ミニ MINI

MINIの買取情報を調べる

クルマレビュー - MINI

• いっとー

• ミニ / MINI
      Cooper S(MT_1.6) (2008年)
      • レビュー日:2021年9月12日

• 乗り心地5
    • 積載性2
    • 価格3
    満足している点
    ターボが効いて意外に速い!
    不満な点
    良く壊れるのでいつもヒヤヒヤ
    総評
    故障が怖くないならアリ!
    R56が1番かわいい
    やる気のでるエンジンサウンドがバッチリ
    低くしているのでガチガチの乗り心地 ブレのないターンで満足
    後ろの座席は人が乗れません トランクもチッコイ
    ハイオクなのは残念ですが燃費はとても良い!
    昔の車なのに意外に高い
    • サンダー&ブラックマイカ

• ミニ / MINI
      クーパー SD 5ドア_RHD(AT_2.0) (2016年)
      • レビュー日:2021年9月12日
      • 使用目的:買い物

• 乗り心地4
    • 価格5
    満足している点
    初速
    不満な点
    荷室が狭い、後部座席が狭い、運転席のヘッドスペースがなく乗車時に毎回頭と擦る。
    総評
    乗ってしまえば加速の良いし楽しい車。
    ガソリン車には無い満足を得られます。
    走行性能
    ディーゼルエンジンどくどくのカラカラ音が意外と社内では聞こえない、走行時の振動は多い子ですかね。
    ハッチですし狭いのは仕方ないかな
    軽油とゆうこともあり、コスパ的にも燃費的にも軽よりいいと言う驚き
    価格
    残価ありのバリューローンで購入していたのですが
    残価が今じゃありえない60%超え下取り保障190万でした。
    ・トランク内水没(原因不明)
    ・バッテリー異常で交換
    • g2design

• レビュー日:2021年9月11日

• 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    昔に比べるとゴーカート感覚じゃないという方もいるでしょうが、やはり走る曲がる止まるに関してはしっかり感じられる面白い車です。
    不満な点
    ひとを乗せるとゴツゴツした乗り心地など気が引けるところがあります。視界が狭いのですが1ヶ月もすれば慣れるでしょう。
    総評
    車好きなら一度は乗ってみたい車です。特に最近こんなに低重心の車はあまりお目にかかれないので車本来の在り方を思い出させてくれます。
    デザイン
    一目でminiとわかる存在感。飽きの来ないデザイン。愛着を持てます。
    走行性能
    ディーゼルがこんなに良いとは。街乗りなどでもトルクが太くとても楽です。車体も軽いので踏めば踏むだけ加速します。他車ディーゼルより圧倒的なパワーを感じます。
    硬いですよ。5ドアとはいえファミリーには不向き。
    ハッチバックとしては良いのでは。2人での旅行ではちょうど良いです。
    ディーゼルはパワーと燃費のバランスはかなり良いと思います。長距離でも負担がないので年間走行距離がかなり多くなったのですが楽しい時間をもらえました。
    価格
    BMWのオプション設定は高すぎです。車両価格からかけ離れた見積もりになります。
    整備費用など高いですね。ブレーキパッドは国産に変えたのですが、安いしカーボンは少ないし。私はメリットしか感じませんでした。故障じゃありませんがフロントガラスの画像歪みでガラス交換しました。
    • voyoyon

• ミニ / MINI
      不明 (2020年)
      • レビュー日:2021年9月8日
      • 使用目的:その他

• 価格4
    満足している点
    スタイル走りすべて満足です。
    不満な点
    ノーマルだと腰高さが少し気になります。
    あと運転が楽しすぎてついつい走行距離が伸びてしまう点
    総評
    とにかく楽しい車です。
    最近ビルシュタインB14を装着しました。ハンドリング、見た目、乗り心地ともに向上して満足です。
    デザイン
    かっこかわいいですよね。
    ペッパーホワイトは黒赤映えしてとても良いです。
    走行性能
    十分すぎるパワーで街乗りでは正直持て余します。
    ロードノイズが多めで脚も固めで同乗者には厳しいかも・・
    これは仕方ないかと。リヤシート倒すとソロキャン程度の荷物なら余裕で詰めます。
    遠出で20km/l超え街中11~12km/l程度
    良くはないですが気になるレベルでもないかと
    価格
    4台下取り乗り継ぎですが過走行でも下取り価格は悪くないと思います。
    F型に乗り換えてから大きなトラブルはありません。
    • Kaz@MINI

• ミニ / MINI
      不明 (2016年)
      • レビュー日:2021年9月8日

• 走行性能4
    • 積載性1
    • 価格3
    総評
    アメリカでは希少(?)なマニュアル車で小さな欧州車ですが、総合的に大満足な1台です。
    デザイン
    一目でわかるMINIの内外装デザインには言うことありません。
    走行性能
    スポーツモードにすると足回り、ハンドリング共によりアグレッシブに変身し、高速走行時には安定性が増してコーナーでもハンドル切った分だけ曲がります。
    またアクセル踏んだ分だけ加速するので全くストレス無く走れます。
    基本的に舗装状態の悪いミシガン路では純正サスペンションのエコ、ノーマルモードで少し固いかな?と思うレベル。
    ローダウンスプリングに交換してからは更に固くなり、エコ、ノーマルモードで純正サスのスポーツモードくらいに。ミシガンの悪路やとちょっと跳ねる感じはするけど、普段1人やし許容範囲です。
    分かってた事やけど積載量は少ないです。後部座席を倒したら少しは載せれますね。
    でも普段1人乗りの趣味性の高い車なので個人的には問題ありません。
    ハイオク仕様やけどこの2年間の平均燃費は約13km/Lと思ってたより良い燃費です。
    価格
    中古で購入したのと、アメリカなのでコスパについてはよく分かりません。特にここアメリカでは大きい車が好まれるので、趣味性の高くて小さいMINIに乗る人はMINI好きな人しかいないんじゃないかと思うので、リセールバリューも低いかも知れません。
    故障の内に入らないけど納車直後にホーンが鳴らなかったことくらいかな?それ以降は特に問題もありません。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう