メルセデス・ベンツ

クルマレビュー - Mクラス

• 仕事用
    • クロちゃん@

• メルセデス・ベンツ / Mクラス
      ML350 ブルーテック 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) (2013年)
    • レビュー日:2018/07/21
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

車幅は1910だが取り回しはしやすい

不満な点

特になし

総評

本革仕様で高級感はある。

• Mrkenpon

• メルセデス・ベンツ / Mクラス
      ML320_RHD(AT_3.2) (1998年)
    • レビュー日:2017/09/28
      使用目的:レジャー
    • 燃費

7、8kmぐらいですかね

トランスミッションを交換を2回行っています。

満足している点

シートポジションが高いのはもちろんのこと、セカンドシートが少し高くなっているため後席の人も前方の景色が楽しめる。
      アメリカ人が乗る想定ということもあり車内は広い。178cmの私でも天井のクリアランスは多くゆったりできる。
      高速での安定性があり速度を出しても不安にはならない。

不満な点

実はアメリカで生産されたこともあり、品質に難ありと言われ評価がよろしくないこと。

総評

外部の評価はよろしくないかもしれないが、本革、木目(調ではない)であり実際に乗ってみると不満はないと思う。20年も前の車になりつつあるのでむやみに今のと比較したら可哀想ですね。
      一ついえるのは現在のベンツSUV(GLC、GLE、GLS)の基礎の一部になっているのは光栄ですので、今後も大切にしていきたいですね。

• 過去所有
    メルセデス・ベンツ Mクラス
    • A5Y-PD.

• メルセデス・ベンツ / Mクラス
      ML320_RHD_4WD(AT_3.2) (2000年)
    • レビュー日:2017/08/09
      使用目的:仕事

重量、排気量があるので高速走行はまあまあでした。

最悪。2tトラック並み。

普通

満足している点

当時としてはまあまあ見栄えがいいかなと思い、人生初ベンツとして購入。

不満な点

ほぼ全部だめ

総評

1点。

• 根津八兵衛

乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/06/17
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

視野が広い。静粛性も保たれている。

不満な点

とくになし

総評

bluetechはSUVにはぴったり。

• 1に健康2に安全

乗車人数:1人
    • レビュー日:2015/11/29
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

タイトルの通りです。ドイツ製で本格的センターデフ付き右ハンドル4WDって、アウディ除くと、トゥアレグ、ゲレンデディーゼル、GLディーゼルしか選択肢がありません。以前所有していたアウディが、ちょこちょこマイナートラブルが有り、かみさんからアウディ禁止と言われ。かつ、ゲレンデは、かみさんからカッコ悪いからダメと言われ。トゥアレグは以前友達が持ってて。結局MLかGLの二択で、さすがにGLは重すぎると思いMLにしました。
      センターデフ付き4WDは、やっぱり電子制御多版クラッチ式とは全く違います。悪天候でも戦車のように突きすすみます。

不満な点

Sクラス等になめられるところが不満です。ほとんど煽られたりしないのですが、この前、一世代前の下品なエアロを付けたSクラスに煽られました。本当はSクラス4WDの右ハンドルが出たら即買いしたいところです。でも、おそらくは出ないので、デカくて重いけど、次はGLSにするかLXにするか悩んでいるところです。ゲレンデは、かみさんが嫌いだし。

総評

高速道路通勤車としては、ほぼ最高です。まずEクラス以上のメルセデスである事で、ある程度周りが避けてくれます。なおかつセンターデフ付き4WDで、雨の日も雪の日も台風の日も爆進可能。重いので、万が一トラックと衝突しても生き残れそう。軽油なので、ほとんど気にしないガソリン代が更に気にならない。動力性能もGL程は重くないので許容範囲。 コレを超える通勤車は無いのでは?と思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 大分県

WMC Q州 in 大分 ...

車種:メルセデス・ベンツ 全モデル , AMG 全モデル , マイバッハ 全モデル , ドイツその他 全モデル , スマート 全モデル