メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク

ユーザー評価: 4.51

メルセデス・ベンツ

CLAクラス シューティングブレーク

CLAクラス シューティングブレークの車買取相場を調べる

メルセデスも変化の時代なのかなぁ - CLAクラス シューティングブレーク

マイカー

メルセデスも変化の時代なのかなぁ

メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク

おすすめ度: 3

満足している点
小ぶりで都内でも乗りやすく、キーレスやレーダークルーズはもちろんのこと雨天感知ワイパーから車庫入れ、何から何まで最新のクオリティーで全部クルマがやってくれるし、アルカンタラの内装も使いやすい。ガス欠、無灯火、空気圧低下、そんな失敗は過去のものになった。
不満な点
走りの質感は、メルセデス... なのかなぁ。初めて乗る人ならいいけれど、これまでMBならE~S、BMW3~5を所有してきているので試乗もしないで買ってしまってちょっと最初はガッカリ、後悔しました。今は慣れちゃいましたけれど。
総評
正直、メルセデスのクオリティーじゃないです。そもそもFFだし(笑)10m走ったら「なんだこれ?」って思います。少なくともEクラスとはそれくらい違います(Cは乗ったことがない)。でも基本的に美人ですから「はたから見たらベンツ」って人には何の不満も無いと思います。
走行性能
無評価
MB品質ではないけれど、文句は無いです。
乗り心地
無評価
MB品質では無いのはもちろんのこと、明らかに不満。例えば新型のカローラはドッシリしっかり。10人中10人がカローラに軍配をあげるくらいはっきり負け。その差は同じ日に試乗してみると誰にでもはっきり分かるほどです。
積載性
無評価
まずまずで、3人でバッグ詰んでゴルフ行けます。
燃費
無評価
良いです。ビックリします。リッターバイクよりもいいかも。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...