メルセデス・ベンツ

CLSクラス (クーペ)

CLSクラス (クーペ)の買取情報を調べる

クルマレビュー - CLSクラス (クーペ)

• kenji200ps

• メルセデス・ベンツ / CLSクラス (クーペ)
      CLS500_RHD(AT_5.0) (2005年)
    • レビュー日:2018/11/06
      使用目的:通勤通学

街乗りでは非常にゆっくりな加速です、SモードでもCモードでも大差ないです。踏んだらホイールスピンしながら飛んでいくのでびっくりしました、二面性のある車です。高速道路は安定して非常に楽ちんです、こちらの加速は十分なものです。

ハンドリングはゆっくりで粘っこい感触です、エアサスですが国産車のようなふわふわではなくいい感じだと思いますが峠はあんまし得意ではないです。

V8のくせに街乗りで7km超えます、夜だと8km行きます。昔乗ってた328iよりいいかも、トルネオのMTでも9kmとかだったので5000ccと考えればよろしいです。

大人四人が普通に乗れます、トランクも十分です。日常使用には何の不満もない車だと思います。

元がエアサス故障車です、ディーラー見積もり40万円と説明にありましたが10万円かからずに直しました(新品部品で)W211とほぼ同じなので故障しても直しやすい(調べやすい)と思います。

満足している点

前の車(TT 8j)がローダウンして跳ねてしんどいので今度はでかいのにしようと思い購入。十分な動力性能と快適な乗り心地、デザイン重視の形、車体の大きさの割に運転しやすいのはさすがベンツです。

不満な点

特に無いです、しいて言えば5000ccの割に出足がゆっくり過ぎかなと思います。不満点と少し違いますがエンジンルーム内の配線が熱でボロボロになってました。もう少し材質を考えてほしいです。

総評

普段乗りにでかいV8が欲しくなってBMW6シリーズと悩みましたがこちらにして良かったと思います、一昔前のものですが非常に快適です、ホイールは替えましたがこの車はいじらずに乗ろうと思います。

• Beck257

• メルセデス・ベンツ / CLSクラス (クーペ)
      不明 (2018年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/10/09
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

滑らかな乗り心地、静かな室内、安定のACC、見れば見るほど好きになるデザイン

不満な点

リモートパーキングやmeコネクトの不安定、ナビがいまいち

総評

エアサス、ACC、ベンチレーション、ベージュシート、360度カメラ、これらの機能にとても満足してます。あまり走ってないのもいい。

• 犬いぬお

• メルセデス・ベンツ / CLSクラス (クーペ)
      CLS220d スポーツ_RHD(AT_2.0) (2018年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/09/12
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

好みはあるでしょうが、個人的には外観、内装共に満足です。
      車両本体価格 799万は安く感じられました。
      全長5mも 最初緊張しましたが、意外と取り回ししやすいです。

不満な点

全くなし。

総評

最高です。ぶつけないように大事に乗ります。

• ゲルマニウム

• メルセデス・ベンツ / CLSクラス (クーペ)
      CLS350_RHD(AT_3.5) (2006年)
    • レビュー日:2018/07/21
    • 燃費

渋滞に巻き込まれなければ一般道で9km/L

まだ無いですよ。覚悟してますよ。

満足している点

ここまでぶっ飛んだデザインはなかなか出会えません。メルセデスどうしちゃったのって思ったくらい衝撃的でした。いまもまったく衰えていないどころか、だんだん際立って来ているとさえ思えるくらいです。リアウインドウの小ささとか見ると、割り切りというか潔さというか感じます。

不満な点

後ろが見えませんね。でもそれでいいんです。車庫入れはKKD(感と経験と度胸)です。

総評

W219は歴代CLSの中でも際立って美しいです。歴代メルセデスの中でも異彩を放ってます。大事に乗ります。

• 試乗
    • 喜怒煮萎π(キドニーパイ)の商人

• メルセデス・ベンツ / CLSクラス (クーペ)
      CLS220d sport (2018年)
    • レビュー日:2018/07/20
      使用目的:その他
    • 満足している点

この値段(新クラウン3.5G-exe同等の価格?)で
      クラウンより遥かにカッコ良く立派に見えて
      前型や前前型みたいな(乗車定員4人)ネガなく

今までならE220d-sを選んでた潜在的顧客層に
      自信持ってオススメできる商品に仕上がってて
      乗り味も世間の皆様がMBブランドに期待する
      走りっぷりやコンフォートネスを裏切らずに
      満足感を得られる(であろう)コト

不満な点

コスト縛りも有るんだろうけど
      ベースとなった213系Eクラスと変わり映え

しないインパネ周り…くらいですな。

総評

ベンツ商人やってた頃、何台か御客様に
      買って貰った現行E220dみたいなモンだろと
      何となく乗せて貰った最新CLSですが…

走り出したら(走る前から?)
      僅かにボンネット浮いてたみたいで
      ブハハ‼︎と笑わせて貰いつつ

加えて、古巣の皆様に申し訳ナイから
      チョイ乗りしかしてないんですけど…

もっと言えば…初代219系CLSは
      それなりに新車、買って貰ったけれど
      第2世代(218系)CLSはナゼか一台も
      新車、売った事ナイ(笑)私が言うのも
      あまり説得力?ございませんが…

コレは…カッコ良くて、お買い得(?)で
      絶対に売れる気がしてなりません。

嗚呼…私もコレ欲しい位だゎ♡(*´Д`*)笑笑

<< 前の10ページ次の10ページ >>