メルセデス・ベンツ

GLSクラスの買取情報を調べる

クルマレビュー - GLSクラス

• よーすけ215

• メルセデス・ベンツ / GLSクラス
      GLS350d 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) (2016年)
      • レビュー日:2021年7月19日
      • 乗車人数:3人
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    運転しやすい。
    パワーもあるし、燃費も良い。
    車線変更時に必ず道を譲ってくれる。笑
    不満な点
    この車に普段乗っていて仕事用のCX-5に乗り換えると、車線変更時に道を譲ってくれなく、世間が冷たく感じること。笑
    総評
    フォーマルな場にも、レジャーにも大活躍な一台です!
    デザイン
    AMG63仕様になっている為、私の住んでいる地域では他と被らずに非常に気に入ってます!
  • 仕事用
    • MobileME

• レビュー日:2021年6月8日
      • 乗車人数:7人
      • 使用目的:仕事

• 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    ベンツの中では、一番大きなクラスなので取り回し大変w
    ただ、その反面でハンドリング・アクセルワークはかなり軽いです。
    不満な点
    純正ナビは、、、残念としか
    総評
    色々な機能あるみたいですが、そんな使うこと無いので、シンプルに乗りやすい車だと思いますよーーー!
    デザイン
    お値段相当で高級感ありw
    パワフルですw
    乗り心地は、最強かもw
    いつも乗り物酔いする犬が、めちゃくちゃ昼寝してます。
    3列シートにすると、ゴルフバックはキツイw
    ベンツがエコクリーンの傾向で、優しいです
    、、、
    中古で乗り出し9000kmで、故障したら怒りますw
  • 家族所有
    • Alfa & KART

• メルセデス・ベンツ / GLSクラス
      GLS400d 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) (2020年)
      • レビュー日:2021年4月7日
      • 乗車人数:8人
      • 使用目的:買い物

• 価格3
    満足している点
    シート機能から内装としっかりしたエンジンパワーが満たしてくれます。
    また夜の車内の照明が癒してくれます。
    不満な点
    不満ではないけど、やっぱり大きなクルマですので、駐車場は広い場所でないと止めにくい。
    総評
    クルマの雰囲気や気迫さが逆に自分をいろんな面で引き上げてくれたと思います。
    より上品に乗って楽しみたいと思います。
    デザイン
    内装特に運転席と助手席のシート機能素晴らしい、マッサージ機能もあって長距離運転や待ち時間に使えるので、最高に癒されます。 外観の凛としたフェイスも好きです。
    走行性能
    飛ばすような車ではないので、ゆったりした運転がおすすめですが、誘った時スポーツモードにすると突進する力はすごく感じます。ディーゼルに特有するトルクの強さ 車体は重たいので、コーナーの攻めにはおすすめできないけど、ゆったりのスピードでのコーナー進入はストレスなくロールしながら進んでいきます。
    最高です!
    このクルマも積載空間は広くありますが、後部席が床下に収納されるので、その分の空間が減ります。
    gls400dを乗る前にランクルでしたので、ランクルにかなわないけど、結構の荷物を載せることができます。
    そこそこ悪くはないと思いますが、やっぱり車重があるあるので満足してます。 リッター8〜9です。 高速だと11〜13ぐらいです。
    価格
    価格的にちょっと高いと思いますが、最後のディーゼルだろうし、内装とシートの性能、パネルの進化で性能の良さからすると高くないかも??
    特にないです。

• デザイン4
    • 乗り心地4
    • 積載性5
    • 価格3
    総評
    所有満足度は高いです。
    内装(天井の素材など)は少しチープですがSUVカテゴリーなので敢えてかもしれません。
    今回はディーゼルを選択しましたが、高速道路で法定速度+αで走るには、馬力・トルクは十分です。
    自宅廻りの道が狭くて少し気を遣うのと出先での駐車場探しに苦労します。
    アフターパーツが少ないので他車用部品を流用しながらカスタムを楽しんでいこうと思ってます!
    デザイン
    正面から見た安定感のあるスタイルとテールランプの形状が気に入ってます。
    横からの見た目はイマイチかなー?
    走行性能
    ディーゼルエンジンの先入観が完全に払拭されました。カーブの立ち上がりなどで少しターボラグ?を感じますが、低速からの図太いトルクでどんどん加速します。
    燃費や軽油価格を考えるとディーゼルにして良かったです。
    エンジンからのガラガラ音もディーゼルと言わないと気付かれない程度のものです。
    エアサスのお陰でコンフォートを選択したときは、上質な乗り心地です。山道などでロールの大きさが気になるときはスポーツを選択すれば3トン近い車重を感じさせないきびきびした走りを堪能できます。
    3列目を倒せば十分なスペースを確保できます。
    あと5cm長さがあればゴルフバッグを縦に積めるのですが、少し斜めに積まないといけません。それでもバッグ4個は余裕で積めます!
    町中で10km/L程度で、高速走行で13km/Lくらいです。
    価格
    メルセデスベンツなので当然高いです。
    オプションで追加しないといけないものなどあまりないのでその点についてはお得かもです。
    • 毎度です!

• デザイン3
    • 走行性能3
    • 乗り心地4
    • 価格3
    総評
    取り回しが大変ですね!
    それと駐車場が意外と都心に行くと無いので止めるのが大変です。
    高速走行や遠距離は楽でいいですよ!

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう