ユーザー評価: 5

GLEクラスの買取情報を調べる

クルマレビュー - GLEクラス

• Sierra9111

• メルセデス・ベンツ / GLEクラス
      GLE350d 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) (2015年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2019/01/02
      使用目的:通勤通学

258ps、620N・mのパワー。ディーゼルなので高回転まで回してエンジンフィールを楽しむことはありませんが、十二分です。重量級のボディーですが結構加速します。
      大型・重量級ですが、コーナーでのロールは気にならず、レーンチェンジでのふらつきも皆無。ブレーキ時のノーズダイブはなく強力に効きます。運動性能に関して不満は全くありません。最低地上高200mmなので、河原も入っていけます。ESPでオフロードも安心です。

試乗したときは柔らかいなと思ったのですが、自分の車は、硬くもなく柔らかくも無く、満足です。いつもcomfort modeにしてます。室内幅も十分にありますので、後席に3人乗っても窮屈に感じることは無いでしょう。因みにスポーツはAMG43と同じスポーツシートでサイドサポートも良好です。

田舎道ですが、エコランすれば通勤で11キロ台、上手くすると13キロ台がでます。燃費考えないで走ると8-9キロ。高速でエコランすれば10キロ台後半でます。下りの高速+市街地で18キロ台も記録したことも。因みにエコランのため、基本エアコンオフ、加速時には積極的にパドルシフトでシフトアップ、原則時は積極的にシフトダウンしてます。

ホイールハウスの出っ張りがなく、広大な積載スペース。余裕です。長尺物も何でも積める感じです。因みにGクラスを止めた理由の一つも積載性です。

なし

満足している点

最小回転半径5.5mでCX-5と同じ。全長4825mmと意外に?短く、車高が高く、見切りが良いので運転しやすい。取り回しが良い。360度モニターのお陰で駐車もストレスがない。腰痛持ちですが、シートも良い。安全装備てんこ盛り。全てにおいて高品質。ベースグレードはアレですが、スポーツになるとAMGラインになるので格好いい顔つきになる。もちろんホイールもAMG。
      パワーは十分以上。ディーゼルなので高回転を楽しむことは出来ないが、ゼロスタートでは一瞬ホイールスピンするほど加速する。パドルシフトのレスポンスが良く楽しいので、セミオートマ的に運転してます。
      広大なラゲッジルーム。シーズン中はシートを一つ倒して釣り道具を満載してます。

千鳥格子のメーターがレーシーで格好いいです。

不満な点

ミラー含まず全幅1950mmの幅ですので、細い道に入ってくのは勇気が要ります。オプションのセットでパノラミックスライディングルーフが強制的に付いてくるけど、不要。中途半端なサイドステップも邪魔なだけ。ない方がデザイン的にもむしろスッキリする。ディーゼルなので仕方ないが高回転まで回して楽しむことは出来ない。

総評

7カ月で1万キロ走りました。GLCじゃ小っちゃいし、GLSじゃデカすぎる。日本じゃGLEが限界サイズでしょう。運転は狭い道では少し気を遣いますが、GLEはホント良い車です。全幅が10センチ狭かったら最高なんですが。またAMGの43とそれほど価格差がないので競合しますが、SUVで飛ばしてもしょーもないし、ガソリン垂れ流しもなんなので経済性で350dにしましたが、十分満足出来る車だと思います。

• makunoutibentou

乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/06/22
      使用目的:レジャー

攻める車ではないので、十分すぎる動力性能。

エアサスを避けたのに少しフワフワ感がある。

おおよそ10Km。110Km位出さないと9速には入らないですね。

ゴルフバックが余裕で積めるのが良い。

なし。

満足している点

最小回転半径が5.5mとボディーサイズの割にハンドルが切れる。
      装備も至れり尽くせり。
      BMWに比べるとかなり静か。言わないとディーゼルと気づく人は少ない。
      オプション色のダイヤモンドホワイトを選びましたが、正解でした。輝いています。

不満な点

少しショックが柔らかい。
      うーん、いじるべきか・・・

総評

この車重を動かすには、ディーゼルのトルクが必須と感じます。
      家族でお出かけするには、最高ですね。

• やむ

乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/06/22
      使用目的:レジャー

操作性バッチリ。小回りききます。

おそらく、硬めです。ディーゼルですが静かで振動はありません。ロードノイズを拾うのはメルセデスのコンセプト?!音は結構車内に入ってきます。

購入して間もないのですがおおよその目安。街乗りで約8K、郊外では、10K前後です。高速道路ではもうちょっと伸びそうです。

タイヤがトランクの下を空けて入れる仕組み。なのでトランクは丸々使えます。後部座席はフラットになります。

経験なし。

満足している点

とりあえず、アクセルに足を乗せるだけでブーンっと走っていきます。ちょっと踏むとさらに、boooooooooonと(笑)

不満な点

ナビめっちゃ、操作感良くない気がします。使いにくいです。目的地設定が想像より難しく、さらに、ルート変更も難易度高し。タッチパネルじゃないのも私的には面倒なのでNG。

総評

メルセデスの車って感じです。