三菱

eKアクティブの買取情報を調べる

クルマレビュー - eKアクティブ

• GUREさん

• 三菱 / eKアクティブ
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/07/14
      使用目的:通勤通学

初代RVRのスポーツギアと同様に高速のカーブでちゃんとロールもあり、挙動が分かりやすくて、しかも速い~♪

素晴らしいの一言です~♪

レギュラーガソリンで、所有車両の中で一番燃費が良かった気がします。

荷室に段差は残りますが、使いやすかったです。

借りた時にフロントワイパー2本が盗まれていた位です…。

満足している点

エボワゴンの購入時に、インプレッサワゴンの車検が切れてしまい、数か月間、代車として借りた車です。

ekスポーツほど固くなく、初代RVRに似た乗り心地で、ターボも付いていたので、高速道路での安定性も最高でした。(笑)

エボワゴンの納車時にトラブルがあり、更に納期がかかる事になり、どうしましょう?という話し合い時に、新車でekアクティブ・ターボを買うから、エボワゴン・キャンセルで…、と言ってしまう位気に入ってしまい、当時の担当さんを焦らせる事もあったりしました…。(笑)

もしも、これの新型が出れば、絶対に買いたい1台です~!

不満な点

シート色が白いので、汚れが目立ちやすい事と、カーナビの取り付ける位置が下側にある事位ですが、もし買っていたら、MDオーディオとポータブルナビなので、特に不満点がない車です。

ただ、借りた時にワイパーが別の車(古い軽トラ?)の物と取り換えられていて、雨の時に困りました…。

どうやら、車屋さんの駐車場に置いてあった時に盗まれたようです…。

総評

乗った人にしかこの車の素晴らしさは、理解されないみたいです…。

またいつか、復活して欲しい車です…。

• スバリストが三菱

• 三菱 / eKアクティブ
      不明 (2004年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/02/23
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

トルクあり乗りやすい

不満な点

今のところ無し

総評

これからです。

• hasya

• レビュー日:2012/11/28
    • 満足している点

ekシリーズの中でも、デザインが気に入って購入しました。
      ジムニーも所有してますが、乗りごごちは当然ですが、
      ekの方が断然良いです。燃費も。
      シートは適度な硬さと、広さで疲れません。
      FFですがハンドリングも素直です。
      大人2人と子供2人なら十分な広さ?と思います。

不満な点

壊れます。とにかく壊れます。一つ修理が終わると直ぐに次が壊れる!といった具合に壊れます。
      燃料フィルター2回、ミッション2回、
      (バックに入らない、変速しない、リコールだろ!これ)
      飛び石でもないのにフロントガラスにヒビ割れ。
      パワーウィンドー動かない、リアのドアが内側から開かない。ウインカー無反応、夜間走行中ヘッドライト勝手に消灯。(これはビビった!) 等等・・・
      ディラー中古で1年保証の為、略自己負担でした。
      三菱車?と言う当初の不安的中でした。

総評

初の三菱車でしたが、もう二度と買う事は無いでしょう・・・

• hasya

• レビュー日:2012/11/28
    • 満足している点

ekシリーズの中でも、デザインが気に入って購入しました。
      ジムニーも所有してますが、乗りごごちは当然ですが、
      ekの方が断然良いです。燃費も。
      シートは適度な硬さと、広さで疲れません。
      FFですがハンドリングも素直です。
      大人2人と子供2人なら十分な広さ?と思います。

燃料フィルター2回、ミッション2回、
      (バックに入らない、変速しない、リコールだろ!これ)
      飛び石でもないのにフロントガラスにヒビ割れ。
      ディラー中古で1年保証の為、略自己負担でした。
      三菱車?と言う当初の不安的中でした。

総評

初の三菱車でしたが、もう二度と買う事は無いでしょう・・・

• レンタカー
    • つみ猫

• レビュー日:2012/06/17
    • 満足している点

1:見た目がSUV風でカッコイイです(・∀・)
      2:エボ8くらいしか見たことなかったブーレイ顔(*´Д`)ハァハァ
      3:視点が高いので景色が見渡しやすいです。
      4:ベンチシート最高ですw

不満な点

代車なので贅沢は言えませんが・・・
      1:OPであるかな?フォグランプが欲しいなぁ(^^;)
      2:もっとこう、ジープみたいなワイルドなカラーは無いのですかねぇ?
      3:完成度高いんですから、もっと内装もワイルd(ry

総評

ディーラーで修理の代車として運転させて頂きました(・∀・)
      4日くらいしか乗っていないので細かい事は書けませんが
      ekシリーズとしてはお目に掛かる事があまり無い車ですね。
      レア車良いよレア車(・∀・)

みんカラ facebookページ みんカラ twitter