メルセデス・ベンツ CLクラス

メルセデス・ベンツ

CLクラス

CLクラスの買取情報を調べる

ベンツらしさは残っているベンツ - CLクラス

マイカー

ベンツらしさは残っているベンツ

メルセデス・ベンツ CLクラス

おすすめ度: 4

満足している点
大きさの割にハンドルが非常に切れる。後期型はデザインがだいぶ洗練されて非常にかっこよくなった。
不満な点
旧車のベンツに比べると固いシート、狭い室内、狭いトランク。エアサスが壊れると高い。1万キロ少しでエアサス故障。燃費にあんまり影響ない上に壊れそうだから、アイドリングストップ機能はつけなくてよかったと思う。
総評
大柄だが普段の街乗りでも全然普通に走る。ベンツだから当たり前ですが。加速力もV8相当です。V12だったCL600と比較すると劣りますが十分です。いろんな意味で昔ながらのベンツらしいベンツかもしれない。薄口ですが。
デザイン
後期の洗練されたデザインは大好きです。また、色が希少色なので尚更かっこよいです。
走行性能
走る、曲がる、止まるはベンツなんで問題ないです。
W126など古いベンツと比較するとシートに冷房を入れたせいかシートが固く、お尻が痛くなる。エアサスの出来はまぁまぁなのでベンツらしい乗り味は堪能できます。もう少しダイヤは分厚くしたほうが乗り心地よいと思うんですが。
W126と比較するといまいちです。下手なステーションワゴンよりは全然積めますが。
買うときにヤナセのセールスマンに燃費はどうですか?っていじわるな質問したら、「いやーダメダメですね」と正直に答えてました。かなり悪いです。
価格
私が購入した時よりも半額程度に価格が下がってきているのでコスパはよいんじゃないでしょうか?Sクラスクーペはなくなるようなので今後の値上がりも期待できます。
まだ1万キロ台なので今のところはエアサスコントローラー位です。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう