メルセデス・ベンツ SL

ユーザー評価: 4.14

メルセデス・ベンツ

SL

SLの車買取相場を調べる

究極のダンナ仕様のスポーツカー - SL

マイカー

究極のダンナ仕様のスポーツカー

メルセデス・ベンツ SL

おすすめ度: 5

満足している点
1.スポーツカーなのに乗り心地が最高に良い。
2.367馬力は、これまでのC63AMGの457馬力に比べて非力だと思っていたが、全くストレスなく速くて、瞬発力もある。
3.Porsche911カレラ(991後期)が370馬力なので、ほぼ変わらない馬力。
4.ABCやCurveの機能がやはり凄い。
5.オープンにしても超快適。
6.スタイリングが抜群で飽きが来ない。
不満な点
1.内装のインパネがSクラスやEクラスに比べてやや古い感じがする。(但し、ナビも各種メーターも非常に見易い。)
2.AMGに比べてシフトした際のエンジンブレーキの利き具合が緩慢。(トランスミッションの構造が根本的に違うため仕方ないが)
総評
60歳を越えてあと何年クルマの運転を楽しむことが出来るかを考えたところ、せいぜい10年か15年、若い頃から出来るものなら最後はMercedes BenzのSLに乗ろうと決めていたので、2017年2月に購入しました。注文してから約5か月待ちましたが、待った甲斐がありました。乗る度に喜びを感じますし、満足感に満たされます。特にゴルフに行った時などはSLを買って良かったと思えます。乗り心地が抜群に良いので特に高齢者でスポーツカー好きの方にお勧めです。ロペライオのYoutubeにもSL400を紹介したものがありますが、その中でも乗り心地の良さが強調されていますので、ご参考になさって下さい。
走行性能
無評価
速い、カーブでもABCとCureveの機能が真価を発揮する。パワー、操作性も抜群に良い。
乗り心地
無評価
Mercedes Benzの中でもSクラスに匹敵するくらいの乗り心地。
積載性
無評価
トランクにゴルフバックが横に難なく入る。
2つはちょっと辛いかもしれないが、工夫すれば2つも可能かもしれない。(Roofクローズ時に限るが)
燃費
無評価
高速道路を主に走行した場合、リッター11.9Kmでした。 街乗りでは6-7Kmくらい。
故障経験
なし

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...