メルセデス・ベンツ

ミディアムクラス セダンの買取情報を調べる

クルマレビュー - ミディアムクラス セダン

• benチャン

• メルセデス・ベンツ / ミディアムクラス セダン
      320E_RHD(AT_3.2) (1992年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/03/11
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

ぼろほろですがいい走りしてます

不満な点

レストアーに....

総評

まる

• hikomako

• メルセデス・ベンツ / ミディアムクラス セダン
      230E_RHD(AT_2.3) (1987年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2015/06/19
      使用目的:レジャー

正直申し上げまして、遅いです。
      特に中間加速や高速合流時に顕著だと思います。
      ですが街中でフツーに乗るには必要にして充分。

ステアリングフィールやブレーキのタッチは、良いです。
      適度な重さ・しっかり感などは現代のクルマと比べても勝っていると思います。

ボディサイズは現在のCクラス並なので、取り回しに不便はありません。
      昔のクルマなのでガラス面積が広く、狭苦しい感じはありません。

メルセデス独特の「ベターーッ」とした乗り心地です。
      決して柔らか過ぎることなく、低速域では不快な微振動はありません。

クルマに関心のない嫁や年寄りの親を乗せても、
      「このクルマは乗り心地が良い!」と感心してました。

計ったことありませんが、
      多分、7キロ/Lくらいだと思います。

長年乗ってますが、致命的なのはありません。

・サーモスタットカバー(樹脂製)が劣化で割れ、水蒸気モクモク。
      ・ウォーターポンプからの水漏れ
      ・右前スピーカーがオーディオ使ってないのに、突然ガリガリ音を立ててご臨終
      ・コンフォートコントロールリレーが壊れ、左前PWが上がらず
      ・バキューム系ホースからのエア漏れで、ヘッドライトの光軸が下がったまま

満足している点

W124も街で見かける機会が少なくなってきたこと。
      古くなったなりに、味のある佇まいを感じさせてくれるスタイル。
      細かい部分の作りこみ。

不満な点

4気筒かつ右ハンドルなので、部品供給が厳しいものが出てきた。
      (例:エンジンハーネス)

総評

現代のクルマと違って電気仕掛けの装備は乏しいですが、
      腕の良い職人(マイスター)が良い素材を使って丁寧に作ったクルマだと思います。
      乗るたびに「いいなー」と感じさせてくれるので、代替したいクルマが見つからないのが悩みです。

• メルセデス・ベンツ / ミディアムクラス セダン
      不明 (1992年)
    • レビュー日:2014/05/21

ハンドルを切ればしっかりと曲がる。ブレーキを踏めば止まる。その安心感。

しっかりとした乗り心地。息子に運転させてのリアシートの乗り心地も良かった。

使い勝手

家族四人が乗れる。キャリアを取り付けたので、自転車も積めるし、スキーにも行けます。

内外装

皮張りでは無いけど木目が綺麗。汚れていても写真を撮れば結構綺麗に写ります。

不満な点

特に無い

総評

マフラーが落ちたり、パワステオイルが漏れて補充が必要だけど、乗っていて楽しい。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • docyoshi

• メルセデス・ベンツ / ミディアムクラス セダン
      260E (1991年)
    • レビュー日:2014/03/07
    • 満足している点

取り回しの楽なサイズ
      ネコ足
      後席も実用十分
      ワインディングで飛ばせる
      十分な動力性能
      直進安定性

不満な点

なし

総評

ベスト メルセデス

参考画像

満足している点不満な点総評
    • 若輩

• メルセデス・ベンツ / ミディアムクラス セダン
      500E_LHD(AT_5.0) (1992年)
    • レビュー日:2013/10/30
    • 満足している点

高速では右側走っていると前の車がどいてくれる。

不満な点

特になし。
      燃費を気にする車でもないし。

総評

人には勧められない。
      ・最低でも20年経っているし新車価格が1500万近くの車である=整備、部品等の金額も高くなる事は必須。
      ・500Eを超える性能を持つ車は多数存在している事を理解して欲しい。(500E6.0※AMG/BRABUS/ハグマン等のチューニングされた個体やE60は別物だと思う)
      ・マニア向けの車である

満足している点不満な点総評

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 大分県

WMC Q州 in 大分 ...

車種:メルセデス・ベンツ 全モデル , AMG 全モデル , マイバッハ 全モデル , ドイツその他 全モデル , スマート 全モデル