メルセデス・ベンツ CLSクラス シューティングブレーク

ユーザー評価: 4.73

メルセデス・ベンツ

CLSクラス シューティングブレーク

CLSクラス シューティングブレークの車買取相場を調べる

このスタイリングは唯一無二 - CLSクラス シューティングブレーク

マイカー

このスタイリングは唯一無二

おすすめ度: 5

満足している点
やはり、この存在感。
Eクラスワゴン、Cクラスワゴンも比較しましたが販売台数も圧倒的に少ないせいか「ナニ?この車」という雰囲気になります。よく行くゴルフ場でもキャディさんにすぐ知れ渡るかもるかも?
前車X3ディーゼルより、さらに燃費がいいうえ、前車で感じられたディーゼル特有の振動と音、特に振動が少なくディーゼルはここまで振動を抑えられるのか感動しました。

5m近い全長の割には取り回しがよく、バックもセンサー、モニターがあるので問題ありません。
不満な点
ゴルフによく行くのでキャディバッグが横に入らないのは残念ですがそこは仕方ないですね。
総評
斜め後ろのアングルからのデザインが好きです。
廃盤の危機ですが、新モデル開発中といううわさもあり、是非も出る継続してほしいです。
走行距離多めの中古車で購入しましたが(新車は買えない笑)、ステーションワゴンにしなくてよかったと思います。
走行性能
無評価
伊豆半島の坂道やカーブも難なくこなしていました。ディーゼルなので坂道には強いですね。
パワーは充分、それ以上を求める車でもないと思います。
乗り心地
無評価
メルセデスベンツなので全体的には固めですが、エアサス仕様なので乗り心地はいいです。
積載性
無評価
キャディバッグは横には入りませんが、高さのない荷物であれば、かなり入ります。
できれば、後席背もたれは3分割にしてほしかった。
そうすれば長尺ものも入ります。
燃費
無評価
伊東まで東名、小田原厚木、海沿いの道を行って16.9Km/Lでした。
帰りは伊豆スカイラインへ上ったので坂道が多かったのですが、それでも15Km/L台を記録

燃料タンクも80Lなのでガソリンスタンドに行く回数が減りそう。
故障経験
納車の際、バッテリー、NOXセンサー、ブレーキパッドを交換してもらえたので当面、安心です。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...