メルセデス・ベンツ

GLAクラスの買取情報を調べる

クルマレビュー - GLAクラス

• イッシーキング

• メルセデス・ベンツ / GLAクラス
      GLA200d 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) (2020年)
      • レビュー日:2021年6月16日
      • 乗車人数:3人

• 走行性能3
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    居住性(特に後席)が、このクラスとしては実に良い。この値段で4matic。パワーも必要なだけあり、燃費も優秀。一推しです。
    不満な点
    ラゲッジルーム容量が、CクラスやCLAに比べてかなり少ない。
    総評
    日本の道路事情にあったコンパクトSUV!かなり気に入ってます。
    デザイン
    旧型に比べてSUVさが増して、堂々としている。ミニGLCのようで、うつくしいデザインだと思います。
    走行性能
    直進安定性は、CLAに比べて増しているよう。もう少し、遠出をしてみないと、未だ判らない。
    まあ、ベンツのエントリークラスとしてはこんなモノか?
    車体の大きさから仕方ないが、ラゲッジルームが狭い。。。
    このエンジンは、低燃費、パワー、伸びとディーゼルエンジンとしてはかなり優秀だと思う。
  • 試乗
    • mec********

• レビュー日:2021年5月29日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:購入目的

• 走行性能4
    • 燃費
    • 価格3
    満足している点
    エンジンの回転数を上げずに満足いく加速性、巡航速度維持含めて、視界の高さもあり、ゆったり走れる万能さを感じました。
    高速道路においては、w177よりも法定速度前後でオートクルーズで良いかなと思えるほどに感じられるゆったり感。まず家族や同乗者からネガティブな意見はでないと思いました。
    不満な点
    運転する楽しさ、無意味なドライブをしたくなるような衝動には駆られない。上位モデルと明確に違うグリルデザインとなっているのでファーストベンツでない限り、所有欲は満たされないのでは?ってかんじ。
    総評
    トータルバランスが整いすぎているクルマで、運転する楽しさを求めないのであれば素晴らしいクルマ。同乗者ファースト。
    デザイン
    全体的なスタイルはクーペっぽい感じを感じさせ、デザイン的な個性のPRは控えめで洗練されている。
    走行性能
    没個性のオールラウンダーといった感じ。
    ゆったりした気持ちで走れるクルマで、刺激がほぼ皆無な乗り心地が際立ってます。高さがあるので、ゆとり感は前後含めてw177よりとても良い。
    w177より、幾分マシの印象。
    • mec********

• メルセデス・ベンツ / GLAクラス
      メルセデスAMG GLA35 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) (2020年)
      • レビュー日:2021年5月14日
      • 乗車人数:4人

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    先代のGLAからモデルチェンジした現モデル。Aクラス(W177)と比べると、当然ながら視界の高さ、見通しの良さはかなり違いました。別世界で、運転が楽しいクルマに。思わず夜な夜なドライブに彷徨いたくなるクルマは初めてでした。

実質コンパクトですが、フロントグリル周りのデザインのおかげでワイド感もあり、そこはかとない迫力の威圧感。サイドののっぺり感が当初気になっていましたが、フロントデザインと相まってバランスはかなり良い。

衝撃的だったのは、レスポンスとトルク感が全然違う。ちょっと踏むだけでスッと前進する走り出しは驚き。
    夜に流しドライブという新しい趣味が、見つかりました。
    荷室はほぼ同じかと思いきや、蓋を下に下げられるようになっているようで、5cmくらい床下が下られるのは嬉しいポイント。
    不満な点
    後部座席はAクラスよりも改善されていますが、おそらくドイツでは後部座席に人をあまり乗せる機会が少ない人用って感じ?
    日本の道路や駐車場事情ではこのサイズ感で家族もいけるといいんだけどなあと、文化の違いを感じます。
    足回りは硬いので高速道路のつなぎ目などのギャップはコツンコツンとした突き上げと音があり、運転しているんだ!という楽しさとトレードオフな部分かもですね。運転手だけが、楽しいクルマ(笑)
    総評
    ドライブの気持ち良さを味わいながら、家族三人くらいの一泊キャンプから、街中の買い物もストレスなく、さらに踏んだときのエンジン音は野太い音がでるので、運手者にスポーツ的な楽しいお土産付きで、存在感もあるクルマ。
    日本の道路事情を考慮しての、庶民最高クラスの素敵なクルマだと感じました。

丸み帯びたいわゆる最近のSUVらしさの中に、迫力を忍ばせた外装は、飽きのこないオールラウンダーといった感じでしょうか。

自己満足な所有欲を満たしてくれる、嗜好性の高いおクルマです。かなり人気が出るはずなので、いずれは結構街に溢れるかもしれませんネ。

目的地もなく、あードライブ行きてーと初めて思わせてくれたクルマです。
    デザイン
    外装は、シンプルです。やりすぎていない感じが、レクサスなどより、個性が抑え目で品が良く、フロントグリルのデザインだけが荒々しさを少し感じささせてくれる程よいワイルド感がお気に入り。AMGロゴとパナグリルを観る度に嬉しくなります。
    走行性能
    踏んだときの反応は良いです。スムーズに加速してくれます。踏み込んでどこかでいきなりターボがかかってブーンとなるような感じではない感じが、制御しやすくてとても良い。
    C1首都高速やワインディングでは、グイグイ曲がってくれるので、運転がめちゃくちゃ楽しい。同乗者が寝てから、ラジオや音楽を切って、モードを切り替えてからの、野太いエンジン音とともに、運転手の楽しい時間のはじまり。
    道路面では、ゆったりとした巡航では、ややもっさりとした包まれるような感じで、疲れにくいですが、荒れた路面やギャップは結構硬めに突き上げがあります。この辺は好みですね。同乗者はイヤだという人は多そう。

AMGならではのシートのホールド感はクセになふ。
    Aクラスをベースにしているので高さをプラスしてやや改善した程度かと。三人家族のキャンプ用品でいっぱいなレベル。
    コンフォートモードで街乗り約10km/L、スポーツ+モードで高速道路約11〜13km/Lと、思っていたより優秀。
    価格
    日本国内の制限速度内な上に、ブランドや背景にこだわらないのであれば、無駄に超高額。45いけるのなら、マカンなども視野に入ってくる。それでも惹かれる方には、45など含めて、youかっちゃいなよ。と言いたい。とても楽しいクルマです。
  • その他

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    総評
    納車待ちの為今後レビューします
    • hunter0721

• メルセデス・ベンツ / GLAクラス
      メルセデスAMG GLA45 4マチック_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2021年5月7日
      • 乗車人数:5人

• 走行性能5
    • 乗り心地3
    • 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    鋭い加速ですかね!
    不満な点
    コンフォートモードでのもっさり感でしたが、スロコンで解消しました!
    総評
    速さと安全性を兼ね備えたとても良い車です!
    デザイン
    フロントフェイスがいい!パナメリカーナグリルが流行ってますが、このグリルが好きです!
    申し分なし!
    AMGに乗り心地を求めてはいけません!
    ゴルフバッグは後席を倒して縦積みです!
    低燃費車ではありません!因みに私のアクセルワークで6~6.5km/㍑
    価格
    妥当な価格でしょう!
    故障無し!

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう