MG ZT

ZTの買取情報を調べる

クルマレビュー - ZT

MG ZT
    • MG / ZT
      2.5(AT) (2005年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2012/01/29
    • 満足している点

・同じ車に出会わない。(短所でもありますが)
      →おかげで注目されるので運転マナーが良くなったような・・・
      ・同クラスの輸入車に比べ安い。
      ・HID、18インチアルミ、SRなど装備が充実している
      ・10年以上前の設計なのに最新の同クラスに負けない足廻りの良さ。
      ・ホールドが適切で長距離でも疲れないシート
      ・スムーズなAT(ジャトコ製)
      ・英国の雰囲気が感じられる内装

不満な点

・MGローバー社が破綻したので部品供給に不安
      ・燃費がちょっと・・・街乗り5、高速10
      ・ディーラーに行ってもあまりのレア車のため査定してもらえない。
      (セールスから「何て車ですか?」と聞かれることに慣れました。)

総評

レア車ですがベスト車
      この車はネットで検索してもあまり情報がないので、欲しくても情報がない方に向けてレビューします。
      愛車となって4年、大きなトラブルもなく3万キロほど走行しています。様々なところに出かけましたが、同じ車にはこれまで一度も遭遇しないくらいレア車です。ローバー75と同じと思われている方も多いですが、専用の外観、18インチの足廻りなどで並ぶとずいぶん違います。
      ATにマニュアルモードはありませんが、高速や峠でのキックダウンは適切で不満を覚える事はありません。高速などでの直進安定性はドイツのM、Bの同クラスよりいいです。車体が大きいのでタイトなワインディングは厳しいですが、箱根などでは気持ちの良いドライブが出来ます。試乗が好きで、また知人にも車好きが多いので色々な車種に乗る機会があるのですが同クラスでこの車よりいいアシをした車に出会っていません。デビュー当時AUTOCAR誌のベストセダンに選ばれたのは伊達ではありませんでした。
      ただし、現在ではMGローバーという会社自体が存在しないので今後のメンテなどには不安がありますが、信頼できる主治医がいれば迷わず購入すべきです。

満足している点不満な点総評

みんカラ facebookページ みんカラ twitter