メルセデス・ベンツ

その他

その他の買取情報を調べる

クルマレビュー - その他

• charimo

• メルセデス・ベンツ / その他
      メルセデス・ベンツ (1992年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/09/28
      使用目的:レジャー

車重3t弱のディーゼルなのでキビキビ走るなどということは期待できませんが、それでも不足ない程度に走ります。

レカロシートに変えているので長距離は疲れ知らずです。

12.5km/l
      軽油なので、レギュラー価格に換算すると15km/lくらい走っている感覚でしょうか。
      大満足です。

後部はほとんど箱なのでなんでも運べます。

オーバーヒート気味なので上り坂のアクセルワークに注意しています。

満足している点

広い!四角い!同車とすれ違わない!燃費が(思ったより)良い!

不満な点

毎年車検。
      入れない県があること。
      ディーゼル規制は悪法。
      クラッチが重いので、街乗りでは膝を痛める(痛めた)。
      でも、満足点の方が上回ります。

総評

MB100Dという珍車を購入しました。

まだ我が家に迎え入れて一週間も経っていませんが、連休をはさんで500キロ乗りました。

乗り心地はトラックそのものですが、トラックの乗り心地が大好きなので運転が楽しいです。

ディーゼルのトルクと5MTとの組み合わせはほとんど不満はありませんが、4速と5速が近すぎるようで、上り坂では5速から3速に入れる感じです。
      街乗りでは不足なしです。

ちょうど涼しくなってからの納車だったのですが、デンソーの吊り下げ式のクーラーはかなり冷えます。

運転席と助手席の真ん中に鎮座するエンジンはカバーによって断熱はされていますが、長距離走行で多少足元に熱を感じます。冬はいいかもしれません。笑

内装は全オーナーの趣味で改装されているので、これから自分の好みにリフォームしていく予定です。

• slk9595

• メルセデス・ベンツ / その他
      メルセデス・ベンツ (1992年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/05/23
      使用目的:通勤通学

馬力、操作性、満足

極めて良好

一般道、高速道総合 10km 満足

満足している点

故障も少なく使いやすい。

不満な点

特になし!

総評

はなまる

• 伸治

• メルセデス・ベンツ / その他
      不明 (1974年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/04/04
      使用目的:仕事
    • 燃費

ディーゼル車なので、リッター15キロ

満足している点

兎に角、丈夫

不満な点

特に無し

総評

外装をレストアしたので、もう30年!

• その他
    • frau

• メルセデス・ベンツ / その他
      不明 (1974年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2016/11/27
      使用目的:その他
    • 満足している点

30年以上前、私の田舎では外車など滅多に見なかったので、威厳のあるフロントマスクは強く印象に残っている。W123と言えば当時から人気だったワゴンのTシリーズだが、現在でも人気が高いそうで興味深い。古いモデルでも部品が入手しやすい車種なので、このモデルなら維持する上で、ある程度キッチリしたリフレッシュが可能なのでは。

不満な点

オイル管理が疎かだった可能性も有るが、普通の国産ガソリン車と比べると、ディーゼルのエンジン音はかなり騒々しかった。アイドリング音は何十mか離れていても聞こえたし、走行中はトラックのイメージ。同時期のフローリアンのディーゼルと似ているか。

総評

<83年頃のセダン2400ディーゼル・3AT>
       近所の会社社長が所有した車(新車で購入し数年所有)。W123・240D・直4NA・マイチェン後の角目。走行音から直5の300Dでは無いと判断。

• 試乗
    • hakuchan

• メルセデス・ベンツ / その他
      GLE 350 d 4 MATIC (2015年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2015/11/13
      使用目的:その他

最新のV6 ターボディーゼルは重箱の隅をつつくような観察をしなければ本当にスムーズで滑らか。ガソリン車と比べてもこれなら不満はありめせん。

当たりは柔らかいけど、全体的にはコシのある乗り心地と言えば良いでしょうか。アイドリングでのディーゼルのカラカラ音もするにはしますが、気にならないレベルと言えましょう。

何せ大きいので沢山乗りそうですが、3列シートなのでフル乗車では荷物はそこそこかも。

満足している点

この大陸的な雰囲気と、ゴージャスさを併せ持つ魅力がなんとも言えず凄いです!(◎_◎;)
      国産車にはない6気筒のディーゼルはこのクルーザーの雰囲気にぴったりでしょう。3列目に乗り込む時も、2列目のシートが電動で倒れるのでスマートな乗り降りが可能です。

不満な点

なし

総評

自分の好みの雰囲気だから、悪いところはチョイ乗り試乗では分かりませんでした。こういう車の中では断トツのセレブなお車です(^∇^)