メルセデス・ベンツ GLBクラス

GLBクラス

GLBクラスの買取情報を調べる

絶妙なバランスの良車です! - GLBクラス

マイカー

絶妙なバランスの良車です!

走行性能
デチューン版の2リッターディーゼルエンジンですが、8速DCTがうまく制御しており必要十分なパフォーマンスに感じます。
カーブ時にも全高の割にはロールが少なく、ステアリングからしっかりとした接地感も感じられ、ボディサイズも大きすぎないため不安感なく運転できます!
一般道、高速道路、荒れた路面など、路面状況や速度域を問わず乗り心地は総じて良いです。
非AMGラインのため少しふんわりとギャップを吸収することがありますが、すぐにおさまるセッティングで不安感はありません。
悪路が連続してもサスが底つきすることもなくそこ、よくできた足だと思います。

ロードノイズはそれなりですが、前のCクラス並みだとは思います。風切音もそこまで大きくありませんでした。
まだ満タンから計測していませんが、渋滞路+高速道路で140km走ってオンボードコンピュータ上で21.3km/ℓでした。(平均速度43km/h)
街中を走る場合でも10km/ℓを切ることはなく、今のところ非常に優秀です。
3列目利用時の積載性はかなり悪いです。人か荷物かを選択する必要があります。
3列目を倒せば荷室の高さもあり、かなり広いスペースがあります。
まだなし。
満足している点
日本の道路事情にマッチしたサイズで7人乗りを実現した我が家にはベストなSUVです。
とにかく先進装備や安全装備が優れていること、快適な乗り心地、他のメルセデスにはないオンリーワンなデザインが気に入っています。

マキアートベージュ内装は非常に室内が明るくなり、3列目の閉塞感もかなり軽減されるのがGood!
本杢パネルの質感も高く、ラグジュアリー感はかなり高いです。
不満な点
3列目利用時のラゲッジの狭さ。もう少し積めると良かった。あとは今のところ特にないです。
総評
スタイル、ユーティリティ、乗り心地、パワートレイン、燃費、先進性、安全性、全てにおいて高次元でバランスしている良車だと思います!
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/2835862/blog/44238159/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する