メルセデス・ベンツ

ビアノ

ビアノの買取情報を調べる

クルマレビュー - ビアノ

• akari1

• メルセデス・ベンツ / ビアノ
      3.2アンビエンテ_RHD(AT_3.2) (2003年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/04/25
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

運転しやすいです。

不満な点

無し

総評

良いです。

• プリンスゆうちゃん

• メルセデス・ベンツ / ビアノ
      3.2アンビエンテロング_RHD(AT_3.2) (2003年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2015/04/05
      使用目的:レジャー

出足は少し重たい感ありですが、一度走り出せばトルク感も十分。
      足回りは国産ワンボックスとは比較になりません。少しでも走りの車経験者には国産よりこちらがおすすめ。ファミリーカーのワンボックスが欲しいが走りで妥協はいやだという人向け。でも静粛性や乗り心地は求めてはいけません。取り回しは結構ハンドル切れるのでロングの長さに慣れれば思ったより取り回しは楽です。ただ、幅が2mというので結構駐車場のスペースには気を使います。

走りの車が好きだったが今はそれほどとばさないが、コーナーでよれよれの国産ミニバンはいやだ。割り切れない人向け。
      足回りは硬めファミリーミニバンというより走りの車のワンボックスという位置づけではないでしょうか。でも、本当に今でもコーナー攻めるぞーという運転は?です。あくまで走りはファミリー大切に、でもフィーリングはふわふわ大嫌いという人には最高。
      ポルシェ964、スカイラインGT-R経験者、でもミニバンという自分には最高です。

燃費は求めてはいけません。求めませんが。市街地5~6km/l、高速で7~8km/lか。
      燃費より走りのフィーリング重視派に最適。

走りに振った車経験者なら満足のいく程度。国産のエンジンは?運転していても眠くなるという事はない。

故障個所がわかっているので逆に走行距離がそこそこ走っていてすでに故障個所の対策が済んでいる車を購入すれば何の問題もない。国産と違ってきちんと整備すればそれなりにこたえてくれる。

満足している点

直進安定性。ブレーキ。硬めの乗り心地。広大なラゲッチスペース。見切りの良さ。

不満な点

国内の駐車場の幅が狭い。車のせいでなく、駐車場のせいにしたくなるほどその他の満足点が上回る。

総評

単に静かに運転者以外が快適にというなら選択はしない。でも人は乗せても運転していてある一定のレベルの運転する楽しみは失いたくない人にはこれ以上の車はない。故障は困るが、全くないのはあり得ないし弱点がわかっていて対策ができれば問題なし。
      家族3世代乗車の機会があったり、自転車乗せたりアウトドア大好き、でもありきたりのファミリーカーは絶対やだという人向け。でもガソリン代、メンテナンス費用は覚悟が必要です。

• メルセデス・ベンツ / ビアノ
      3.2トレンド_RHD(AT_3.2) (2004年)
    • レビュー日:2013/03/13

高速での安定感と加速性がとても良い感じ。ただ、パワーがある分雨の日の坂道発進で空転する

18インチのタイヤに、ダウンサス!それを思わせない乗り心地。快適

使い勝手

室内の広さが良い。3列目でも足もとも広いし頭上の空間にもゆとりがある。

内外装

黒のボディが良くて、出会った1台。エアロも組んでありかっこいい!

不満な点

今のところ、特にはないけど
      これから不具合とか出てくるのかな~

総評

いろいろと考えて、満足度は高いかな?家族もけっこう満足しています。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • メルセデス・ベンツ / ビアノ
      不明 (2007年)
    • レビュー日:2012/12/14

広くて快適、日本車に無い、大空間 広い!セカンドシートを何時も外してます。便利に使ってます!

良い!日本車に無い、大空間 広い!セカンドシートを何時も外してます。便利に使ってます!

使い勝手

内外装

ナビがもう少し新しければ、、、文句無し!日本車に無い、大空間 広い!セカンドシートを何時も外してます。便利に使ってます!

不満な点

無し、日本車に無い、大空間 広い!セカンドシートを何時も外してます。便利に使ってます!

総評

大満足、日本車に無い、大空間 広い!セカンドシートを何時も外してます。便利に使ってます!

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • eseV350

• レビュー日:2012/02/07
    • 満足している点

1.何でも飲み込む大きさとフロアの低さ
       (ロードバイク4台と大人4人が収まる広さ)
      2.シンプルな装備の中でポイントを押さえている点
      3.意外なほど取り回しが良い
       (国産ミニバンより格段に良い)
      4.運転しやすい・疲れない
       (見切りの良さ等)
      5.重いわりには良く走る
      6.乗っている人が少ない
      7.モデルのライフが長い
      8.カスタマイズを楽しむことができる
       (かなりポジティブ解釈です)

不満な点

1.わかっていたことだが、燃費は良くない
      (100km/hを超えるクルージングで8km/l未満)
      2.いつもトラブルに脅えている
      (その割にはそんなにトラぶっていない。だから怖い)
      3.走行時のいろんなノイズの進入
      4.アレンジ可能な後部座席の重さは仕方無いとしても持ち上げ難い(もっと持ちやすくして欲しかった)
      5.内装のプラスチックパーツが安っぽい

総評

満足な点、不満な点、それぞれ書きましたが、要はそれぞれの解釈次第で長所にも短所にもなります。
      が、個人レベルのカスタマイズではクリアしづらい、燃費・ノイズの進入を重要視される方にはあまりお奨めできません。個人的には現行V350のディーゼルモデルが気になっています。(乗ったことは無いが良いらしい)
      その部分に目を瞑れる方にとっては車両本体価格もこなれてきてますし【車両そのものの存在感】があり【カスタマイズする甲斐のある楽しい車】という解釈ができるのではないでしょうか。

満足している点不満な点総評