三菱

デボネアの買取情報を調べる

クルマレビュー - デボネア

• @玄米

• 三菱 / デボネア
      デボネアV (発売年月不明)
    • レビュー日:2014/03/30
    • 満足している点

昔ながらの高級車然とする乗り心地
      角ばったボディライン、低いフレーム
      無駄に幅が広くない1695mm

不満な点

車重からくる燃費の悪さ。

総評

見た目寄りも室内は広く、逆に車幅は広く見られますが5ナンバー枠ギリなので狭い道も安心です。
      昭和最後の高級車達の一台です。
      本当は若い人程触れて貰いたい一台かもせれません。

• 三菱 / デボネア
      不明 (1986年)
    • レビュー日:2013/02/17

ゆったりとして、エンジン音を聞きながら、銀次の調子を感じながらのドライブは幸せです。

フワフワで、まるで船に乗ってる感覚です。タイヤがインチアップしてるので多少ゴツゴツしますが…

使い勝手

オシャレな内装。時代を感じるメーター周り。スッポリと収まるシートは気持ちが良い。

内外装

かっこいい。ただただそれだけ。女子目線は可愛いらしいですが。

不満な点

無し

総評

車の中のクルマ。ただただ満足の一言。クルマと言うか家族。身体が弱めの弟って感じ。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • 三菱 / デボネア
      3.0 エグゼグティブI(AT) (1995年)
    • レビュー日:2011/12/09
    • 満足している点

さすが三菱最高級車!!ディアマンテとは全然違う!!乗ればわかる!!

不満な点

セルシオなどに比べると装備が足りないかな・・・

総評

名車!!
      かなりいい車!!目立つしでかい!!そしてマニアック!!

• 三菱 / デボネア
      不明(AT) (1989年)
    • レビュー日:2010/03/27
    • 満足している点

シングルカムモデルは静か
      5ナンバーセダンの設計だが、すごく広い室内
      シートの生地はグレードの低いものでも結構良いと思った。
      FFモデルで雪の坂道は楽に登れた
      大きさから考えると燃費は良い

不満な点

パーツが出ない 受注が多く 時間がかかる
      ミッションが滑っているのかと思うくらいショックが大きい
      2Lモデルは3Lモデルより錆に弱い
      2Lは10万キロを超えると何故か?エンジンオイルの量の減るペースが速い
      ツインカムモデルは高級車?と思えるくらいうるさい
      3Lモデルはフロントガラスにフィルムを使っているため、磨き傷が目立つ

総評

FFの良さを味わえる車
      88年スーパーサルーンエクストラ2L→90年アクアスキュータム3L→98年コンテガ3.5L→88年アクアスキュータム2Lスーパーチャージャー→86年式ロイヤル3L→86年式ロイヤル3L→86年スーパーサルーン2L→86年スーパーサルーン2L
      と乗っていました。
      とにかく走っていないことで、目立つ すれ違うことはまず無い
      広い室内はFFの良さを十分に味わえ大人4人がのっても狭くない
      高級なファミリーカーと思えばこんなにいいものは無かった。
      一部変更となっている変更は結構大きい変更だと思うくらいまったく別の車だと思うくらいの変更があるため年式でフィーリングが違う

• その他
    • 三菱 / デボネア
      3.0 ロイヤル(AT) (1989年)
    • レビュー日:2010/02/16
    • 満足している点

○1年に一回程度しか見かけない
      ○三菱らしく、エンジンの音質・吹け上がり共に良い
      ○三菱らしく、乗り心地がふわっとしている
      ○ボディ4隅の見切りが良く、運転しやすい

不満な点

○外観がかっこいいとは言えない

総評

もはやカルトカー
      ほとんど見かけないので、カルトカーと言ってもいいかと思います。
      ただし、運転してみると、エンジン、乗り心地など三菱車らしい良さ
      を色濃く持ち合わせています。
      高級車っぽさが感じられます。

みんカラ facebookページ みんカラ twitter