メルセデス・ベンツ

クルマレビュー - CLK クーペ

• 過去所有
    • Sho-ta

• メルセデス・ベンツ / CLK クーペ
      CLK240_RHD(AT_2.6) (2002年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/07/06
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

スタイル、高速直線安定性

不満な点

パワー不足、ミッションが少し弱く感じる

総評

総合的には故障少なく良かった

• そらじい

• メルセデス・ベンツ / CLK クーペ
      不明 (1997年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/01/05
    • 乗り心地

サスを変えていて少し固め

高速13~ 下道11~

トランクはそこそこ後ろは、人載せるほどは広くはないです

満足している点

燃費がいい、取り回しが楽。小回りききます。

不満な点

特になし!

総評

少し古いですが結構いいと思います

• muscularS

• メルセデス・ベンツ / CLK クーペ
      CLK200_RHD(AT_2.0) (1997年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/10/05
      使用目的:通勤通学

物足りないと言わざるを得ない、特にエンジン。ミッションに不満は見られなかったが、地元は登坂路の多い地域なもので、もう少しモアパワーが欲しかったところ。
      操作性は安心できる内容の物で、さすがベンツと思わせる内容でした。

悪くない、こういう内容のクルマで乗り心地の、良しあしを素人が図っても、図り切れない処があるかと思いますしドイツの名門、それはメルセデスの作るクルマです。
      そういった面では、一切問題が無い車でした。

あまり長い期間乗っていなかったこと、気にかけていなかったことがありますがそれほど、悪くなかった記憶があります。直4のエンジンの、それでしょうね。

トランクルームはそれほど狭いとは思いませんでしたが、床下は結構高い位置にあったか。積載量に問題は感じませんでした。

故障経験はありません、民間販売店で購入してディーラー整備に回していたので・・。途中から、専門店整備に切り替えましたが。

満足している点

メルセデスベンツとはこういうモノかと思わせる、重厚感ある造り。それには安全性を謳うだけのクルマ作りを、つくづく感じました。
      室内はクーペとあって狭くもなく、乗り降りもそれほど苦にはならない、印象がありました。
      トランクルームも狭くはなく、使い勝手には優れている印象がありました。

不満な点

まず、エンジンですがこの3ナンバーボディに車重と相まって、直4の2リッターエンジンが物足りなさを感じ、非力とは思わないもののトルク感は有れど、やはりどうしてもあらがえない部分が、見え隠れしました。

総評

インポートカーに触れてみる、そういう視点で計れば、CLKは悪くない選択かと思います。
      ただ僕もそうでしたが、CLKであれば320を取るべきでした。そこが大きな反省点で、結果としてUSDMのような仕上がりにしてしまいましたけれど、もっと違った形になったろうと、今思えば反省点になります。
      クルマとしての魅力は十分兼ね備えているので、これからでも乗ってみる価値は、あると思います。

• @さとる@

• メルセデス・ベンツ / CLK クーペ
      不明 (1997年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/09/13
      使用目的:通勤通学

圧倒的なパワーの無さ。 ベンツだと思われても早いベンツでは無いので道を開けないでください

乗り心地はノーマルはよくわかりません。
      すぐにローダウンしてしまったので。
      アイバッハ+ノーマルなのですが、乗り心地は普通です

一般道9-11 高速 11-14

満足している点

意外と中が広い

不満な点

パワーが無いので高速が辛い

総評

320とかなら良かったのかなって思いますw

• 過去所有
    • クロス3号

• メルセデス・ベンツ / CLK クーペ
      CLK240_RHD(AT_2.6) (2004年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/08/02
    • 燃費

通勤片道3キロでは、5~6キロ
      高速では11キロ位だったかな?

ゴルフの時は2人乗りですね。

オルタ位だったかな~?
      消耗品はエンジンマウント・ロアアーム等結構色々変えました。

満足している点

特筆すべき所は無いかな?

不満な点

トランクがもう少し広ければ、ゴルフバックが擦れずに横に積める。
      無理すれば積めますが、バックの痛みが早い

総評

通勤片道3キロなので、燃費が悪いのは仕方ないが、長距離ではもう少し伸びて欲しかったな。
      車体が小さい分、運転はし易い。

<< 前の10ページ次の10ページ >>