三菱

シャリオグランディスの買取情報を調べる

クルマレビュー - シャリオグランディス

• K.AOKI

• 三菱 / シャリオグランディス
      SUPER_EXCEED(AT_2.4_7人乗) (1997年)
      • レビュー日:2017年9月10日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    室内の装備とシート
    不満な点
    GDIの音
    総評
    高速燃費は良かったです
  • 過去所有
    • tonache

• 三菱 / シャリオグランディス
      SUPER EXCEED (2000年)
      • レビュー日:2017年7月21日
      • 乗車人数:6人

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    個人的にはハイソな雰囲気の内装が好きでした。今時のプラスチッキーな内装車よりむしろ豪華さを感じられ今でも古臭ささはないと感じます。現在所有のエスティマと感覚的な広さは同等に感じられるくらい。乗り心地については前席は最高!、二列目はドライバー次第、3列目はまず確実に酔う感じてすw 角のあるスタイルは17年乗り続けても飽きませんでした。そして何より塗装のヘタりがこれだけ乗ってもまったくない、洗車すればピカピカになるのは感心。車検見積もりが50万近くのビックリ価格が提示されなければあと、2.3年は乗り続けていたかも知れません。
    不満な点
    色々と不具合の多い車種ですが後期型であったことと当たり車だったのか最後の車検見積もりまでは大きな故障はありませんでしたが、細かい範囲では結構ありました。後席ウインドウのガタ、ライト内の浸水、発進時のジャダーでエンジンマウント交換など。ただ使用年数で平均してしまうとむしろほとんど不具合無かったじゃんって見方もできるかも? 17年で一度も全てのライトで玉切れ無し、これは品質とはきっと別ですけどね
    総評
    結婚した年に購入した大好きな車です!
    所有できて大満足な17年間でした。最後の日、洗車後の姿眺めながら思い出が走馬灯の様に。大きな事故もなく今までありがとう。
    無評価
    必要十分、2Lミニバンと比べるとさすがにパワーがあるのと、三菱らしく低回転のトルクが厚いので街かなとが楽チンです。
    反面、引っ張っても伸びません。あと停車時に振動が大きくブルブルなることかある。しかもハイオク指定…こればっかりは…。
    無評価
    元PS13乗り視点で、攻め気味のコメントを面白半分で書かせて頂くとストローク幅がありそうそう底付きしません。コーナーで丁寧に荷重かけて曲がると良い意味で想像通りの素直な動きで曲がります。足固めればタックインからのFドリも!いやさすがに無いけど。柔らか過ぎだと酷評させがちですが私はそうは感じませんでした。ただ牽引フックがフロントアンダーに常に飛び出た状態なのでコンビニから減速せずに道路に出ようとするサスの柔さから必ず底つきどうのではなくフックが路面に激突します。。
    無評価
    んー大物積んだことありませんが困ったことはないです。
    ストライダー積みっぱなしでした。
    無評価
    7〜8くらいでしたか?燃費よりハイオクが痛い
    当て逃げ二回、嫁の自爆一回り
    • 元Gure

• レビュー日:2017年5月6日
      • 乗車人数:5人

おすすめ度: 2

• 価格
    満足している点
    この種のクルマとしてはスタイリッシュで若々しいデザインが好みだった。3Lは大袈裟でも普及型2.4Lは過不足ない走りを提供してくれた。
    現在、タマは限りなく減るも当たりのGDIで程度のいいのがあれば格安ミニバンとしてなら選ぶ価値はあるかな?
    不満な点
    私は経験せずに手放したがGDIエンジンによる不具合が多発し一気にこのクルマの評価が下がってしまった点。
    総評
    ミニバンとして要求される点は全てクリア、多彩なシートアレンジに広大なスペースを得ながら三菱らしい前衛的スタイルでジジ臭さなく若い世代でも乗れた点。
    無評価
    ミニバンなので重い、デカイは当然なので走行性能はそれなり。しかし多人数乗車基本の足廻りは1~2人ならば堅い印象でロールもガタイの割に抑えられている。パワーは過不足なく信頼に4G63ベースだけありトルクフルで扱い易いが急加速では重さ故のストレスはあり。
    無評価
    堅過ぎず柔らか過ぎず特に不満はない、4WDの場合堅めの印象だが2WDは乗り心地重視。
    無評価
    1BOXに較べてしまうと狭いながらミニバンとしては充分な内容を持っている。7人乗りと8人乗りがあったが7人の方がシートアレンジは多彩で定員が減る分便利に使える。
    無評価
    不具合発生前のGDIはこのサイズでこの排気量の割にはコンスタントに12~3㎞は出ていた。
    なし
    • たつぼーのパパ

• 三菱 / シャリオグランディス
      SUPER_EXCEED_4WD(AT_2.4_7人乗) (2002年)
      • レビュー日:2015年11月10日
      • 乗車人数:3人

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    外装の威圧感と内装の高級感は今でも忘れることが出来ません。
    スーパーエクシード以上のグレードは装備も充実しており私の所有していたシャリオグランディスはディスチャージヘッドライト、オートライトコントロール、クルーズコントロール、ダブルサンルーフ、バックカメラ、コーナーセンサーなど今のミニバンと比べても遜色の無い装備が付いていました。15年以上も前のクルマとは思えない充実ぶりです(笑)
    不満な点
    MMCSナビデータの更新があまりなく不便でした。
    バックカメラが標準装備だったのでMMCSは残してモニター別体のナビを増設しました。
    総評
    今まで乗ってきたクルマの中でも最高のファミリーカーだと思います。
    こんなミニバンは今後出てこないのではないかと思います。
    三菱自動車は、こんなにいい車を作ることが出来るのに何故売れないのか不思議でなりません。
    無評価
    運転席の視界も良く、運転はかなり楽でした。パワーも申し分無し。スポーツモードATだったのも良かったです。
    コーナーセンサー、バックカメラ、クルーズコントロールなど発売当時から考えると豪華装備が盛りだくさんでした。またヘッドライトも純正でディスチャージが装着されており大満足の1台です。
    無評価
    純正の足回りでは柔らかすぎる為、社外のスプリングを入れると驚くほどスポーティーになります。静粛性は高く、まるで高級車に乗っているようです。(某メーカーのセダンよりは数段上です)振動は少ないですが、エンジンルームからカラカラ音がたまにしていました。
    無評価
    3列目シートを奥に跳ね上げると、結構大きなスペースが出来ます。
    普通の買い物や国内旅行であれば満足の積載性は備えていると思います。
    無評価
    街乗りでリッター7~8km程でした。高速巡航なら13km程度走ります。
    ハイブリッドモデルのミニバンでリッター15km程ですから、燃費が悪いのかどうかは乗る人の感覚だと思います。
    ただ、ハイオク仕様でなければ…。
    特に大きな故障は有りませんでしたが、皆さんが書いている通りオイルを消費してしまうので、オイルメンテナンスは必要だと思います。
    個体差は相当あったようですね。特に前期モデルは故障が多いと聞きました。
    • 三菱 / シャリオグランディス
      SUPER_EXCEED(AT_2.4_7人乗) (1999年)
      • レビュー日:2014年5月5日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    エンジンオイルを結構消費します。まるで2サイクルエンジンみたいで3000kmごとにエンジンオイルを1/3程補給しています。大変です。
    総評
    居住性は最高によく運転が楽です。但しエンジンが直噴ですのでエンジンオイルを結構消費します。このことを気にさえしなければ最高の車です。
    デザイン
    外観もフロントより見る面構えはまるでベンツです。頑丈な面持ちです。
    走行性能
    ハイオクであり燃料代が高くつきます。燃費は5.5年間で8.24km/Lです。
    乗り心地は今までに12台ほど乗用車を載ってきましたが最高です。
    使い勝手
    排気量は2400CCでしたが3000ccのボディなので変に楽な車内の居住空間です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう