- 車・自動車SNSみんカラ
- 三菱
- デリカスペースギア
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
スペースギアで1グレードしかない4列シート10人乗ガソリン車です。 最高燃費は13.9km/Lです。 受注生産と思われ、同じ車を見る機会が殆どあり - デリカスペースギア
工作大好人間
三菱 / デリカスペースギア
G-ハイルーフ(AT-2.4-10人乗) (2002年) -
- レビュー日:2010年8月8日
- 満足している点
スペースギアとしては燃費がいいです。
田舎を走っている分にはエアコンを付けて、満席でも8km/L以下になった事はなかなかありません。
10人乗ですから、搭乗定員当たりの燃費は80km/Lです。
移動人数が多ければ、コンパクトカーよりお得な事も多いです。
最高燃費は夜中の北陸道で13.9km/Lです。
カタログ値以上ですが、故障ではないので、気にしなくていいそうです。
それでも同車種マニュアルにはやはり燃費が劣ります。
コラムミッションの車みたいですが、現車は1回しか見た事がありません。 - 不満な点
本当に何も付いていません。
スピーカーなし、パワーウィンドゥなし、キーレスなし、ミラーも手動のみです。
また、メーターが他のスペースギアやデリカカーゴと違います。
目茶苦茶暗く、夜は危険です。
装備が最低で個人で所有する分には、かなりの改造をしないと乗れた物ではありません。
又、外観は完全にカーゴで、私の様に一般的なデリカらしい外観にするにも多数の変更が必要です。
DIYが得意でない方には高い買い物です。
自分でやっても中古で何十万と部品代がかかりました。
10人乗ならハイエースかキャラバンにしましょう。 - 総評
最高燃費は13.9km/Lです。
受注生産と思われ、同じ車を見る機会が殆どありません。
燃費は、おそらくガソリンAT車のスペースギアでは一番良い?
知らない人は2WDのスペースギアを、1列分引き伸ばした物と思っている様です。
とんでもありません。
内装なしで鉄板むき出し、窓手動、集中キーロックなし、スピーカー搭載数ゼロ、個人所有するなら、電装が分かり器用な人でないと高い買い物になります。
燃費は良いので評価高いですが、8人乗りか7人乗りの物をオススメします。
登録こそ3ナンバーになりますが、ワゴンじゃなくてバンですよ。
買っちゃ駄目ですスペースギア10人乗
でも7人乗と8人乗の車は結構いいと思います。
10人乗グレードは発売初期からあったにも関わらず、存在を知らない人も多い程売れなかった理由は見れば一目両全です。
おすすめポイント
スタイル |
個性的 |
---|---|
インテリア |
室内が広い |
エコ |
燃費がよい |
3.0 シャモニー ハイルーフ 4WDリフトアップ Bカメ ...
174.8万円
3.0 シャモニー ハイルーフ 4WDワンオーナー・本州車 ...
167.0万円
2.8 XR ツインサンルーフ ディーゼルターボ 4WD寒 ...
203.0万円
3.0 シャモニー ハイルーフ 4WD寒冷地仕様・下廻りサ ...
145.0万円

三菱 デリカスペースギア リフトアップ Bカメラ フルセグナビ ETC(千葉県)
スズキ ジムニー 届出済未使用車/クルコン/Cソナー/スマキー(千葉県)
ホンダ フリード 登録済未使用車 衝突軽減B 両側自動ドア(滋賀県)
トヨタ アルファード ガラスルーフ 全周囲カメラ(北海道)
Q&A