メルセデス・ベンツ Gクラス カブリオ

Gクラス カブリオの買取情報を調べる

クルマレビュー - Gクラス カブリオ

メルセデス・ベンツ Gクラス カブリオ
    • メルセデス・ベンツ / Gクラス カブリオ
      G320 カブリオ_LHD_4WD(AT_3.2) (1998年)
    • レビュー日:2013/09/04

重い車ですが、排気量3200cc飛ばせる車ではないので必要にして十二分と思います。

ショートホイールベースの為もあり、低速域では車高短車両の乗り心地‥。

使い勝手

とても良い車ですが、スーパーカーをメインテナンスする様な解釈が必要です。

内外装

購入後、オーバー整備にならない範囲で手を入れ・足回り消耗品は全て交換しました。

不満な点

設計年数が旧い車ですが、元々軍事用と感じる板金の厚み・足回りの良さがあり、基本に忠実に一通り整備してあるので、とても満足しています。

総評

誰にでも勧められる車ではありませんが、対価の価値に見合うものです。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • 気楽にドライブ

• メルセデス・ベンツ / Gクラス カブリオ
      G320 カブリオ_LHD(AT_3.2) (1998年)
    • レビュー日:2007/05/11
    • 満足している点

避暑地でオープンで乗るには最高。しっかり頑丈なボデイ。幌が自動、開け閉めができる。優雅に走る車。5年のって売りました。結構GOODな価額で売れた、ことだけが幸せでした。

不満な点

すぐに飽きました。ショートボデイのため、高速走行では、ヨーイング、ピッチングがひどくて疲れる。娘のレグラスのほうが よっぽど性能が良かった。ラジェーター電動フアンの音が異常に大きい、うるさい、ジーゼルエンジンを搭載しているのかと、思うほど。
      HとLのチェンジが入りにくい⇒重すぎる。皮シートに汗が溜まる。クーラーが効かない。オーデオの音質が悪い。
      幌のため、後ろに鍵がありません。幌をあけて後部から入ることができます。盗難対策一切考慮なしの車です。旅行しても、必ず室内ガレージの駐車場を確保しなければなりません。

総評

このときは左ハンドルしかありませんでした。やはり左ハンドルは運転していて違和感があります。カタログを見ていたときは、夢膨らむものがありますが、実際購入すると、なんだか 馬鹿みたいでした。
      5年乗って、大きなトラブルはありませんでした⇒シンプルな構造?
      燃費 高速走行で 7Km, 一般走行で 3.5~5Kmぐらいです。

• 軍用車万歳

• レビュー日:2007/04/21
    • 満足している点

ドアを閉めるときのグァッシャンという音
      どの車より頑丈に思う
      同じ車を見たことが無い
      故障しても、傷が付いても様になる。

不満な点

6万キロで発電機故障
      7万キロでリモコンキーが不能
      8万キロで左フロントウインドウ不能
      10万キロでウオーターポンプ故障
      13万キロでガスケットヘッドに亀裂
      廃車したほうが経済的にはいいとのアドバイス

総評

覚悟を決めて買ってください。
      経済的な余裕が無い人にはオススメしません。
      でも、私はこの車がカワイイ。

• yossy

• メルセデス・ベンツ / Gクラス カブリオ
      G500 カブリオ_LHD_4WD(AT_5.0) (1998年)
    • レビュー日:2004/04/23
    • 満足している点

他の車とは一線を画した独自性と強烈な個性。
      類似車種や比較対象となる車が基本的にない。
      4座オープンの気持ちよさは最高。

不満な点

オンロードでの乗り心地は悪い。高速での風切り音と幌のばたつきがすごい。空気抵抗と車重の重さで燃費は劣悪。
      快適装備、ラグジュアリーさとは無縁。

総評

車社会のヒエラルキーから逸脱した車。イメージだけで語らず、実際に触れて乗ってみないと本質は分からない。ハマればかけがえのない存在になるだろうし、ピンと来なければただのトラックもどき。

• 岐阜県

WMC OFFLINE ME ...

車種:メルセデス・ベンツ 全モデル , AMG 全モデル , マイバッハ 全モデル , スマート 全モデル