メルセデス・ベンツ

SLK

SLKの買取情報を調べる

クルマレビュー - SLK

• narbo

• メルセデス・ベンツ / SLK
      不明 (2011年)
      • レビュー日:2021年5月10日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン
    • 価格
    不満な点
    ルーフ塗装は全塗りなので大変
    総評
    塗装に出します
    • 哀愁のV6

• メルセデス・ベンツ / SLK
      SLK230コンプレッサー_LHD(AT_2.3) (1997年)
      • レビュー日:2021年4月22日
      • 使用目的:通勤通学

• 価格
    満足している点
    バリオルーフであること。
    コンパクトであること。
    不満な点
    不満というより、仕方のないことですが、古い個体なので、故障との戦いになりそうです。
    総評
    まだ、納車されていないので、これからです。(笑)
    • とらまるのくるま

• メルセデス・ベンツ / SLK
      SLK200 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_1.8) (2011年)
      • レビュー日:2021年4月7日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• 走行性能4
    • 乗り心地2
    • 積載性3
    • 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    見て楽しい走って楽しい開けて楽しいそんなクルマです。
    今までが家族所有のホンダ ストリーム RSZ(RN6)であった為参考にはならないかもですが何もかもが新鮮です。フロントが少し長いかな〜と不安でしたが乗ってみると意外。これこそが最適なポジションなのでは!?と思うくらいしっくり来て運転しづらさもありません。しかし後方視界は悪いのでバックモニターは必須と言って過言ではありません…
    オープンにしてみれば爽快。周りの目もそんなに気にはならず、気になったとしてもそれよりも爽快感が優ります。
    SLKはオーディオが…とたまに聞きましたが、自分としては大満足(なによりBASSなど調節が可能だったのが嬉しい)
    メインカーとして乗る車では無いかもしれませんが、通勤などに使わないのであれば充分にアリな選択だと思われます。(趣味でゴルフをしている方は注意。トランクにもゴルフバッグは入らないと思われます)
    不満な点
    積載性はどうしても犠牲になります。乗らないものは乗らないと割り切る気持ちが重要です。
    燃費に関しても1.8Lではありますが多少悪め(個体差ありかもですが)
    ワタシの場合街乗りメインで7〜8km/Lを行ったり来たりしています。
    あとはオープンカーの宿命か凹凸の度にルーフからミシッと音が…めちゃくちゃ怖いです。
    総評
    1人または2人、のんびりとクルージングするのであれば大満足。1.8Lの割にはスポーツモードにすればいい音で鳴いてくれます。(交通法規をきちんと守りましょう)
    荷物をあまり持たない趣味の方なら趣味も楽しみつつ移動も趣味となるクルマ間違いなし!
    デザイン
    古さをあまり感じさせないデザイン。道行くおっちゃん達には大ウケです。さすがはベンツ。見て惚れ惚れしております😂
    走行性能
    制御がしっかりしてます。あくまでも常識の範囲内の運転であればクルマに裏切られることはありません!
    強いて言うならばルーフの重さは軽くなったとはいえまだ普通の車はソフトトップに比べれば重量級な為若干重心は高くなりがちです。
    やはりベンツの中では固め、突き上げなどはないにしても走る道には気をつけなければいけません…
    思いのほかルーフを閉めればうるさくなく、開けたとしても許容範囲内です。
    ただしトンネルはうるさい。冗談抜きで。(オープンカーの宿命)
    意外と収納スペースがあります。トランクを開けなくとも多少の荷物であればコンソールボックスに入ります。
    燃費はまぁ、気にするクルマでは無いかもしれませんが…R172へモデルチェンジされた直後のクルマなのもありますが巷で言われてるほどの燃費の良さではありません。7〜8km/L(街乗りメイン)ほどです。
    価格
    この値段!?と驚きました。やっすい。(中古でしたので更に)購入資金に対しかなり余裕を持って購入出来ました。
    今のところは特に…強いて言うならシガーソケットがポーンという音と共に飛びそうになる位…
    • Arai55

• メルセデス・ベンツ / SLK
      不明 (2008年)
      • レビュー日:2021年3月4日

• デザイン
    • 価格
    満足している点
    初代SLKから二代目SLK(R171)に乗り継ぐ事が出来ました事を満足しています。
    不満な点
    納車後、気になる事があり、やや不満があります。
    『チェックエンジン』の警告ランプが点灯し、対策ができない。
    工場には2回、整備に入りました。その間2ヶ月。
    2月末に戻ってきましたが、引き取り後、2日目に再度、警告ランプ点灯になりました。
    購入した業者は、整備はその都度、テスターに掛け、行なっているので、走っても問題ないと、言い張る。警告ランプ点灯したまま、筑波山にドライブしました。
    走行には、問題がなかったのですが、今後、大丈夫でしょうか?
    何かいい方法がありましたら、ご教示いただけると助かります。
    総評
    そんな訳で手に入れてから約10日間、自宅駐車場にあります。
    やはり、ベンツは、ヤナセにお願いしないとダメなのかと、考えています。
    • bokunin

• レビュー日:2021年2月28日
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格
    満足している点
    幌ではないオープンカーなので駐車時も安心です。
    写真は右側がSLKです。(念のため)
    不満な点
    今のところはないです。
    中古購入なので、期待するハードルが低い?
    総評
    初めての中古車なので。
    メンテナンスや、ドレスアップ(プチ)は。
    自分でやるようにしています。
    大掛かりな作業は、ショップに依頼しますが…
    これから楽しみです。
    デザイン
    オープンもクーペスタイルもカッコいいです。
    走行性能
    最初は、出だしが少しもたつく感じがありましたが。(SLK200)
    イグニッションコイルとプラグ交換で解消された様に思います。
    イグニッションコイルは、「T.M.WORKS ハイパーダイレクトコイル」です。
    これまで、SUV系が多かった為か。
    少し硬めに感じます。
    スポーツカーって感じでよいと思います。
    夏場は、ルーフがグラスファイバー(?)の為
    断熱がイマイチ…
    断熱用にシートを入れてます。
    荷物は積めません…
    でも。二人で一泊ぐらいは可能ではないですかね?
    ロードスター(マツダ)よりは容量は大きいです。
    燃費は10km/Lぐらいなので悪くはないと思います。(個人的に)
    今時ではないですが…

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう