三菱

エクリプススパイダー

エクリプススパイダーの買取情報を調べる

クルマレビュー - エクリプススパイダー

• 三菱 / エクリプススパイダー
      不明 (1997年)
    • レビュー日:2014/08/19

4G63エンジンならでばの低速域の鋭さです。ただ、やはり車体が少し重い。

足回りは少し固めですが悪くありません。コーナーのスムーズです。

使い勝手

楽しい、とにかく楽しいです。この一言に尽きます。こんなに車から大きなものを与えられるとは思ってもいませんでした。乗らないとこの感動はわかりません

内外装

内装は少しチープなつくりに見えます。グレー一色のプラ素材が原因だと思います。まぁ乗れば気になりませんが。

不満な点

とにかく金がかかります。それに頻繁に壊れます。あちこち壊れます。今のところダントツで電装が弱いです。

総評

ある程度金をかければ最高のパフォーマンスを引き出してくれます。なによりもオープン、これに尽きます。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • vw_vento_vw

• 三菱 / エクリプススパイダー
      GTS_LHD(AT_3.0) (2005年)
    • レビュー日:2014/01/10
    • 満足している点

アメリカンテースト溢れるフィーリング
      V6、3Lエンジンのサウンド、低回転からパワフルなトルク感
      街で、すれ違う事の無い希少性!
      価格面での魅力、4人乗りの3リッターオープンモデルで315万円
      高いコストパフォーマンス

不満な点

ボディーサイズはさほど大柄では無いのに、小回りが効かない、
      今時、CD-Rが使えないCDプレーヤー

総評

アメリカンテースト溢れるフィーリングは、ゆったりした運転が、良く似合う、日常から離れてオープンで走れば、気分も晴れて最高。
      欧州車のような、カチッとした所は無いが、乗っていて不安は無い
      ハンドリングもナチュラルで、気を使う場面も無い、乗りやすい車。
      しかもアメリカン・スペシャリティオープンが、三菱のディーラーで気軽に手に入る、更にメンテナンスも安心。

満足している点不満な点総評
    • 三菱 / エクリプススパイダー
      GTS_LHD(AT_3.0) (2005年)
    • レビュー日:2013/01/16

特別速くはないが十分速い。とばしてもハンドルブレもないので安心。

エアサスだけど少し揺れが気になる。純正サスじゃないから諦める

使い勝手

トランクをエアサスので荷物がぜーんぜんのらないけど、後部座席あるからOK

内外装

レザーシートに若干の痛みがあるが、そのうち張り替えるから問題なし

総評

全部が全部納得しているわけじゃないけどここから自分好みに改造予定。

• 三菱 / エクリプススパイダー
      不明 (1995年)
    • レビュー日:2013/01/09

立ち上がりも良く、延びもありいい!小回りが一切効かないのが辛い…。

足元がガッチリしていて安定していい感じ。ハンドリングもスムーズでいい!

使い勝手

人乗せなかったらいいサイズ。このサイズでは広い方だと思う。

内外装

アナログな感じが幌の個人的には好き!幌の骨の弱さが…。フロント周辺の構造がやたらに複雑。

不満な点

パーツの少なさ。フロント周辺の複雑怪奇な造り。嫌がらせだとしか思えない…。

総評

目立つ!かっこいい!かぶらない!はやい!何だかんだでいい車です。

• ナリデス

• 三菱 / エクリプススパイダー
      d38a (1996年)
    • レビュー日:2012/03/07
    • 満足している点

見た目は素晴らしい。4G63も素晴らしい。

不満な点

雨漏り、白煙、ドアノブがもげるw

総評

駄目な点も多いですが、それを賄う良さが有りますd( ̄  ̄)

満足している点不満な点総評

みんカラ facebookページ みんカラ twitter