メルセデス・ベンツ GLEクラス

GLEクラスの買取情報を調べる

クルマレビュー - GLEクラス

• makunoutibentou

• メルセデス・ベンツ / GLEクラス
      GLE350d 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) (2015年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/06/22
      使用目的:レジャー

攻める車ではないので、十分すぎる動力性能。

エアサスを避けたのに少しフワフワ感がある。

おおよそ10Km。110Km位出さないと9速には入らないですね。

ゴルフバックが余裕で積めるのが良い。

なし。

満足している点

最小回転半径が5.5mとボディーサイズの割にハンドルが切れる。
      装備も至れり尽くせり。
      BMWに比べるとかなり静か。言わないとディーゼルと気づく人は少ない。
      オプション色のダイヤモンドホワイトを選びましたが、正解でした。輝いています。

不満な点

少しショックが柔らかい。
      うーん、いじるべきか・・・

総評

この車重を動かすには、ディーゼルのトルクが必須と感じます。
      家族でお出かけするには、最高ですね。

メルセデス・ベンツ GLEクラス
    • やむ

• メルセデス・ベンツ / GLEクラス
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/06/22
      使用目的:レジャー

操作性バッチリ。小回りききます。

おそらく、硬めです。ディーゼルですが静かで振動はありません。ロードノイズを拾うのはメルセデスのコンセプト?!音は結構車内に入ってきます。

購入して間もないのですがおおよその目安。街乗りで約8K、郊外では、10K前後です。高速道路ではもうちょっと伸びそうです。

タイヤがトランクの下を空けて入れる仕組み。なのでトランクは丸々使えます。後部座席はフラットになります。

経験なし。

満足している点

とりあえず、アクセルに足を乗せるだけでブーンっと走っていきます。ちょっと踏むとさらに、boooooooooonと(笑)

不満な点

ナビめっちゃ、操作感良くない気がします。使いにくいです。目的地設定が想像より難しく、さらに、ルート変更も難易度高し。タッチパネルじゃないのも私的には面倒なのでNG。

総評

メルセデスの車って感じです。

• 岐阜県

WMC OFFLINE ME ...

車種:メルセデス・ベンツ 全モデル , AMG 全モデル , マイバッハ 全モデル , スマート 全モデル