メルセデス・ベンツ

CLクラスの買取情報を調べる

クルマレビュー - CLクラス

• 港未来

• メルセデス・ベンツ / CLクラス
      不明 (1996年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/12/15
      使用目的:通勤通学
    • 燃費

高速は飛ばさなければ10km/l。
      街中チョイノリだと3-4km/l .

ゴルフバッグ3つはきびしい

満足している点

あまり同車種がいない(古いから)
      斜め後ろから見たシルエットがいい

不満な点

パーツが高い。

総評

総合的にはいい車かと。

• anchi1200ST

• メルセデス・ベンツ / CLクラス
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/02/27
      使用目的:通勤通学

高速は楽チン。

19インチでも苦にならない。

夏場の渋滞は5~7km/l
      通勤なんかは7~9km/l
      高速巡航12km/l

そこそこ広いトランク。

ABCポンプ、バルブ。

満足している点

至れり尽くせりの内装、九州往復した時には11km/lも伸びた燃費。
      高速を1000km走ってもそれ程疲れない。

唐戸市場にて。

不満な点

ABC関連部品が壊れると大変な出費Σ(゚д゚lll)
      年寄りが開けられないドア(親父がもう乗らないと言ったので・・・・・これで諦めました。)

総評

お金の掛かった造りの車ですね(^_^;)

• ミサワのエルボー

• メルセデス・ベンツ / CLクラス
      CL63 AMG_LHD(AT_6.2) (2008年)
    • レビュー日:2014/10/15
    • 満足している点

525馬力の怒涛の加速
      2○○キロからのさらなる加速は異次元。
      迫力のフェイス、
      張り出したフェンダー
      最高に美しいケツ
      品の良い官能的なサウンド
      ブレーキ時のブリッピングサウンド
      圧倒的な存在感
      ABCの最高の足回り
      信頼度MAXのブレーキ
      セミアニリンフルレザーインテリアの質感もコンチネンタルGTより絶対に上!
      快適な装備
      充実の収納
      世界最大フルサイズクーペ
      都内に溢れかえるメルセデスの中でも少ないCL、さらに
      その上の63という圧倒的な優越感。

不満な点

全くありません。
      故障も皆無。
      チェックランプもついたこと一度も無し。
      維持費は年間4回のオイル交換のみ!
      ※AMGは壊れません。というかメルセデスよりAMGの方が故障しません。
      ディーラーも認めてます。
      しいて言うならAMGよりノーマルCLの方が乗り心地は優しくて良いそうです。

総評

まさしく世界最高峰、頂点に君臨する最速ラグジュアリークーペです。※CL65が最強ですね…すいません。
      外装、内装、乗り心地、
      サウンド、同乗者の評判、
      女性受け、優越感、全て完璧です。この世で一番美しい車は絶対クーペなので、購入時は迷いました。
      コンチネンタルGT
      マセラティグランツーリスモ
      アストンDB9
      ガヤルド
      カリフォルニア
      僕的に格好良さならガヤルド、カリフォルニアに軍配が上がりますが、全て試乗済みの上で、CL63に勝る車はありませんでした。
      メルセデスの安心感と
      AMG525馬力の怒涛の加速、直進安定性、ABCの素晴らしい足回りとブレーキはまさに最強。
      今は家族用にカイエンターボに乗り換えました。
      カイエンターボを街乗りに、
      週末首都高はカリフォルニアかランボと考えてましたが、
      新型Sクーペ63が出たら、間違いなく買い変えます。
      色々乗りましたがAMGは凄い‼︎

満足している点不満な点総評
    • kazuya1214

• メルセデス・ベンツ / CLクラス
      CL550_LHD(AT_5.5) (2008年)
    • レビュー日:2014/09/04
    • 満足している点

ABCシステムの完成度が高く乗り心地が抜群にいい!
      パワーも十分すぎるほどあります。
      高速走行時の風切音やロードノイズは全く気にならずオーディオのボリュームも上げる必要がありません。
      街中で同じ車とすれ違うこともほとんどありません!
      ノーズの長さや、横のラインなど、見ていて飽きません。

不満な点

故障した際の部品代がバカ高い!笑
      国産部品の数倍は高いです・・・
      ヤ〇セに入庫するとお金に羽が生えて行ってしまうので、部品は社外新品部品orリビルト品を使っています!

総評

故障がなければ言うことありませんが、やはりお金は多少かかりますので、お金がキツキツで買うといざという時にどうにもならなくなると思います。
      買ってからのメンテナンス費で数十万~百万近くは頭にに入れておけば大丈夫だと思います^^

満足している点不満な点総評
    • メルセデス・ベンツ / CLクラス
      CL63 AMG_LHD(AT_6.2) (2007年)
    • レビュー日:2014/01/03

なかなかの加速。雑誌などに謳われているような、怒濤の加速とまではいかないような気がする。
      街乗り程度では、S550あたりと大差ない印象。
      踏み込めばスピンするほどになりますが。
      コーナリングの吸い付きは驚くほど。素晴らしい。
      あり得ないスピードで突っ込んでいっても何ら問題なくパスしていく。

AMGなので仕方ないが、やはり硬い。
      前車がW221セダンだったため余計にそう感じる。
      ドライバーとしては楽しいが、助手席の特に車の知識のない女性等には乗り心地の悪い車。

使い勝手

M156エンジンの完成度と、やはり一般車とは一線を画した雰囲気。
      本当の”本物感”を感じられます。

内外装

黒の外装にベージュの内装の組み合わせに昔から憧れていたため満足です。
      明るい色なので、開放感もあり、広く感じます。
      外装のオブシディアンブラックも大好きな色で、大満足です。
      これ以上最高の組み合わせは自分の中ではありません。

不満な点

とにかく燃費。
      4~なんとか頑張って5kmくらい。高速乗って7~8kmくらい。
      仕方のないことだけど、これさえ改善されれば、もう最高の車。

総評

ステイタス性や、見た目の妖艶さというか女性っぽいスタイリング含め気に入っています。
      乗り心地が硬いのは許容範囲として、あとはやはり燃費かな。
      気軽にぶらぶらドライブとかすると、みるみるガスが減っていく。
      あとは車内がブオブオーとうるさい。ドライバーからすると心地いい排気音ですが。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評

• 兵庫県

WMC OFFLINE ME ...

車種:メルセデス・ベンツ 全モデル , AMG 全モデル , スマート 全モデル

みんカラ facebookページ みんカラ twitter