メルセデス・ベンツ

ビアノ

ビアノの買取情報を調べる

クルマレビュー - ビアノ

• とべとべどこえ

• メルセデス・ベンツ / ビアノ
      3.2アンビエンテ_RHD(AT_3.2) (2003年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/08/19
      使用目的:レジャー

高速でゲリラ豪雨中の横風で、他車がほとんど路肩待機中でも、ぶれない車ですしアクセルのオンオフでイメージ通りの加速、減速が気にいってます。

基本は硬いけど、そこが国産のフニャフニャと違いダウンサスを乗り次いだ私にはノーマルでも満足、走行中の車内の音が気になる以上に走らせていて疲れない、安心感が凄いと思います。

燃費は最近の国産車に比べたら良くないけど、国産オートマ7速でアクセルオフ時の扱い悪さと比べたら乗り易さイコール安全性を考えて満足してます。

出かける時の乗車人数以外の椅子は外してしまうので問題無し、そもそも商用車だし。

窓落ちが多いらしいけど、私は故障で修理した経験有りません、当たりだったのでしょうね。

満足している点

大空間で高速安定が、素晴らしくトルクが体感できて、何と言っても走らせていて疲れない、ベルと比べてもそのてんは、流石です。

不満な点

街のりは色々不便です。

総評

長距離高速専用で使用してますが、時々街のりで年間4000キロ平均の利用、購入後一昨年初めてのタイヤ交換、フルエアロ、開閉サンルーフ2まい、固定1まいのオプション装備ですが乗っているときは同種にない、格好いいと言うのに維持費を考えて買い替えろと家族は言います、でも運転しないと、この車の良さが解らない意見だと絶対手放さない私ですV35、現行も試乗しましたが買い替える価値が見いだせませんでした。

• akari1

• メルセデス・ベンツ / ビアノ
      3.2アンビエンテ_RHD(AT_3.2) (2003年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/04/25
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

運転しやすいです。

不満な点

無し

総評

良いです。

• プリンスゆうちゃん

• メルセデス・ベンツ / ビアノ
      3.2アンビエンテロング_RHD(AT_3.2) (2003年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2015/04/05
      使用目的:レジャー

出足は少し重たい感ありですが、一度走り出せばトルク感も十分。
      足回りは国産ワンボックスとは比較になりません。少しでも走りの車経験者には国産よりこちらがおすすめ。ファミリーカーのワンボックスが欲しいが走りで妥協はいやだという人向け。でも静粛性や乗り心地は求めてはいけません。取り回しは結構ハンドル切れるのでロングの長さに慣れれば思ったより取り回しは楽です。ただ、幅が2mというので結構駐車場のスペースには気を使います。

走りの車が好きだったが今はそれほどとばさないが、コーナーでよれよれの国産ミニバンはいやだ。割り切れない人向け。
      足回りは硬めファミリーミニバンというより走りの車のワンボックスという位置づけではないでしょうか。でも、本当に今でもコーナー攻めるぞーという運転は?です。あくまで走りはファミリー大切に、でもフィーリングはふわふわ大嫌いという人には最高。
      ポルシェ964、スカイラインGT-R経験者、でもミニバンという自分には最高です。

燃費は求めてはいけません。求めませんが。市街地5~6km/l、高速で7~8km/lか。
      燃費より走りのフィーリング重視派に最適。

走りに振った車経験者なら満足のいく程度。国産のエンジンは?運転していても眠くなるという事はない。

故障個所がわかっているので逆に走行距離がそこそこ走っていてすでに故障個所の対策が済んでいる車を購入すれば何の問題もない。国産と違ってきちんと整備すればそれなりにこたえてくれる。

満足している点

直進安定性。ブレーキ。硬めの乗り心地。広大なラゲッチスペース。見切りの良さ。

不満な点

国内の駐車場の幅が狭い。車のせいでなく、駐車場のせいにしたくなるほどその他の満足点が上回る。

総評

単に静かに運転者以外が快適にというなら選択はしない。でも人は乗せても運転していてある一定のレベルの運転する楽しみは失いたくない人にはこれ以上の車はない。故障は困るが、全くないのはあり得ないし弱点がわかっていて対策ができれば問題なし。
      家族3世代乗車の機会があったり、自転車乗せたりアウトドア大好き、でもありきたりのファミリーカーは絶対やだという人向け。でもガソリン代、メンテナンス費用は覚悟が必要です。

• メルセデス・ベンツ / ビアノ
      3.2トレンド_RHD(AT_3.2) (2004年)
    • レビュー日:2013/03/13

高速での安定感と加速性がとても良い感じ。ただ、パワーがある分雨の日の坂道発進で空転する

18インチのタイヤに、ダウンサス!それを思わせない乗り心地。快適

使い勝手

室内の広さが良い。3列目でも足もとも広いし頭上の空間にもゆとりがある。

内外装

黒のボディが良くて、出会った1台。エアロも組んでありかっこいい!

不満な点

今のところ、特にはないけど
      これから不具合とか出てくるのかな~

総評

いろいろと考えて、満足度は高いかな?家族もけっこう満足しています。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • メルセデス・ベンツ / ビアノ
      不明 (2007年)
    • レビュー日:2012/12/14

広くて快適、日本車に無い、大空間 広い!セカンドシートを何時も外してます。便利に使ってます!

良い!日本車に無い、大空間 広い!セカンドシートを何時も外してます。便利に使ってます!

使い勝手

内外装

ナビがもう少し新しければ、、、文句無し!日本車に無い、大空間 広い!セカンドシートを何時も外してます。便利に使ってます!

不満な点

無し、日本車に無い、大空間 広い!セカンドシートを何時も外してます。便利に使ってます!

総評

大満足、日本車に無い、大空間 広い!セカンドシートを何時も外してます。便利に使ってます!

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評

• 岐阜県

WMC OFFLINE ME ...

車種:メルセデス・ベンツ 全モデル , AMG 全モデル , マイバッハ 全モデル , スマート 全モデル