HANKOOK VENTUS VENTUS V8 RS 155/55R14 - eKスポーツ

評価 :

2017年10月02日

10年前に購入したECOSが摩耗して音も大きくなったのと、先日雨の日に横断歩道上でフロントタイヤが横滑りした事もあって、タイヤを交換する事にしました。
3年前から冬はスタッドレスタイヤを履くようになったとはいえ、よく10年も持ったものだと思います。

車は製造から13年、走行距離も13万㎞超えなので、後どれくらい持つか判らないので今回は安いタイヤを選んでみました。
全てに於いて韓国製は好きじゃないのですが、お店の人の話と色んな口コミを見るとまあまあ良さそうなのと値段差(ECOSとは11,100円の差額)もあってハンコックにしました。

流石に新品なのでハンドルは嘘のように軽くなりましたし、音も当然ながら静かです。
しかしゴム質は固い感じがしますので、暫くすると音も大きくなりそうな気がします。

平成29年9月30日交換
交換時走行距離 132,546㎞

※約1,000キロ走行しましたが、音は今の所うるさくはないが決して静かでは無い!
乗り心地は硬くて良くない。
そして燃費ですが、これは明らかに悪いです!
この時期エアコンは付けずに穏やかに走っているにも拘わらず、夏場とあまり変わりません。

国産タイヤを選べば金額の差は燃料代で軽く取り戻せますネ!

やはり韓国製は駄目だ、もう二度と購入しません!!

oうらo

oうらo

三菱 eKスポーツ

うら です。よろしくお願いします。 自分では燃費の記録くらいしか書かないかと思いますが、他の方の所にはちょくちょく覗きに行くと思いますので、足あとを付けて申し訳ありませんがどうぞよろしくお願い致します。 元来、恥ずかしがり屋と筆無精なので、私から発信することはあまり無いと思いますが、連絡いただいた場合はなるべく返信するようにつとめますm(__)m たまに「イイね!」を頂くのですが、付けて頂いた方にお返しで「イイね!」を付けることは致しません。自分が本当に「良いな~」と思った事にしか付けませんので悪しからずご了承ください。