三菱

コルトプラスの買取情報を調べる

クルマレビュー - コルトプラス

• 明るい*COLT

• 三菱 / コルトプラス
      クール_ヴェリイ(CVT_1.3) (2010年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/12/04
      使用目的:買い物
    • 満足している点

可もなく不可もなく特筆すべき点が無い事(笑)

不満な点

パワー不足(涙)

総評

大きな故障も無くて手が掛からない
      優等生タイプ(笑)

• tigerz1a

• 三菱 / コルトプラス
      1.5RX_4WD(CVT_1.5) (2007年)
    • レビュー日:2018/11/24
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

頑丈で故障しない。
      エンジンはドイツ(ベンツ)製で三菱車でベンツの血が入ってるのは、コルトとコルトプラスのみ。
      燃費が14~18kmと1500cc4WDガソリン車にしては、かなり良い。
      税金、消耗品全てにおいて維持費が安い。
      希少のRX4WD寒冷地特別仕様車であること。
      しっくりくる本革のステアリングと欧州車に近いほど良い足回りの固さ。
      コンパクトカーでありながら、荷物がたくさん積める。

不満な点

給油口の蓋の隙間から砂埃がたくさん侵入して、掃除してもすぐに砂がたくさん溜まるため、毎回給油時に清掃が必要。
      ごっつくて頑丈なAピラーによる斜め前の視界不良。(フレーム自体が頑丈に作られているので仕方ないですが)
      収納が少ない。

総評

ベンツのAクラスを基本設計に作られた車なのでボディー、足回りが頑丈で高速走行でも非常に安定していて、安心できます。
      全体的にバランスのとれた万人向けの車だと思います。

• キチヤ

• 三菱 / コルトプラス
      COOL Very (2WD) (2011年)
    • レビュー日:2018/04/27
    • 燃費

市内チョイ乗りで13くらい
      高速で最高が19kmでした。

満足している点

ねんぴ運転のしやすさ。

不満な点

Aピラーが太く視界が悪く自慢のリア電動ドアも車内からの開閉スイッチも無くキーリモコンのみの開閉で不便収納スペースも少なすぎ不便 長すぎて外しにくいアンテナ・・・何もかもが中途半端で
      気に入ってない。

総評

星2つくらい。

• シーズン57

• 三菱 / コルトプラス
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2018/03/08
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

中古車でベストかもしれません!
      もう新車販売はされてませんが中古車でこのクラスで選らぶなら一押しかもです。

不満な点

不満な点はリアサスの挙動が落ち着かない跳ねる点が今一ですが後席に人が乗ると丁度良いのでそういう設定なのですね!
      現在は、そういう事が判明したので対策で解決しました。

総評

この車が販売された時点ではこのクラスではベストかと思われます。

• コルト+α

• 三菱 / コルトプラス
      1.5G_4WD(CVT_1.5) (2007年)
    • レビュー日:2017/12/21
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

・あまり見かけない
      ・走りが良い
      ・意外と広い

不満な点

・Aピラーの太さ
      ・エアコンが機械式
      ・ウィンカーの音が助手席から鳴るところ
      ・収納スペースがない

総評

コストパフォーマンスが抜群だと思います。全体的に中古価格が安く、故障が少ないためお金がかかりません。

<< 前の10ページ次の10ページ >>