メルセデス・ベンツ

Rクラスの買取情報を調べる

クルマレビュー - Rクラス

• フレッド君

• メルセデス・ベンツ / Rクラス
      R350 4マチック ブルーエフィシェンシー_RHD_4WD(AT_3.5) (2012年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/09/16
    • 燃費

センターモニターには、一般道で6km-7km.高速道路で10km程度、先日は11km程走ったこともあります。

特になし

満足している点

国産車では味わえない独特な雰囲気。
      そして高速走行での圧倒的な安定感に満足しております。3000回転からの加速が今まで乗ってきた国産車とは別次元とても新鮮な感覚です。

不満な点

大きな不満はありませんが、強いてあげるのであれば、近所を走り回る車では無いのかと、感じております。(サイズ感、燃費効率等)

総評

休日のドライブカーとしては最高です。

• たけぞう@R2

• メルセデス・ベンツ / Rクラス
      R350 4MATIC_RHD_4WD(AT3.5) (2007年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/12
      使用目的:通勤通学

車体は低くて幅もあるので、カーブでも安心して走れます。幅に関しては駐車場や狭い路地では気を使います。

思ったよりは軟らかいけど、日本車よりは硬めの、高速で安定する、欧州車の乗り心地。

3.5Lの四駆ならこんなもの。週末しか乗らないので許容範囲。車載燃費計で街乗り7キロ、高速10キロちょっと。

3列目の後ろは奥行き30cm程度。6人乗ったら宿泊ありの旅行は厳しいかな。
      後ろ2列倒せばフルフラットになるので布団しいて眠れます。

納車後すぐにエアコンガスが抜けて無償で補充。

満足している点

めったに見ない珍しさ、車体にあわせたそこそこの馬力、四駆、広いサンルーフ、フルフラットにできるシート配置。

不満な点

長さの割にシート間は広くなく、3列目を使うと荷物はほとんど乗らないところ。サンルーフがやや後方から始まるので、運転席では効果がないこと。

総評

実物を一度も見たことないまま購入したので不安はあったが、満足できる車です。

• Buongiorno Ken2

• メルセデス・ベンツ / Rクラス
      R350 4マチック_RHD_4WD(AT_3.5) (2009年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/10/07
      使用目的:レジャー

十分なトルクだと思います。
      4MATICのお陰で高速でのコーナーも走りやすい気がします。

静寂性や振動などは期待通りの乗り心地で問題なし

前車W211セダンと比べると、巨体の割に意外と荷物が入らない点にびっくり。
      4人乗った状態で長物(W1200㎜程度)が横に入らないのが残念。
      初ワゴン車なので他も同じかもしれませんが、、、。
      ただ全体的には、前よりもたくさん積めると思いますので、これからの家族旅行が楽しみです。

満足している点

車内もゆったりで満足
      思ったよりも取り回しが良く運転しやすいです。パークトロニクスとサイド、リアカメラのおかげで狭いところもストレスを感じません。

前期ですがHDDナビと地デジ対応で満足です。
      パノラミックスライディングルーフのお陰で車内が開放感があり広く感じます。

不満な点

W211セダンからの乗り換えですが、前車と比べると車内の造りに製造上のニゲが多い(雑な造りな)気がしますね。アメ車だからしょうがないけどね。
      前車と比べるとオーディオのスピーカーの音質が下がった気がします。

総評

とても気に入ってます。
      これから走りこんで、この車の良さを満喫していきたいです。

• hikobooy

• メルセデス・ベンツ / Rクラス
      R350 4マチック_RHD_4WD(AT_3.5) (2010年)
      乗車人数:6人
    • レビュー日:2017/09/28
    • 乗り心地

安定性良好。硬くはありません。

一般道で8km/L前後。高速で10km/L前後。

定期点検のみで故障なし。

満足している点

4マチックで横風が吹いても全く動じない安定性。普段はEで通勤していましたが、悪天候の移動にはRがあってとても助かりました。

不満な点

車重が重く、もっさり感は否めません。日常生活には十分ですが、E500の方が良かったかも。

総評

車体の割に小回りも効いて、視点も高く乗りやすい車です。

• takaboan

• メルセデス・ベンツ / Rクラス
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/05/13
      使用目的:通勤通学

350ですが、それなりに力もあるのですが、もう少しパワーが欲しいですね。

エアサス搭載なので、乗り心地は良いのですが、最近、道が整備されていないところが多く、ボコボコ道は少しストレスを感じます。

平均6.8Kmですかね?

サードシートがフラットになるので、趣味の倉庫となっています。

ベンツなので、所処故障します。
      一番大きいのは、エアコンコンプレッサーでした。
      あとは、エアサスや定番のフラップなどいろいろです。費用が掛かる車なので、出来る限り自分で修理しています。

満足している点

とても広く荷室にもいろいろ積めて、さらに7名も乗車でき、子供も喜んでいます。

不満な点

セカンドシートが、国産車みたいにスライドしたら良い点。
      あとステアリングが少し重い。
      定番故障があり、自分で修理できる部分は、行っています。

総評

車内が広く7名乗れて、さらに力もあるので、とても満足しています。