メルセデス・ベンツ Cクラス カブリオレ

Cクラス カブリオレの買取情報を調べる

クルマレビュー - Cクラス カブリオレ

• タバチャ

• メルセデス・ベンツ / Cクラス カブリオレ
      メルセデスAMG C43 4マチック カブリオレ_RHD_4WD(AT_3.0) (2016年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/05/08
      使用目的:買い物

レースチップを取り付けたので、
      馬力/トルクも、申し分無し(^^;;

高速で12Km
      街中で6から7Km

後部座席倒して、ゴルフバッグ
      2つ…

無し

満足している点

兎に角、乗ってて気持ちいい!

不満な点

そろっと、走り出す時の
      前タイヤのゴリゴリ感。

総評

今の所 とても気に入ってます。(o^^o)

• coco4

• メルセデス・ベンツ / Cクラス カブリオレ
      C180 カブリオレ スポーツ_RHD(AT_1.6) (2016年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/04/02
      使用目的:レジャー
    • 故障経験

納車の夜に「アクティブフード故障」の表示が・・・
      3日後に入庫し、センサー故障で左右交換。

満足している点

1.外観:ソフトトップの雰囲気は大好き。MBだけどカジュアル感がある。
      2.内装:なかなかの質感
      2.レーダーセーフティ:なかなか賢いし、他と比べると不自然さがない。…と思う。
      3.エンジン:1.6Lとは思えない加速。(大排気量は予算的に無理)

不満な点

1.エンジンブレーキが効かない(1.6Lだからしょうがないと割り切る)
      2.フットレストのサイズが小さい(大き目の靴を履くと収まらないので、靴を選ぶ)
      3.ランフラットタイヤの硬さを感じた時。

総評

○エクステリア:
       MBだけどカジュアル感がある。
       少し照れる位カッコいいかも。
      ○走り:
       それなり(大排気量は予算的に無理なので十分だと思うようにしている)
      ○レーダーセーフティ:
       安価な車にもこの機能が付くといいですね。

• yu-750rk

• メルセデス・ベンツ / Cクラス カブリオレ
      メルセデスAMG C63 S カブリオレ_RHD(AT_4.0) (2017年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/11/14
      使用目的:通勤通学

■トルクが凄いと思う。下~中回転域での「ドカン!」って感じは、ホントに速い。レースモードにしとくと、簡単にパワードリフトするよ笑。
      ■ギヤの繋がり感が、45の時より気に入っています。速度域・回転域に、自由度があります。排気量・トルクの恩恵でしょう。
      ■ごく低速時、前輪からかな、ブリブリって音がします。調べたらそういうセッティングなんすね。
      ■ディストロニックプラスの精度は、45と比べて少しいい気がしますが、トロトロ渋滞で下り坂の時とかカックンブレーキになってたまにドキッとする。
      ■コンビニやマックに入る時など、斜に荷重が抜ける際、幌がミシミシギシギシ言います。
      ■サスを硬くして、あまり言えないスピードでコーナーに入りますと、旋回しながら、車がフワフワします。オープンボディは剛性に限界ありますね・・

基本はCモードの足回りで充分と思います。
      S以上は中高速域でないと跳ねるし、荷重を掛けないとアンダーです。

後ろのタイヤなんて30ですが、乗り心地良いのは、凄いですよね。

そーっと乗ると、10キロくらい走るんじゃないかな?

この手の車に積載性は求めません。仕事道具と一泊程度のカバンが積めればOK!

たまーに、バックモニターが写らない。ギヤを入れ直すと写ります。全然気にしてません。

満足している点

■通常の63はどちらかというと男性的なカッコよさと思いますが、この子は艶やかなカラーリングの為か優しい感じと思います。幌を開けるとボディも内装も真っ白ですが、乗り手のカッコが刺し色になる事を意図しているのでしょう、きっと^_^
      ■同価格帯のポルヘやBMと比べると、内装の質感が良いですね。
      ■スペックは所謂スーパーカーに近いものがありますが、気負わないで乗れると思います。リップとかあまり気を遣う高さでは無いし、ペースを上げてもESPが絶対に守ってくれる感じがあります。ESPがノーマルのままだとFRの楽しさをスポイルしてる感じはあるけどね。
      ■電子デフ!なんとかエンジンマウント!凄いと思うが乗っていて全然わからん笑
      ■オートライト?地方の高速とか、とっても良いです。投射面をぐりぐり自動で探して動く感じが近未来的です。
      ■オルガン式ガスペダル。
      ■幌が静かです。昔乗ってたZ3は雨の音とかボスボスと鳴りましたが、63君は全然です。

不満な点

■身長170cmですが、座席を結構上げないとヘッドアップディスプレイの下の部分が(一番上に調整しても)隠れて見えない汗
      脚が長いという事にしておきましょう笑
      ■オープン時用の前後の清流板?特に後ろの出てくる網目のやつがダサい。形が昭和の椅子の背もたれみたい。
      ■車重があるからでしょう、ブレーキは45の方が効きました。パッド変えるか何かしないとサーキットだと苦しいと思う。
      ■ヨットマーク(コースティング?)から解除になる際、速度域によってはアイドリングから回転差があるので、少しショックを感じる。
      ■トランクが手動開閉な事。ダンパーが無い事。外からはリモコンのボタンでしか開けられない事。
      車の性格上、トランクの事はあまり考えられていない様ですね💦
      ■A45もそうでしたが、雨の日の視界が悪いです。撥水処理するとメチャビビるし・・皆様のお声を参考にベロフワイパー入れてみます!
      ■オープン時のフロントの風よけ網?虫が凄いッス‥エンジン掛けっぱなしじゃないと引っ込んじゃうから、掃除するのが面倒だ笑
      ■洗車時、トランクを開けた両脇のダンパーの部分?に、水が溜まって抜けない💦

総評

A45に対して、「速いけれどギヤがクロスしてない(特に1-2-3速の回転落差が大きい)感じ」を払拭したく、63にチャレンジしました。

馬力やトルクの数字では表れませんが、ギヤのセッティングの自由度が全然違う気がします。全域でトルクがあるから、カバー域の広いギヤをクロスして積めてると思う。

結果的に、63くんの方が乗ってて静かです。変速時の回転落差が少ないのと、頻回な変速が要らないから。

Cモードでもあんまりフニャフニャ感が無くて良いです。街中だとCで十分。2速発進になります。
      ・・・って思ってましたが、慣れると、S以上の方が楽しいね笑
      足は、CかSが良いと思う。S+以上だと結構荷重掛けて乗らないとおもろくないから。

4MATICは、コーナーリングの際、アクセルワークで全然動かない感じでした。安心ドーン!って感じ?
      一転、63くんは、後ろがズリズリしたり、前がシューって入って行ったり、アクセルで曲がる感じがとてもとても面白い!

45くんは4駆の安心感。
      63くんはコーナーでいろんな可能性を感じます。

Cモードでドロドロと優しく走ると、思いの外燃費が良いです。

911やM4等、他メーカーでの選択肢も考えましたが、ベンツのデザインが華があって好きです。

スポーツカーだけれども、仕事帰りなど、疲れている時でも運転する気になれる。
      それと、素人なりに攻め込んでいっても、絶対に車が守ってくれる感じがします。
      それがベンツなのかな?

正直私には髙い買い物ですが、本当に気に入っています。

• 岐阜県

WMC OFFLINE ME ...

車種:メルセデス・ベンツ 全モデル , AMG 全モデル , マイバッハ 全モデル , スマート 全モデル

• 静岡県

メルセデスベンツCクラス20 ...

車種:メルセデス・ベンツ Cクラス セダン , メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン , メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ , メルセデス・ベンツ Cクラス カブリオレ , AMG Cクラス