ユーザー評価: 4.52

GLBクラスの車買取相場を調べる

クルマレビュー - GLBクラス

• hikato

• メルセデス・ベンツ / GLBクラス
      GLB200d 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) (2021年)
      • レビュー日:2021年12月6日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:通勤通学

• 乗り心地3
    • 積載性4
    • 価格4
    総評
    まだ、2日ですが、疲れない気がします。
  • マイカー
    • セイGLB

• レビュー日:2021年12月2日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:レジャー

• 積載性4
    • 価格3
    満足している点
    ほぼ全て
    不満な点
    ちょと高い
    総評
    大満足
  • マイカー
    • 角力灘

• レビュー日:2021年11月14日

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    ノーマルを選択したのもありメルセデスですがそんなに厳つくない。
    ベージュの内装も明るく落ち着いていて素敵です。
    GLB自体が少なくギャラクシーブルーをほとんど見かけないので希少性がある。
    アウディのDCTよりスムーズでぎくしゃく感がない。
    アウディがオプションをたくさんつけないとまともな車にならないのに対し、GLBはナビパッケージを付ければほぼオプションなしでも使える車になってめんどくさくない。
    燃費が良い。
    不満な点
    安全装置が敏感すぎて急ブレーキがかかり驚くことがある。
    仕方ないのですが停車時のディーゼルの振動と出足のまったり感。
    言うことを聞いてくれないMBUX。
    マンションの立体駐車場には少し大きい(駐車場が狭いだけ?)
    総評
    高速も山道も一般道も過不足なく走ってくれます。
    DCTも前車のA3よりとてもスムーズです。燃費も気筒制御するA3シリンダオンデマンドよりいいくらいです。
    三列目を倒せば荷物も載るし遠乗りしても疲れにくく良い車です。
    細かいところはあまり気にせず乗るほうなので総じて気に入っています。
    長く乗りたいと思います。
  • マイカー
    • つったー。

• レビュー日:2021年11月13日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:通勤通学

• 積載性5
    • 価格4
    満足している点
    メルセデスベンツであること。たとえが良くないかもですが「腐っても鯛」w

アダプティブハイビームアシスト・プラスは、夜にエンジンスタートしたとき左右にキラキラ点滅して気分が上がりますw

そしてなんと言ってもチョイ田舎道でこそ真価を発揮します。面白いほどあちこち照らしてくれます。
    それでいて前走車や対向車が正面に入ると瞬時にロービームへ切り替わる。これはいいですね。
    不満な点
    クルマ本体は良く出来たクルマだと感心していますが、改悪仕様変更して尚且つ、値上げしているところはいかがなものかw

私はギリ値上げ前で改悪された仕様変更も実際に納車されるとドリルドローター&キャリパーカバー、フットトランクオープナー、ウエルカムライト、勝手に充電などは装備されていたのでラッキーでした♪

アイドリングストップ機能は使いたくない派なので、エンジン掛けるたびにスイッチを押すのがちょいめんどくさい。

コーディングで対処できるようですが、色々めんどくさいことになるのもイヤなのでやめときますw

ブレーキダストの多さもいかがなものか、ブレーキパッドはいつまでも進化しないんですねw
    総評
    欧州車は2台目ですが、クルマ全体の剛性の高さからくるどっしりとした安心感が気に入ってます。

扱いやすく、トータルバランスの良いクルマです。

• マイカー
    • A4アバン

• レビュー日:2021年10月31日
      • 乗車人数:7人
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    キャンプに行くので、多少少し小さいかな、と思ってましたが、デジタルミラーにしたこともあって積載量は素晴らしいです。これでもかって程積載できるなと感じてます。以前2012年式a4アバントでしたが、1.4倍位詰めてる感覚です。トノカバー収納場所にも詰めれます。

AMGラインの外装を諦め、シートをベージュにしました。室内がぐっと洒落た感じになります。

ヘッドマウントディスプレイもとても良いです。前を見る機会が増え、ナビを見なくなりました。

乗り心地も満足してます。GLCなどと乗り比べると、違いが分かるものの、素晴らしい静粛性と抜群のサスペンションです。

アンビエントライトが高級感、最新感をかもし出してくれます。無数のパターンに変えれるのも良いです。結局使うのは同じものですが笑
    不満な点
    納車後からブレーキのロックが効かないです。今度ディーラーに持って行く予定です。

ワイヤレス充電が付いてますが、充電できません。。カバーが悪いのか?と思い外しても5秒程充電されるものの、すぐ止まります。ちなみにiphone 12 pro max、iphone 12で試しましたが同様でした。。
    総評
    総じてとても気に入ってます。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...