三菱

コルトプラスの買取情報を調べる

クルマレビュー - コルトプラス

• キチヤ

• 三菱 / コルトプラス
      COOL Very (2WD) (2011年)
    • レビュー日:2018/04/27
    • 燃費

市内チョイ乗りで13くらい
      高速で最高が19kmでした。

満足している点

ねんぴ運転のしやすさ。

不満な点

Aピラーが太く視界が悪く自慢のリア電動ドアも車内からの開閉スイッチも無くキーリモコンのみの開閉で不便収納スペースも少なすぎ不便 長すぎて外しにくいアンテナ・・・何もかもが中途半端で
      気に入ってない。

総評

星2つくらい。

• シーズン57

• 三菱 / コルトプラス
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2018/03/08
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

中古車でベストかもしれません!
      もう新車販売はされてませんが中古車でこのクラスで選らぶなら一押しかもです。

不満な点

不満な点はリアサスの挙動が落ち着かない跳ねる点が今一ですが後席に人が乗ると丁度良いのでそういう設定なのですね!
      現在は、そういう事が判明したので対策で解決しました。

総評

この車が販売された時点ではこのクラスではベストかと思われます。

• コルト+α

• 三菱 / コルトプラス
      1.5G_4WD(CVT_1.5) (2007年)
    • レビュー日:2017/12/21
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

・あまり見かけない
      ・走りが良い
      ・意外と広い

不満な点

・Aピラーの太さ
      ・エアコンが機械式
      ・ウィンカーの音が助手席から鳴るところ
      ・収納スペースがない

総評

コストパフォーマンスが抜群だと思います。全体的に中古価格が安く、故障が少ないためお金がかかりません。

• サブローだワン

• 三菱 / コルトプラス
      Elegance-X_SmartShift(CVT_1.5) (2004年)
    • レビュー日:2017/11/24
      使用目的:通勤通学

1.5LのCVTなので出足はゆっくり、でも中間加速は良くバイパス道で80km/h巡行が快適です。

柔らかめ、

13〜18km/L
      片道20kmの通勤では安定して15は超えます。
      遠出の高速利用(300km)では20オーバーあります。

買い物でリアゲートの開閉をわざわざ少し離れてリモコン操作。したいだけです。

無いです

満足している点

故障知らず
      燃費の安定感

不満な点

シートの作りが悪い
      内装の安っぽさ

総評

5年前に走行10万kmの2004(平成16)年式を購入。急遽もう1台必要になり予備知識のないまま安さに惹かれての購入でしたが以降8万kmを何の故障も無く走ってくれました。
      車検更新で悩みましたが13年縛りの税負担と18万km超の機械的リスクで断念、廃車となります。不具合がないだけに〜残念です。

• hak40380

• 三菱 / コルトプラス
      クール_ヴェリイ(CVT_1.5) (2008年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/10/31
      使用目的:買い物
    • 満足している点

乗り回しが良いこと。燃費が良いこと。たくさんの荷物を積めること。あまり見かけないこと(所有者が少ないこと)。

不満な点

Aピラーによる視界不良。走行グリップ感の弱さ。シートの柔らかさ(疲れやすいこと)。長いアンテナ。

総評

とてもバランスのとれた良い車だと思います。燃費の良さは特に満足しています。街乗りで13Km/l前後、遠乗りで17Km/l超です。普通の1.5lガソリン車の中では良い方じゃないかと思います。荷室スペースが大きく、人もモノもゆったりなのが嬉しいです。スポーツ走行を求めなければパワーは必要十分だと思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter