ミニ MINI

MINIの買取情報を調べる

クルマレビュー - MINI

• su_ji_12ax7

• ミニ / MINI
      クーパー S_RHD(MT_2.0) (2014年)
      • レビュー日:2021年9月8日
      • 乗車人数:2人

おすすめ度: 4

• 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    一番はルックス。
    外観も内装もお洒落で可愛い。案の定女性には評判が良い事が多いです。

逆に男性陣からは「なんでこの車にしたの!?」と言われます笑
    不満な点
    腐っても欧州車故見えないとこがチープに感じます。樹脂パーツが多かったり。
    総評
    やはり外車なので、特定の部位のトラブルは結構見かけます。

そういう意味でも、何でもかんでもディーラーに丸投げしてたら諭吉が蒸発する笑

語弊を恐れず言うなら、直しながら楽しんで乗る車だと思います。
    デザイン
    同上。つまり可愛らしい。
    走行性能
    ターボ車なので早々トルクに困ることはないと思う。

ただ逆に上まで綺麗に回すエンジンでは無い。
    可愛らしい見た目に反して硬い。国産車のソレでは無い。

その逆でドライブ好きな人には良いのでは?
    後部座席を倒せば折り畳み自転車をギリ積めるくらいです。
    下道で凡そ10~12程度。
    価格
    中古購入の為不明。
    アイドリングストップをoffにしててもバッテリーは減りやすいかも。
    BMW MINI
    • 6engine

• ミニ / MINI
      クーパー D 5ドア_RHD(AT_1.5) (2016年)
      • レビュー日:2021年9月5日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• 走行性能5
    • 乗り心地2
    • 積載性2
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    デザイン、走りは満足してます。
    不満な点
    仕方ないですが、狭いので窮屈感はあります。初期モデルなので振動も多めです。荷物は2人分かなぁ。旅行で4人分の荷物は載りません。
    総評
    不満点ありますが、それを超えるデザインと走りの良さ。丸目のアノ顔はまさにペット感溢れる可愛さです
    • WOOD STOCK

• ミニ / MINI
      クーパー_RHD(AT_1.5) (2014年)
      • レビュー日:2021年9月4日
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    ボルガニックオレンジに塗装された車体がMINIのデザインによく合ってると思います。
    内装のデザインも他のメーカーには無い遊び心を感じます。特にメーター廻りのデザインはオートバイのスピードメーターみたいで、かっこいいです。
    イルミネーション室内灯は青、水色、グリーン、黄緑、黄色、オレンジ、赤に切り替え出来ます。私は青がお気に入りです。夜、ドアロックを開錠すると室内がほんのり青く浮かび上がるのは幻想的で美しいです。
    購入して7年経ちますが、他の車に乗り換える気がおきません。
    所有する喜びを感じ続けられる愛車です。
    不満な点
    純正の消耗パーツ(ブレーキやバッテリー)がとにかく高額です。それからエンジンをマウントしているクッション材がすぐ破損します。
    ブレーキダストがすごく多くてホイルがすぐ汚れてしまいます。
    総評
    せっかくMINIに乗るなら明るい色が似あうと思いボルガニックオレンジを、選びました。7年経ちますが買ってよかった!と思える車です。さすがドイツ社だけあって作りもしっかりしています。
    デザイン
    MINIのデザインには明るい色が似あうと思います。ボルガニックオレンジの車体は、最高のマッチングです。
    内装ですが、光の演出がとても美しいです。
    室内イルミネーションは足元の空間、ドアノブ、ドアポケットが青色に浮かび上がります。気分によって点灯色を変えることができます。
    走行性能
    車体がしっかり作られているせいか走行安定性は抜群です。ノーマルの足回りも意外としっかりしています。
    スポーツモードに切り替えての峠道や早朝のワインディングロードはコーナーリングが楽しいです。
    渋滞時はグリーンモードに切り替えて走行しています。無駄にガソリンを喰わずに済みます。
    シートのホールド感と足回りのセッテッングもいいバランスに作られています。長距離運転しても体のどこかに無理が掛からずそれほど疲れません。
    この車に積載性は求めていません。ただ後部座席を倒すと意外と荷室は広く、自転車(クロスバイク)くらいは載せられます。(前輪を外して積み込みます。)
    普段の足として使用したときで13km/L、長距離運転で18km/Lくらいです。
    価格
    買った当時は1500ccの車の割に高いな~と思っていました。使うにつれてしっかり作りこまれていると実感しました。特に車検などで国産の代車を借りた時など、あまりにも違うので納得の価格です。
    カーナビ及びオーディオのモニター画面ですが、時々、ダウンして何も表示しなくなります。すぐに復帰するのですが、ディーラに持ち込んでも原因が判らず修理不能の状態です。
    BMW MINI
    • まっしろけっけ

• ミニ / MINI
      Cooper S (2012年)
      • レビュー日:2021年9月2日

• 走行性能3
    • 乗り心地2
    • 積載性1
    • 燃費1
    • 価格2
    総評
    消耗品がプラスチックが多いので壊れやすい
    • akirin

• ミニ / MINI
      Cooper S (2011年)
      • レビュー日:2021年8月29日
      • 乗車人数:1人

• 走行性能4
    • 乗り心地5
    • 積載性1
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    コンパクトな車体、パワフルなエンジン、赤いボディは太陽の光に映えます。
    不満な点
    国産車と違いすぎる操作系、ありえない故障…
    総評
    MTで中古車を探すと、国産車にはほぼ選択肢がなく、予算等の制約で選んだ車がこちらでした。
    1.6ターボですが、前の車(2.0ターボ)と遜色ない走りっぷりで、満足しています。
    デザイン
    おしゃれな外装、内装。自分には少し派手かも?
    走行性能
    パワーも問題なし。FF故にコーナリング中のステアリングの操舵感に少し違和感あり。
    ボディの頑丈さは、ドアを閉めただけでわかるくらい違います(古い国産車と比べて)
    足回り、マフラー全てノーマルなので、とても静かです。
    積む事は考えてません。
    人間ですら四人乗るのはしんどいです
    まあ、こんなものかと…
    価格
    ほぼ相場くらいかな。
    冷却水漏れ…持病らしい。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう