メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)

メルセデス・ベンツ

Gクラス (ハッチバック)

Gクラス (ハッチバック)の買取情報を調べる

存在感が唯一無二のSUV - Gクラス (ハッチバック)

マイカー

存在感が唯一無二のSUV

おすすめ度: 5

満足している点
思っていたよりも乗り降りしやすく、とても視点が高いので街乗りでも快適です。パワーは十分で、エンジンが驚くほど静かでスムーズ!メルセデスの直6は本当に良いですね。また燃費が良く、街乗りでも満タンで800kmくらい走ります(タンクが100ℓと言うのもありますが、、、)
不満な点
乗用車的な操作感ではなく、マイクロバスを運転しているかのような操舵感です。オプションのアダプティブサスが入っているので、サスペンションをスポーツに設定し、ステアリングもスポーツに設定すると、フワフワ感が少し解消され、より乗用車的な乗り味に変化します。
総評
とにかくこのデザインと存在感を欲しい方にはおすすめです。東京都内では非常に多く走っているので、特別な車感は少し減りますが、流行り廃れのないデザインと本格オフローダーというキャラクターは唯一無二だと思います!
デザイン
ゲレンデという存在感は、現行のデザインでも引き継がれています。
走行性能
思ったより速い。出だしは一瞬もたつきを感じますが、そもそも飛ばすようや車ではないので、ゆったり乗れます。
思っていたよりも、足回りが柔らかい。エアサスついたEクラスのような乗り味かなと思います。サスペンションをスポーツにするとメカサスのGLCくらいの乗り味になります。
トランクは狭くなりました。リアシートがリクライニングする関係で、狭くなったのだと思います。
重いのに驚くほど良い!街乗りリッター8km、高速で10kmくらいです。
価格
予約して納車されるまでの間に価格が上がりました!そして400dも発売されると言う、、、。400dと38万しか差が無いので、そちらを買った方が良いかもしれませんね(手に入らないとは思いますが、、、)

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう