ミニ MINI

MINI

MINIの車買取相場を調べる

イゴニシスのミニとは別物です - MINI

過去所有

イゴニシスのミニとは別物です

• hal mamoru

• ミニ / MINI
    Cooper(AT_1.6) (2009年)
    • レビュー日:2021年5月10日
    • 乗車人数:4人
    • 使用目的:買い物

おすすめ度: 2

満足している点
・Oneとは全く異なるハンドリング、遊びのないアクセルペダル
・ブレーキの効き(さすがBMW)
・ミニならではカスタマイズ性
・壊れにくい
不満な点
・ローバーミニと比べてしまった際のこれじゃない感
・ミニらしからぬボディサイズ。重厚すぎる。
総評
ローバーミニをのってしまってから、自分の中でミニはイゴニシス設計のミニでないとだめになってしまいました。。
コレジャナイ感がすごいです。
しかし、BMW製MINIがここまで浸透したのは、クラシックミニのままでは不可能だったことも理解できます。(無論、当時クラシックミニはありえないほどの長生きで現在のミニよりもすごいかもしれませんが)

BMWはクラシックミニの様々な部分をBMWなりに再現したことがわかりますが、別の車です。
現代に寄り添った形でどんどん進化しているMINIは少し他の車とは違う感覚を覚えるのは確かですが、
ただ、やっぱりでかすぎる、、そこがとにかく残念です。
デザイン
これはこれでよいのですが、やはりクラシックミニと比較すると敵いません。(個人的な感想です)
走行性能
扱いやすいというと違うかもしれません。クーパーはかなりシビアなアクセルワークが必要となるので、思ったより難しいですね。
乗り心地
クーパーなので硬いです。それもかなり。
ですが乗り心地は悪くないです。ここら辺はさすがBMWですね。
積載性
後部座席もたおれますが、フルラットではないですし、パネルが分厚いので思ったよりつめません。今twingoに載っていますが、こっちの方が断然のり、臨機応変に対応できます。
燃費
リッター10〜12くらい。普通という感じです。
飛ばすとかなり落ちます。
価格
もともとMINIは価格が落ちないことで有名ですが、それは2〜3年程度です。ベンツみたいな出した瞬間値崩れということはないですが、ずっと価値がある車ではありません。
故障経験
ほぼありません。
ただインテリアのパーツが剥がれたりはします。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• Cozy MINI@lake ...

車種:ミニ 全モデル

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...