メルセデス・ベンツ

Gクラス (ハッチバック)

Gクラス (ハッチバック)の買取情報を調べる

クルマレビュー - Gクラス (ハッチバック)

• セラフ3781

• メルセデス・ベンツ / Gクラス (ハッチバック)
      G350マヌファクトゥーアエディション (2020年)
      • レビュー日:2021年7月27日

• デザイン4
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    かなりサイズアップしにもかかわらず、センサーとカメラのおかげで旧型より街乗りが楽になった。
    ガタピシ音が無くなり高級感と静粛性が増した。
    ハンドリングが現代レベルになった。
    直6ディーゼルはスムーズでトルクフル。
    不満な点
    納車されて数ヶ月で400dが出た事。
    タイヤカバーを傷つけたので取り寄せたら3ヶ月近く掛かった。部品すら品薄状態。
    メルセデスミーが使えない。
    総評
    最強の走行性にSクラス並みの質感と静粛性で現時点では唯一無二の車。
    デザイン
    旧型よりやや丸みを帯びたデザインは、それはそれでカッコ良いが、旧型のエッジが効いたデザインの方が力強さを感じる。
    走行性能
    悪路走破性は試す機会も気もないが、街乗りでは以外に取り回しは悪くなく、常用スピードでは乗り心地も静粛性も文句無し。
    旧型に比べて隔世の感を禁じ得ない
    評論家も言っているが、タイヤハウスの出っ張りが積載性をスポイルしているか?
    ゴルフバックは4個積めそう。
    リッター7km以上なので満足。
    価格
    予定はないが、リセール込みで高評価。
    ポルシェと違ってセットオプションなので割安感あり。その分差別化し難い。
    • moyo

• メルセデス・ベンツ / Gクラス (ハッチバック)
      不明 (2018年)
      • レビュー日:2021年7月26日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:買い物

• 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    思っていたよりも乗り降りしやすく、とても視点が高いので街乗りでも快適です。パワーは十分で、エンジンが驚くほど静かでスムーズ!メルセデスの直6は本当に良いですね。また燃費が良く、街乗りでも満タンで800kmくらい走ります(タンクが100ℓと言うのもありますが、、、)
    不満な点
    乗用車的な操作感ではなく、マイクロバスを運転しているかのような操舵感です。オプションのアダプティブサスが入っているので、サスペンションをスポーツに設定し、ステアリングもスポーツに設定すると、フワフワ感が少し解消され、より乗用車的な乗り味に変化します。
    総評
    とにかくこのデザインと存在感を欲しい方にはおすすめです。東京都内では非常に多く走っているので、特別な車感は少し減りますが、流行り廃れのないデザインと本格オフローダーというキャラクターは唯一無二だと思います!
    デザイン
    ゲレンデという存在感は、現行のデザインでも引き継がれています。
    走行性能
    思ったより速い。出だしは一瞬もたつきを感じますが、そもそも飛ばすようや車ではないので、ゆったり乗れます。
    思っていたよりも、足回りが柔らかい。エアサスついたEクラスのような乗り味かなと思います。サスペンションをスポーツにするとメカサスのGLCくらいの乗り味になります。
    トランクは狭くなりました。リアシートがリクライニングする関係で、狭くなったのだと思います。
    重いのに驚くほど良い!街乗りリッター8km、高速で10kmくらいです。
    価格
    予約して納車されるまでの間に価格が上がりました!そして400dも発売されると言う、、、。400dと38万しか差が無いので、そちらを買った方が良いかもしれませんね(手に入らないとは思いますが、、、)
    • jazzy-m

• メルセデス・ベンツ / Gクラス (ハッチバック)
      不明 (2014年)
      • レビュー日:2021年7月24日
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    ブランディングとリセールバリューによる満足感。
    不満な点
    維持費高め、部品高め。
    総評
    たまにしか乗らないレジャー用ならあり。通勤メインならなし。
    価格
    ブルーテックセンサーASSP交換。部品代だけで40万。
    • サンダンス

• メルセデス・ベンツ / Gクラス (ハッチバック)
      不明 (2018年)
      • レビュー日:2021年7月20日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    トルクがある
    不満な点
    ハンドルの最悪最悪
    総評
    リセールが抜群に良い
    • くわC

• メルセデス・ベンツ / Gクラス (ハッチバック)
      G320_LHD_4WD(AT_3.2) (1998年)
      • レビュー日:2021年7月9日
      • 乗車人数:7人

• 走行性能2
    • 乗り心地2
    • 燃費1
    • 価格1
    満足している点
    たくさん積めてキャンプに行けます。
    不満な点
    維持費はとてもかかります。
    総評
    維持費以上の満足度を与えてくれる車です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう