
      • レビュー日:2021年7月22日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 価格4
    満足している点
    やはりスタイリング!
    グラファイトグレーマグノ(マット)の車体色
    ド派手なレッドペッパーのインテリア

特徴的なセンターコンソールも!
    不満な点
    満足な店とも共通するのですが…
    以前乗っていたCLS53よりフェンダーがかなり張り出しているので、うっかり擦らないか少々不安デス。
    総評
    現在のところ概ね大満足です。
    デザイン
    やはりスタイリング!
    グラファイトグレーマグノ(マット)の車体色
    ド派手なレッドペッパーのインテリア

特徴的なセンターコンソールも!
    走行性能
    同じ53でも…以前乗っていたCLS53より重厚感、剛性感アリ。
    やはり少し硬いかな。
    沢山物は積めそうですが、荷物の高さに気をつけなくては…という感じ。
    CLS53と同じくらいかな?
    • hanalei8701

• メルセデス・ベンツ / AMG GT 4ドアクーペ
      メルセデスAMG GT53 4マチック+(ISG搭載モデル)_LHD_4WD(TCT_3.0) (2020年)
      • レビュー日:2021年3月9日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    G63より燃費がいいし運転楽ちん
    不満な点
    カップホルダ-使いづらい
    総評
    GT63Sを何日かお借りして乗り回した結果あえて選ばずGT53を選びました。通勤で使用するため燃費もいいし乗用車感覚で乗れるのがいいです。GT63Sだとジャジャ馬を扱う感じで持て余してしまいました。
    • マック2

• メルセデス・ベンツ / AMG GT 4ドアクーペ
      メルセデスAMG GT43 4マチック+(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(TCT_3.0) (2020年)
      • レビュー日:2021年1月11日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 4

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地3
    • 価格3
    満足している点
    運転が楽しい、割と燃費が良い!
    不満な点
    車幅が広いので駐車場に気を遣う。右側の感覚がセンターラインより内側のつもりがはみ出して車にブレーキを踏まれる、思ったより右に車体があるので、慣れが必要です。
    総評
    最近買い物で使ってますが、近所は無視して、15㎞以上であれば、8㎞くらい走ります。もちろんスポーツモードで加速を繰り返すと半分になります。
    デザイン
    横が良いけど、前からの迫力も後ろ斜めのスタイルも好き
    走行性能
    朝一、車庫から出るときハンドルを大きく切るとガタガタとタイヤから大きな音が出ますので、何度か切り替えして曲がってます。
    コンフォートでも硬い
    結構荷物は乗ります。後席もありますし。
    意外と燃費が良いので良かった!街乗り7から8㎞、高速12㎞
    価格
    多分、あっという間に半額では?
    • マック2

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 価格5
    満足している点
    横からのスタイルが良い
    不満な点
    乗り心地が固い
    総評
    走りが楽しい
    デザイン
    テールは少しぼってり感があるが、横は最高にカッコイイ。前はGTの方が好き
    走行性能
    S+にすると面白いです。でも通常はコンフォートですね。
    硬い、音も大きい
    4人乗れますし、ゴルフバックも2つは問題なし
    高速では12km、一般道で7~8kmってところです
    43はコスパ良いです
    • kerunkerun

• メルセデス・ベンツ / AMG GT 4ドアクーペ
      メルセデスAMG GT63 S 4マチック+_LHD_4WD(MCT_4.0) (2019年)
      • レビュー日:2018年6月1日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:仕事

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    とにかく足回りが良く,長時間の運転でも疲れないところと,やはり加速とサウンド。
    不満な点
    前車がE200(W213)だったので,内装は基本的にほとんど変わらないところでしょうか。
    外装は,ぱっと見た感じは似通っていますが,実際には全然違うと思います。
    あとは,後述のように燃費ですね・・・。
    総評
    良くも悪くも,これがAMGなんだと分からせてくれます。
    圧倒的な加速と爆音,ですがドライブフィールは決して悪くなく,むしろ優等生のように運転しやすいです(ただしCモードに限る)。
    これで燃費さえ良ければ言うことないですが,初めてのAMGとしては文句なしに大満足です。
    ただ,煽られることが多くなったような気がします・・・。
    無評価
    S+モードであれば,車体のロールもおさえられ,軽快なハンドリングと俊敏な加速を見せてくれます。
    Cモードであれば,柔らかな乗り心地になり,街乗りでも全く問題ありません。
    無評価
    さすがに,コンフォートセダンと比べると足回りが固かったり,路面の突き上げを感じますが,総じて気になるほどでも無いと思います。
    無評価
    これは普通のセダンレベルですね。
    まあ,後部座席を倒してトランクスルー出来ますので,大きな物も入れることは可能です。
    無評価
    街乗りでは,Cモードで3~4Km/l,S+モードでは2km/lレベルです。
    私の運転の仕方が悪いのかも知れませんが・・・。
    ただ,高速を用いた長距離巡航では,10km/lを超える燃費であり,S+モードでもギリギリ達成します。
    今のところはありません。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう