メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)

ユーザー評価: 4.32

メルセデス・ベンツ

CLSクラス (クーペ)

CLSクラス (クーペ)の車買取相場を調べる

CLS53に試乗 速いけれど不思議なクルマ - CLSクラス (クーペ)

試乗

CLS53に試乗 速いけれど不思議なクルマ

フェント キャラバン CLSクラス
  • 991Lover!

• メルセデスAMG / CLSクラス
    メルセデスAMG CLS53 4マチック+(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_3.0) (2018年)
    • レビュー日:2018年11月28日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 3

満足している点
2日間借りた。これはその感想。

燃費がやたら良かった。街中でも10を超える不思議。

ATは超スムーズ。ただパドルの反応は鈍い。

不満な点
微振動が街中でも高速でもずっと続く。疲れる。扁平タイヤを履きこなせていない。AMGのどのモデルにも共通しているやつ。

排気音がボーボー。(トラクター?)

体感は遅いのだけれど、メーターを見るとやたらスピードが出ている。エンジンは極めてリニアに加速する。技術的には良いことなのかも知れないけれど、いわゆるスポーツカーの躍動感は無い。

シートのサイドサポートがハンドルを切るたびに膨らんでくる。マッサージ機状態。やり過ぎ。

後席が短い。長距離は乗りたくない。

液晶メーターに良いもの感を感じられず。

建付けが悪く、いろいろなところから異音が。AMGのどのモデルにも共通しているやつ。

総評
どこを狙っているのか良くわからないクルマ。物理的には速いけどスポーティーではない。かと言って、しっとりもしていなくてゲストを乗せるのに悩ましい乗り心地。インチダウンすれば、たぶん良くなるかも。

唯一燃費性能の良さには驚く。このエンジンは、AMGではなく、ノーマルモデルに積めば良いのに。ただ、それでもトルクの出し方には、もう少し演出が欲しい。

ちなみに、この53系エンジンは、どのクルマ雑誌でもベタ褒め。果たして狭い業界内の忖度じゃないかと...

ちなみにルボランの記事を読み返すと、こう書いてある。
 「このエンジン、過激な印象がないのだ。実に洗練されている!」
 「サーキットではファンではないがエレガントだ!」

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...