メルセデス・ベンツ

その他

その他の買取情報を調べる

クルマレビュー - その他

• ちえぴの

• メルセデス・ベンツ / その他
      メルセデス・ベンツ (発売年月不明)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/08/20
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

ビジュアルが可愛い!誰ともかぶらない!いかようにもカスタム可能なガランとした荷室。シートは張り替え済み。大型エアコンFFヒーター搭載済み。

不満な点

60キロくらいしかスピードが出ない!
      超うるさい!

総評

可愛いから全て許せます

• その他
    メルセデス・ベンツ その他
    • Pit-Inn fan(2)

• メルセデス・ベンツ / その他
      不明 (1985年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/07/15
      使用目的:その他

夕暮れの雨上がりの道~連続カーブをスキッド音全く出さず、オン ザ レールで高速且つ安全に走行する車の基本性能&ドライバーの運転能力。
      →車を乗り換える度に、三国峠で1985年の感覚で運転する⇒日本車も性能向上したなあと思いながら、ベンツは33年前にクリアしてたんだなあ、と尊敬。

乗員を全く不安にさせない車とドライバー。4輪がしっかりと接地していることを感じさせる安心感。

満足している点

33年前のベンツとそのドライバーに脱帽。今もって、小生のベンチマーク車。

不満な点

タクシー乗車経験なので、省略。

総評

1985年11月16日の想い出。最高の車と最高のドライバー。西独出張時のタクシー利用での出来事。商談が終わって、空港に到着した時、ホテルに忘れ物。同僚を先に行かせ、タクシーに乗車。事情を話したところ、ニヤリと笑い、メインルートを外れて山道へ(多分、抜け道)。イメージとしては、群馬県側の三国峠。夕暮れの雨上がりの道を、小生を全く不安にさせず、飛ばす、飛ばす。結局当初予定便に間に合った。到着した空港でニコリと笑ったドライバーが忘れられない。

• charimo

• メルセデス・ベンツ / その他
      メルセデス・ベンツ (1992年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/09/28
      使用目的:レジャー

車重3t弱のディーゼルなのでキビキビ走るなどということは期待できませんが、それでも不足ない程度に走ります。

レカロシートに変えているので長距離は疲れ知らずです。

12.5km/l
      軽油なので、レギュラー価格に換算すると15km/lくらい走っている感覚でしょうか。
      大満足です。

後部はほとんど箱なのでなんでも運べます。

オーバーヒート気味なので上り坂のアクセルワークに注意しています。

満足している点

広い!四角い!同車とすれ違わない!燃費が(思ったより)良い!

不満な点

毎年車検。
      入れない県があること。
      ディーゼル規制は悪法。
      クラッチが重いので、街乗りでは膝を痛める(痛めた)。
      でも、満足点の方が上回ります。

総評

MB100Dという珍車を購入しました。

まだ我が家に迎え入れて一週間も経っていませんが、連休をはさんで500キロ乗りました。

乗り心地はトラックそのものですが、トラックの乗り心地が大好きなので運転が楽しいです。

ディーゼルのトルクと5MTとの組み合わせはほとんど不満はありませんが、4速と5速が近すぎるようで、上り坂では5速から3速に入れる感じです。
      街乗りでは不足なしです。

ちょうど涼しくなってからの納車だったのですが、デンソーの吊り下げ式のクーラーはかなり冷えます。

運転席と助手席の真ん中に鎮座するエンジンはカバーによって断熱はされていますが、長距離走行で多少足元に熱を感じます。冬はいいかもしれません。笑

内装は全オーナーの趣味で改装されているので、これから自分の好みにリフォームしていく予定です。

• slk9595

• メルセデス・ベンツ / その他
      メルセデス・ベンツ (1992年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/05/23
      使用目的:通勤通学

馬力、操作性、満足

極めて良好

一般道、高速道総合 10km 満足

満足している点

故障も少なく使いやすい。

不満な点

特になし!

総評

はなまる

• 伸治

• メルセデス・ベンツ / その他
      不明 (1974年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/04/04
      使用目的:仕事
    • 燃費

ディーゼル車なので、リッター15キロ

満足している点

兎に角、丈夫

不満な点

特に無し

総評

外装をレストアしたので、もう30年!

• 大分県

WMC Q州 in 大分 ...

車種:メルセデス・ベンツ 全モデル , AMG 全モデル , マイバッハ 全モデル , ドイツその他 全モデル , スマート 全モデル