三菱

クルマレビュー - デリカスターワゴン

• 過去所有
    • 愛犬コナン君

• 三菱 / デリカスターワゴン
      GLX_ハイルーフ(MT_2.5ディーゼル_8人乗) (1986年)
    • レビュー日:2018/09/05
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

悪路走破性抜群!
      積載量抜群!カラーコンテナボックス3段積み!
      キャンプに最高!

不満な点

高速走行時のパワー不足とエンジン音がちょっとうるさいです。

総評

世界に1つしかないワンボックス本格クロカンで最高!20年乗り続けました!

• dcswk4

• 三菱 / デリカスターワゴン
      EXCEED_エアロルーフ_4WD(AT_2.5ディーゼル_7人乗り) (1986年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/04/17
      使用目的:その他

現行車と比べなければ満足。

現行車と比べなければ満足。

リッター8キロ程度

前の車がデリボーイだったのでほどほど。

満足している点

ビジュアル

不満な点

税金が高い。どこかの国のよに古い車を逆に優遇すべきである。

総評

現行車にはないすばらしいルックス。
      三菱最後のナイスデザイン。

• 三菱 / デリカスターワゴン
      GLX (1993年)
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

ディーゼル規制に逆行して、ガソリンスペギからディーゼルスターワゴンに乗り換え(爆
      周りからは神だとかアホだとか、両極端の言われようww
      このスターワゴンは、今までの自分の思いを詰めた形でした。エンジンチューンもやらず、リフトアップも各部にムリが来ないよう突き詰め、クロカンもやらずスキーに行ったら毎回下回り洗車、規制ギリギリまで大事に乗り続け、大事に乗った1台。
      これが最後のスターワゴン・・・だったはずがww

不満な点

ありません。
      あばたもえくぼです。

総評

できれば規制クリアさせてずっと乗っていたかった・・・

• 三菱 / デリカスターワゴン
      エクシード サンルーフ (1992年)
      乗車人数:7人
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

2インチアップして、走れるところが増えました。LSDも入れたので走破性能に加え、雪道ドリドリもより楽になりました。エンジンがケツの下にあり、ミッドシップ並みのバランス(爆で、ケツが軽くよく流れてホント楽しかったw
      この車はディーゼルチューンに明け暮れ、ブーコンシャフト切削からの燃料増量&過給圧上げ、インクラ追加、サブラジエーター追加などなど。。。
      平地でぬあわkm巡行出来た車でした。

不満な点

MTだったらよかったんだけどATだったんで、そのロスが多くて残念。
      いじりまくった弊害で、油・水温上昇との戦いw

総評

よく頑張ってくれました。

• 三菱 / デリカスターワゴン
      GLX_エアロルーフ_4WD(MT_2.5ディーゼル_8人乗) (1986年)
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

タイトルの通りです。
      そして上げていじって楽しめて、頑健なフレーム。
      スターワゴンは初代パジェロ譲りのモノコック+ラダーだったので、ワンボのくせにモーグル走ってもボディの歪みも少なく、走行中の軋みも全くありませんでした。
      4D56は非力だったけど、普通に走らせる分には十分。でもこれを皮切りに、泥沼のデリカの世界にハマっていくのでしたww
      ワンボのクロカンはライン取りの大切さを思い知れます。

不満な点

ブレーキが恐ろしく効かないw
      脳天逆かさ落とし状態になるヒルダウンw
      自分で運転してるより、外で見てるヤツの恐怖の表情にビビるキャンバー走行w
      前足が短足w
      談合坂は全開でも90km(爆

総評

この車に出会えてよかったです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>