ミニ MINI

マイカー

ハマったらMINIの虜

• ※紅※

• ミニ / MINI
    クーパー S 3ドア_RHD(DCT_2.0) (2021年)
    • レビュー日:2021年8月1日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

満足している点
MINIらしいおしゃれなエクステリア、インテリアのデザイン!
でも、デザインだけじゃない!走る・曲がる・止まる!ゴーカートフィーリング!
毎日乗るたびにワクワクさせてくれる。
不満な点
MINIと言っても中身はBMWなので価格が高い!部品も高い!
Fシリーズは壊れにくいみたいだけど、Rシリーズでは毎年それなりに壊れました。
総評
MINIの競合他車種にはもっと安くて、もっと快適で、もっと高品質なものはゴロゴロあります。それでもMINIを選んでしまう。
その魅力に取り憑かれたら、乗って後悔はしないです。
打算的な人にはオススメできません。
デザイン
可愛い見た目のエクステリア・インテリアデザイン。インパクト抜群のマルチトーンルーフ!
男女問わずMINIを選ぶ人はデザインに惚れたはずです。
走行性能
MINIの真骨頂、ゴーカートフィーリング!
R60の時はもうちょっとマイルドな感じだったけど、3doorに乗ると良くわかりました。
COOPER Sなのでパワーも十分!もっと刺激を求める人はJCWへどうぞ!
これにALL4があったら…流石に邪道かな?
硬い!ボディ剛性も足周りもシートも!
運転するには面白いが、助手席・後部座席に人を乗せると非難轟々かも。
一人、二人乗車なら問題なし。そもそも積載性、利便性を求める人はF54・F55・F60辺りが選択肢だと思います。
まだ乗り始めなのでわかりませんが、車体が軽いので良さそうです。田舎道を走ることが多いのでそれも一因かも。
ハイオクで単価が高いのが難点。
価格
今回、R60の不調で急な乗り換えでしたがディーラーさんが頑張ってくれました。たまたま展示してたのがドンピシャだったのでタイミングも良かったと思います。
ただ、トータルの価格は引くほど高かった…
新車なのでまだありません。今回は保証もあるし暫くは壊れても安心して乗れます。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう