メルセデス・ベンツ

SLの買取情報を調べる

クルマレビュー - SL

• あ~しゅらいと

• メルセデス・ベンツ / SL
      SL500_LHD(AT5.0) (2002年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/05/19
      使用目的:レジャー

20インチ+ウンコタイヤです。サイズのせいか元々の設定か、ハンドルが固めで結構好み。

加速は重いためか5リッターあるわりにはモッサリです。しかし車がそんなに大きくないためか、重量のわりに軽快な動きをします。

購入時、20インチを履いていたのでまあお察しです。

正直に言って悪いです。国産ターボやロータリーほどで無いにしろ、高速でも8,9キロあたりをうろうろしてます。
      もっと距離乗れば10キロいく?

無い(笑)

いやあるけども、車内は助手席くらいしかモノの置き場がありません。手提げバッグくらいなら座席の後ろに申し訳程度のスペースがあるのでOKですが、スーパーで多めの買い物をするとちょっとキツイです。

トランク内は一応そこそこ載りますが、微妙な構造してて大きめのスーツケースはまず載りません。
      屋根を開けた状態だと絶望的です。

まあ積載性に期待するような類の車では無いので仕方ないですねー。

購入後はまだ無いです。

SBCも対策品に交換されてますし、ABCも快調そのものです。

故障ではないですが、納車直後に釘を踏んでしまってタイヤ交換してます。

満足している点

とにもかくにも「SL」ってところ!
      速くなかろうが無く子も黙るSL。サイコーです。

W210の流れで、R230も丸目が好きで選びました。そこで、意識してなかったんですが思わぬ収穫があったんです。前期丸目は後期ツリ目に比べてフロント周りが細いんです。

ツリ目になりカッコよくなった後期型。W204のCクラスのように厳つさが増しましたよね。ただ、格好いいのと引き換えにフロント周りが分厚くなってしまいました。

スタイリッシュさであえて丸目を選ぶのもいいかもしれません。

ご存知オープンカーです。メタルトップなので幌のようなメンテナンスは要りません。
      夏に開けるのは自殺行為です。熱中症になりますよ~。

R230に限ったコトではないですが、ケツが短いので車庫入れが楽でいいです。バックモニターついてない時代の車なので助かってます。

不満な点

当たり前ですが、乗降性はお世辞にも良いとは言えません。オマケに剛性確保の為か、サイドシールが分厚めです。
      2ドアなので開けるスペースにも気を使います。

モチロン積載性には期待しないでください。

リアのアンテナがちょっと気になります。イタズラされそうですし、なによりポロっといきそうで怖い・・・。

油圧サスのABC、壊れるともう大変です。金銭的にツライなら信頼出来る街工場に出しましょう。

そして何より燃費!! アメ車よりマシとはいえロスが多い5リッターです。今時珍しい大排気量車です。検討中の人は覚悟するかV6モデルにしましょう。

まあコレは仕方ないです。これからもガブガブ飲んでください(血涙)

総評

W210に続き、あいも変わらず丸目ベンツが好きな私です。まだ買って日は浅いですが控えめに言ってサイコーです!!

• musashi13

• メルセデス・ベンツ / SL
      不明 (1993年)
    • レビュー日:2018/04/19
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

新車が出た時に買える身分になった際にはと思い所有、メンテに大変ですが、大好きなボデーラインです。

不満な点

メンテが大変。

総評

一人満足。

• サスハナ

• メルセデス・ベンツ / SL
      SL63 AMG_LHD(AT_5.5) (2013年)
    • レビュー日:2018/03/05
      使用目的:レジャー

フロントヘビーが改善されているのでまあまあです。

路面が悪いと残念なのは変わらず。

まあタイヤに依存する所でもありますので、価格を取るか?グリップ取るか?コストを取るかで変わります。

下道と高速を半々ぐらいで7km/lぐらいですね。

ここは考えちゃあ駄目です。

今の所、奇跡的に無事

満足している点

SLの乗り換えなので、正直そんなに変化無し。
      R230と比較しての評価ですが良い点として
      ①アルミボディのお陰がハンドルが軽くなった
      ②燃費が良くなった(7~8km/L)
      ③レーダーセーフティで万が一の時、安心
      ④シートがカーブのRに合わせて動く(面白い)
      ⑤思ってた以上にネック温風快適

不満な点

・収納が少ない(ドア部にあったのが消えた)
      ・ミラーが見難い
      ・コンフォートデフォルトがうざい
      ・スピードメーターが現実味無
      (時計で言うと0が6時、100kmが9時、200kmが12時
      なので何時も6時から9時ぐらいの間を指している)
      ・取扱書がCD(本にしといて)

総評

総じて良くなっていると思います。

運動性能に関しては車重が軽くなった影響が大きく、峠道でも大分楽しいです
      (以前は船酔いレベル)

期待していた「荷室」は殆ど変わっていないので積載性は相変わらず残念無念と言ったところ。
      (R230でゴルフバック2つでオープンにするにはバックを工夫していたのですが、今回も同様ですね)

ABC故障も改善されている(と信じたい)ハズなので、毎月の積み立てをしなくても済むのか・・・です。

• オッサン56

• メルセデス・ベンツ / SL
      SL350_LHD(AT_3.7) (2004年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/01/04
      使用目的:通勤通学
    • 故障経験

シフト不具合、エアコン、トランクダンパー
      クランク角センサー、ヘッドライト不点灯
      その他もろもろ

満足している点

運転しやすく、そこそこ走る

不満な点

お金がかかる

総評

色々大変ですが、末永く乗っていきたくなる車です

• shoko:cha-cha-cha

• メルセデス・ベンツ / SL
      SL400_LHD(AT_4.0) (2016年)
    • レビュー日:2017/09/07
      使用目的:レジャー

高速直進性やカーブでも不満は有りません。
      色々な走行モードがあり、その時の状況に応じて設定が出来るので不満は有りません。

スポーツカーでもSLは乗り心地はSクラスの様です。

アクセルを踏めば当然燃費は悪くなります。
      走行フィーリングを考慮すると満足です。

満足している点

R231のSL350を4年乗り、今回はSL400を購入しました。
      1度味わったメタルトップのオープンカーは手放せないのです。
      乗り心地は雲の上でも吸い付く感じで最高!走りも熟年には持て余す性能です。
      ゴルフバッグもトランクに二人分積めるので問題は有りません。

不満な点

SL400にはオプションでも、マジックスカイルーフの設定がなく残念です。

総評

ドライブや普段乗りには不満は有りません。

<< 前の10ページ次の10ページ >>