メルセデス・ベンツ

GLAクラスの買取情報を調べる

クルマレビュー - GLAクラス

• ainallure

• メルセデス・ベンツ / GLAクラス
      GLA180_RHD(AT_1.6) (2017年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/06/04
      使用目的:買い物
    • 乗り心地

無知なりに言うなら、最高
      とは言え、前の席にしか座らないので、後部座席のことはよくわかりません。
      何となく狭そうな気はするけれど…。

思ったより走ってくれるので満足です。
      ちなみに以下が私の実燃費。
      運転がうまい人だともっと燃費伸びるんだろうなと思います
      市街地:平均13km/L
      高速走行:平均18km/L

*渋滞やエアコン稼働時などもごちゃまぜで計算しているので、走行だけの燃費ではありません

大きな荷物を載せていないのでわかりません

とくになし

満足している点

ディストロニックプラス。
      使いこなせてはいないと思いますが、使っている範囲ではものすごく便利。
      一つ一つ詳しく言うと長くなりそうだから割愛。

スタイル。
      見た目が好み。
      難点があるとすれば、メルセデスです!っていう、グリルのところの大きなエンブレム。「ちょっと大きすぎない…?」と、当初とても気になりましたが、最近ちょっと目が慣れたみたいです。

不満な点

時々、Bluetoothの接続に時間がかかること。携帯電話との相性とかあるのかも?

総評

ディストロニックプラスの機能目当てで購入しましたが、苦手な高速走行がとってもすいすい!らくちん!に。
      今では気軽に高速に乗ってお出かけするほどに。買って正解でした!
      あと、地味に活躍してくれている停車時のHOLD機能。
      いつも信号待ちでお世話になっています。ホント便利!

運転性能云々は無知なのでよくわかりませんが、どんな道でもすいすい走ってくれるのが心強い。なにより運転しやすいです。

なにより顔が好み。
      好みが分かれる顔つきと言われますが、少なくとも私は可愛いと思います。

• いもしん

• メルセデス・ベンツ / GLAクラス
      GLA180_RHD(AT_1.6) (2014年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/05/07
      使用目的:その他

◆コーナーリングは、しなやかに曲がってくれます。純正のコンチのランフラットの時も、不安感はありませんでした。

◆走り出すと、1.6リットルを忘れさせるPowerを持ってますね!さすがマリオの力強さ~

◆純正はコンチネンタルのランフラットでしたが、その際はピョンピョン跳ねながら走っているという感じでした。

◆半年前にBSレグノにタイヤ交換してからは、ねっちょり走っている感じに変わりました。
      乗り心地もよくなりました。

◆タイヤによって、全く乗り心地が変わりますね。

◆コンチの時は、高速16、市街地10と言った感じでした。

◆BRIDGESTONEレグノに替えてから、高速11、市街地8といった感じに、燃費はかなり悪くなりました。乗り心地やグリップ感の向上と反比例しているかもしれませんね。

◆大きなスーツケースも入りますし、座席を倒して容量も増えますので、私には十分です。

◆一度だけ、エンジン警告灯が点灯しましたが、ディーラーで観てもらったところ、特に異常は無くリセットでOKでした。

◆パンクを一度しましたが、他は全くの故障知らずで、安心して乗れています。

満足している点

◆私は、MercedesBenzのブランドの「誰でも安全にスムーズに目的地まで移動できる。」というスタンスからの車作りポリシーが気に入っています。

◆この車もまさしくその通りで、一番低いグレードの私の車にも、脈々と感じ取ることが出来ます。

◆まず、ステアリングを握って走り始めた時の、直進性の素晴らしさ。。。

◆そして、BMWの様な激しさはないものの、しなやかで女性チックな雰囲気やスタイリングがいいですね。
      ◆確かにもっさりとした出だしですが、そんなに急いで行っても、すぐに信号につかまる大阪では、もっさりしていてくれてありがたいです。

◆1.6リッターですが、ターボの加速はすてきです。高速道でスピードが出ないと行ったことはなく、実際に使用するには十分なエンジンかと思います。

◆大好きなのが、ブレーキ!!
      さすがに、ポルシェまではいきませんが、軽く踏んだらゆんるりと停まり、しっかり踏み込んでいけば踏み込んだだけ停まってくれる、この微妙なブレーキングがたまりません。
      しっかりと受け止めてくれるので、スピードが出せるというわけです。国産車にはないブレーキですね。しっかり停まってくれるから飛ばせるということです。国産ブレーキで飛ばす人は信じられません~

◆トランクは、三人家族の私にはちょうどいい大きさです。キャンプのセットも何とか入れることが出来ます。(ゴルフを頻繁に行かれる方は少し狭いかも・・・・)

◆大阪でのほとんどの立体駐車場に入る大きさですが、見た目のデザインが迫力があるように出来上がっていて、特に正面からの絵はコンパクト感を全く感じさせず、いい顔しています!

不満な点

◆ルームミラーからの後方視界は、真後ろのみしかありません。左後方の確認、常時気を遣います・・・・
      ◆バケットシートの為、首が辛く、シートポジションがうまく決まりません。
      マイナーチェンジで解消された課題ですね!
      シートだけ替えたい・・・・
      ◆全体的には、購入金額から鑑みて不満を言えた立場ではないのでは!

総評

◆購入金額の割にMercedesBenzのステイタスを手にできて、安全を手にしていることに感謝しています~

◆高級なBenzもたくさんありますが、この小さなBenzがある意味、力み感もなく楽しく乗れるので、大好きです。

◆マイナーチェンジしたのも乗ってみたいですが、とりあえず私には十分な相棒です。

◆もうそろそろ100万円台でも購入できる頃ではないかと思います。検討中の方、特に初めての外車を検討されている方には是非お薦めします!

• トイプードルのフラン

• メルセデス・ベンツ / GLAクラス
      不明 (2014年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/10/22
      使用目的:レジャー

パワーは無し。もっさり。
      スポーツモードだと、煩い。

いいです。

都内港区在住ですが、街乗り10キロ、高速15キロくらい

ゴルフを頻繁にする方にはオススメしません。

なし

満足している点

ゆったりした乗り心地。
      補強されたオフロードボディ。
      コストがかかるロングストロークサス。
      レザーシートでなくても、サンルーフが選べたこと。

不満な点

ランフラットタイヤが煩い。コンチのムチャ良いタイヤだが。笑笑

総評

新古車で購入。新車見積との比較だと120万引き。
      込み込み380万円でした。
      ワーゲンのディーゼルゲートの年で、ワーゲンとベンツが登録ノルマ競争全盛期。
      その恩恵に預かりました。
      よくよく選ぶと、乗り心地とかサイズとか、パワーシート、サンルーフ、ぶつかり性能、追従クルコンとか、他にありませんでした。

• 試乗
    • GG総統

• メルセデス・ベンツ / GLAクラス
      GLA220 4マチック_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/09/24
      使用目的:その他

スポーツモードも試したけど、高速での加速は楽しいですね。
      大きめのボディだけど、きっちりターボエンジンを楽しめます。

意外と乗り心地は普通。
      静粛性もボチボチ。
      もうちょっと足回りとかボディがかっちりしているかと思ったけど。

試乗なんで( ̄▽ ̄;)
      ただ、国産の同クラスと比べたら、ターボをうまく生かせるぶん、長距離運転は有利かな

試乗なんで( ̄▽ ̄;)
      それなりの大きさなんでまぁいいんじゃないかな

試乗なんで( ̄▽ ̄;)

満足している点

デザインは内装も含めていかにもって感じ( ^ω^)
      豪華装備も揃っていたし楽しかった。
      2リッターターボはクセがなくて扱いやすいね。

不満な点

意外と運転席のヘッドクリアランスがない。
      デザイン優先なのかな。
      頭をこすりそうなくらいだった。
      クルコンとかシフト操作はベンツ乗ったことない人からしたらちょっとクセがあるかな。
      この辺はVW、アウディ系のほうが操作しやすいと思う。

総評

コンパクトSUVの中では一番デザインとか含めてちょっと乗ってみたかったので、まぁまぁ期待通りでした( ^ω^)

• その他
    • 圏央道

• メルセデス・ベンツ / GLAクラス
      メルセデスAMG GLA45 4マチック_RHD_4WD(AT_2.0) (2014年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/08/31
      使用目的:スポーツ走行

2LターボのハイパワーにみあうブレーキもAMG仕様。走る、止まるは問題無しですかね(^^)
      4MATICですが、FRの駆動力が可変、100:00から50:50コレにデフを併せると4輪独立した駆動力配分になる理屈、コーナリングやオフロードで性能発揮❢かな?前車がFFだったので初めは違和感を感じるでしょうが、ソレは乗っている内に慣れるでしょう。
      Comfort、Sport、Sport+、(Race(サーキット走行のみ))
      一般道での3通りのモード切替えはどの程度体感出来るかは、いずれ(^^)
      追従型のクルーズコントロールは、是非欲しい装備の一つでした❢

思ったより、乗り心地は良いです❢路面からの跳ね返りも柔らかく突き上げ感も余り感じません。
      静粛性に付いてもエキゾーストの音作り専任のマイスターもいるそうです。静かでは有りませんが心地よい音を出してます(笑)

街中は、急加速を控えた安全エコ運転で9km/Lいくかなぁ?只の2LFF車(笑)
      峠は、グングン登りたいので燃費は考えません。
      上道はクルーズコントロール走行で13km/L以上走ってくれたら御の字ですよね❢

SUVですがキャンプ道具一式積む様な場合は別にして長尺物も積めるし、普段使いなら充分以上の広さを確保している❢
      パパ&ママ+キッズ×2のファミリー4名が2泊出来る位の荷物は積めるでしょう。
      2名乗車ならリアシートを前倒し出来るしゴルフバック×2も積めるでしょう。好意的かな(^^)
      当てはまらない人は最初からこの車を選ばないでしょうし。

無いに越したことは無いでしょう(^^)

満足している点

本格SUVよりスポーティな所は、個人的に満足度は高い❢
      地上高も140mmと他のAMG45シリーズに比べると轍や積雪時に多少の余裕が有る❢
      Tower🅿(1550mm)に入るSUVは国産でも他に無いかも❢(未確認)
      オマケに2Lで381ps、0→100m、5秒を切る加速なら文句の付けようも無い(笑)

不満な点

前席のシートを下げたら後席は、子供や小柄な女性に限られると思います。
      私の場合余程の事が無い限り後部座席を利用する事は無いので個人的には問題無いですが(^^)

総評

このサイズのコンパクトSUVを探していたので大変満足しています。加速体験を考えれば燃費も納得出来ると思います❢