メルセデス・ベンツ

SLK

SLKの買取情報を調べる

クルマレビュー - SLK

• Kiiro

• メルセデス・ベンツ / SLK
      SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) (1997年)
    • レビュー日:2018/07/18
      使用目的:レジャー

とにかくアンダーなフィーリング

セダンとしてみれば一寸堅いかな?

高速で13~14Km、一般道で10Kmと言うところ。

屋根を収納するとほとんど積載出来ない。

・スーパーチャージャー交換・ATミッションコンピューター交換・バリオルーフシンリンダー4個ピストン2個交換・天井張り替え・ベルトテンショナー交換2回・カムカバーオイル漏れパッキン交換・シフトセレクター樹脂部品交換・リアバッフルボード破損交換・タイヤ交換4回・ステアリングダンパー交換2回・ボンネットダンパー交換一回・トランクダンパー交換2回・メーターパネル欠損交換・ヘッドライトレンズ劣化交換等々細かく揚げたらまだまだありますよ(^^)

満足している点

2007年から乗り始めて早くも11年、49歳の時に購入したから今年は還暦(^^)
      色々手が掛かるがクルマの楽しさを思い出させてくれた愛車です、毎年修理を繰り返して直しては壊れて・・・しかし国産車と大きく違うのはメーカーがどんなパーツも供給してくれる事!!つい先日はATミッションオイルのクーラーへ繋がるパイプの劣化によるオイル漏れ、単純にパイプ交換で完了。今回は どうもシンリンダー付近からのオイル漏れらしい、どこが壊れ修理にいくら掛かるのかヒヤヒヤしているところです(^^)そろそろワイヤーハーネスの劣化とコンピューターの基板劣化が心配なお年頃です。でも車歴30年まで機能を保ったまま維持していくのが目標なんです。

不満な点

なし

総評

実用性が乏しい車種なので誰にでもお勧めできるクルマではありませんが人生を楽しみたいなら是非一度所有して欲しいクルマです。

• ninja77

• メルセデス・ベンツ / SLK
      SLK200 ブルーエフィシェンシー スポーツ_RHD(AT_1.8) (2011年)
    • レビュー日:2018/06/22
    • 乗り心地

今、ランフラットタイヤなのでガタガタ感はあるがメルセデスの満足感はある。ハードトップを締めているとさすがに多少ガタ音はあるがさほど気にならない。

満足している点

屋根の開閉が簡単。短時間。
      乗ると結構広い
      それなりに荷物が積める
      1.8リッターでそれなりに走る

不満な点

それなりに走るけど、やはり出足はかったるい。

総評

2シーター、オープンとして楽しいと思います。ちょっと大きいけどその分乗れば広いし。「奥さまの街乗り用」みたいな雰囲気もあるが、買って良かったと思う。

• ラッキー2

• メルセデス・ベンツ / SLK
      SLK200 ブルーエフィシェンシー トレンド_RHD(AT_1.8) (2013年)
    • レビュー日:2018/06/11
      使用目的:レジャー

それなりかな~。スポーツ車で無く、ラグジュアリー車と割り切れば、コーナー時のフロントの入りも良いほうです。

購入時のコンチネンタルは固いでしたが、先日ポテンザS001に履き替えたら乗り心地が抜群に良くなりました。

一般道:8~10km
      高速道:11~14km          満足しています。

結構トランク使えます。ゴルフバックはトランク無理何で、助手席に積むしかないですが。

購入して4年過ぎましたが、故障なし。   一度ナビが映らなくなったが、エンジン再スタートで映り、それからは問題なし。

満足している点

国産車にはない、スタイルが抜群

不満な点

斜め横・後ろの視界が悪い

総評

なんと言ってもオープン時の爽快感、スタイルが抜群に良い~。

• 家族所有
    • おとーしゃん

• メルセデス・ベンツ / SLK
      SLK200_RHD(AT_1.8) (2013年)
    • レビュー日:2018/06/03
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

オープンの爽快感は乗らないと分からないですねー
      高速の安定感!
      オープンでもきしみ等ありません
      燃費も高速12キロ走ります
      1800ccとは思えないパワー!!

不満な点

助手席 ちょっと狭いー
      運転席と同じ位、足伸ばせたらいいのに・・・

総評

良くできた車ですねー

• ワイ・エム・ディ

• メルセデス・ベンツ / SLK
      不明 (1997年)
    • レビュー日:2018/04/20
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

オープンエアーが快適。

不満な点

思わぬ不具合で出費がかさむ。

総評

ほぼ満足。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 山梨県

The 3rd SLK MTG

車種:メルセデス・ベンツ SLK , メルセデス・ベンツ SLC

• 大分県

WMC Q州 in 大分 ...

車種:メルセデス・ベンツ 全モデル , AMG 全モデル , マイバッハ 全モデル , ドイツその他 全モデル , スマート 全モデル