三菱

コルト

コルトの買取情報を調べる

クルマレビュー - コルト

• ひでんくん

• 三菱 / コルト
      スタンダード(CVT_1.3) (2002年)
      • レビュー日:2021年3月2日
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 2

• デザイン2
    • 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 価格1
    満足している点
    値段と小回りがきくこと
    不満な点
    エンジン音がうるさい。
    エンジンルームあけるとファンベルトなのかかなり音がします。
    総評
    最初に乗った車にしては小回りが効いて、トルクもそこそこあって値段が安いので良かったかな。
    デザイン
    あまりよくない。
    走行性能
    トルクはあったけど、ハンドリングはイマイチ。
    すこし柔らかめ。
    あまり詰めないが1人から2人であれば問題なし。
    意外に良くない。10-12程度。
    安い!
    無し
  • 家族所有
    • ST45kai

• 三菱 / コルト
      クール_ヴェリイ(CVT_1.3) (2010年)
      • レビュー日:2021年2月24日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 3

• デザイン3
    • 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 価格4
    満足している点
    クセが無く運転し易い。
    故障知らずで経済的。
    不満な点
    コルトプラス程は必要無いけど後部収納容量がもう少し有れば。
    総評
    5年半落ちの中古車を買って、5年半過ぎました。
    今では、装備品など現在のレベルと比較すると古さを感じることもあります。
    しかし今更ですが、良く出来たコンパクトカーだったと思います。
    デザイン
    初めて見た時は好きじゃ無かったけど、フードからルーフまで一直線に伸びているラインは洗練されていると思います。
    走行性能
    街乗りには充分な動力性能です。
    ブレーキも軽いタッチで良く効きます。
    モデル後期なので、電動パワステもフィーリングが改善されて特に気にはなる所は有りません。
    柔らかいですが、飛ばさないので適当です。
    3名乗車だと買い物程度なら大丈夫ですが、スーツケースとかは厳しいです。
    1回の走行距離が8km未満のチョコ乗りばかりですが、春秋なら15km/l以上走るので納得出来ます。
    価格
    中古車でしたが、お買い得だったと思います。
    オイル交換くらいしかしてませんが全くのノートラブルです。
    三菱 コルト
    • つったかた??

• 三菱 / コルト
      クール_ヴェリイ_4WD(CVT_1.3) (2010年)
      • レビュー日:2021年2月20日
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 3

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 価格5
    満足している点
    最近、街で見かけなくなり、さみしいですが、新車が出ない分、古さを感じなくて良いです。
    不満な点
    バックする時のリアサイドの視界が悪いですね。
    総評
    人気車では無いので、安価で入手出来て良かったです。只、事故をした時、パーツが入荷できるかなぁ…と感じます。
    • あっしはラッキー

• 三菱 / コルト
      1.5C(MT_1.5) (2009年)
      • レビュー日:2021年2月17日
      • 使用目的:仕事

おすすめ度: 5

• デザイン3
    • 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    ドイツ製のエンジン(ダイムラー製だったかな?)とゲドラグ製ミッション。1トン以下にもかかわらず剛性が高いボディ。インパネ(スピード、タコ、水温、燃料計)が理想的な配置で視認性が良い。
    不満な点
    ライバルと比べて遜色はないが、もう少し積載性が高いと良い。MTがローギアードのため高速道路では6段目が欲しくなる。
    総評
    低回転からトルクがありながら良く回るエンジン。2〜3速で引っ張る運転をしても16km/Lはいく燃費。ゲドラグ製ミッションはオイル交換を怠らなければシフトフィール最高。
    クルマと対話しながら運転する感覚は、何でも便利になり過ぎた世の中において貴重な瞬間。
    デザイン
    発売から20年近く経つのでさすがに古さは否めないが親しみやすいデザイン。自分のようにシルバーでノーマルだとご年配のクルマに見えてしまう。
    走行性能
    タイヤは純正175/65R14のため、さすがにコーナリングは攻める気にならないが1トン以下の1500ccをMTで引っ張る快感は魅力。
    悪くはないのだが、シートのホールド性がもう少し高いと良い。ベーシックグレードなので仕方ない。値打ちなレカロがあれば交換したい。
    フルフラットには出来ず少々使いづらい。
    真夏にエアコン入、普通に乗っても15〜16km/Lなので大満足。
    価格
    11年落ちの中古なので激安。ワンオーナー、24000キロだったので機関は好調。
    なし
  • その他
    • またmata

• 三菱 / コルト
      1.3L 4WD (2009年)
      • レビュー日:2021年1月17日
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 燃費4
    • 価格
    満足している点
    アームレストが付いていて運転がすごく楽
    CVTのエンブレシフトポジションが思ったより効いて使いやすいです
    CVTとエンジンのマッチングを煮詰めているのかCVTの嫌なミィィィィって感じの音があまり聴こえなくて気分良く走れます
    不満な点
    コラムシフトが死ぬほどイラつく場所にあってワイパーが使いづらい
    CVTなので当たり前ですが少し加速したい時に音だけ加速感が出ることが少しあるのがイラつく
    ガバッとアクセルを踏めば気になりませんが
    CVTで育てば多段変速に違和感を覚えるか気になるところ
    それ以外はあまり気になる所が無かったのでびっくりです
    総評
    気になる所がトランスミッション特有の問題くらいでそんなに無かったので三菱自動車としての威信をかけた車なのだなと感じます
    まじめなコルト
    デザイン
    フィットみたいで親しみが持てるデザイン
    デミオやヤリスのデザインが好きな人には厳しいだろう
    走行性能
    CVTを毛嫌いしていましたがワンテンポ遅れてちゃんと加速しますしDsやLに落とせばエンブレっぽいのが効くので良く走ります
    ステアリングの反応がキビキビしてないので長距離走るのが楽です
    5ATの2代目フィットは粗が少し目立ちますがこれはそこまで目立たなくていい出来です
    設計が古いので気になる所が多々ありますがこんなもんでしょう
    シートが柔らかく芯があっていい感じです
    リアシートが少し倒れるので乗り心地良さそうです
    所々小物入れがあるので結構気を使って開発したんだなーって感じがします
    リアシートを畳めるみたいですがやり方が分からず微妙と言う判断をしないといけないですが
    微妙に斜めで積載性を期待させる車より割り切っててこっちの方がいいまであります リアシートが平にならん軽とか
    まだ1000kmも走って無いので分かりませんが燃料計の減りは悪くないのでそこまで悪くは無さそうです
    少し古い車にしちゃ燃費いいです
    無評価
    特になし
    特になし

まともにオイル管理してない代車ですが吹け上がりが悪いとかじゃなかったのでエンジンがいいのか

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう