メルセデス・ベンツ Sクラス カブリオレ

クルマレビュー - Sクラス カブリオレ

• 試乗
    • FJ CRAFT

• メルセデス・ベンツ / Sクラス カブリオレ
      メルセデスAMG S63 4マチック カブリオレ_LHD_4WD(AT_5.5) (2016年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/08/01
      使用目的:仕事

カーブを曲がった際でもシートのサイド部分がオートでしっかりとサポートしてくれるのと、
      4マチックなのでハイパワーなエンジンでも安心して踏んでいけます。

シートのソフトな座り心地はまるで自宅のリビングに居てるような感覚になりました。

サスペンションもよく出来ており、嫌な突き上げ感も無くリラックスして運転する事ができます。

さすがに燃費は悪いですね。

※ガソリンスタンドに行く回数が増えてしまう。

大きな家具や電化製品を買った際は荷物を載せる事はできないかもしれません。

※大型家具は、運ぶのも大変なのでお店の方に配達してもらいましょう。

試乗なので分かりませんが万が一故障等が出てきても、メルセデス・ケアで直してもらえるので安心して乗っていられます。

満足している点

ボディの剛性感はしっかりとしていて、S63AMGの585馬力の高出力エンジンでフル加速してもボディのヨレを感じさせずにスムーズに加速していく。

加速していく感じはドッカンと一気に来る訳でもなく、恐怖を感じさせない安心感のある加速感でした。

加速感でもラグジュアリーを演出しているのはさすがメルセデスベンツだと思いました。

不満な点

エンジン音が控えめなのが物足りなかったです。

※C63Sクーペの後だと、音の部分で物足りない感が出てきました。

個人的には音の演出はもっともっと派手な方が良いな~っと思いました。

総評

メルセデスベンツの最高峰(Sクラス)というだけあって細部の作り込みはもちろん、エンジンの味付け、乗り心地、雰囲気を一つにまとめた作品は素晴らしいの一言でした。

しっとりとした乗り心地の良さと高級感溢れる室内の雰囲気は、高級ホテルで寛いでいる感覚になりました。

しかも、流れている音楽は「AMGのエンジンサウンド」、言う事無しですね。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

専用設計されたメルセデス・ベンツ S63 カブリオレ系専用のカーマットをご購入の際はぜひ、FJCRAFTの商品をご検討ください(*˘︶˘*).。.:*♡

楽天市場:メルセデス・ベンツ Sクラス カブリオレ 商品一覧

ヤフーショッピング:メルセデス・ベンツ Sクラス カブリオレ商品一覧

マット選びに困ったら、実際に手にとって見て下さい。クリック

無料生地サンプルはこちらをクリック

※無料でお送りいたします

弊社Facebook内のSHOPページ「車のフロアマット専門店 FJ CRAFT」に
      『いいね!』『フォロー』してもらえると嬉しいデス♪

• 大分県

WMC Q州 in 大分 ...

車種:メルセデス・ベンツ 全モデル , AMG 全モデル , マイバッハ 全モデル , ドイツその他 全モデル , スマート 全モデル