- 車・自動車SNSみんカラ
- eKクロス
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
ekクロス 4WD-T試乗 - eKクロス
ミーコ(=^・^=)
三菱 / eKクロス
T_4WD(CVT_0.66) (2019年) -
- レビュー日:2019年5月1日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:その他
- 満足している点
- 後発なので装備の充実、好き嫌いが分かれるとは思うけどインパクトのあるスタイル。ハンドリングは素直でブレーキフィールもいい感じです。
- 不満な点
- 3000回転以上回さないとターボらしい加速せず、カタログの2400~4000回転という数字から、自分が乗っているワゴンRスティングレイ-Tと同様に低い回転数でもググっと加速する?と思っていたので「これターボ車?」と思わず販売員に聞いてしまったほどN/Aっぽい加速感。あと、常用回転域が高めで加速中はエンジン音がうるさく感じる位大きめ
- 総評
MI-PILOTは試せなかったので不明ですが、総じて乗りやすい車です。ただ、アイやワゴンRと比べるとインパネが高く前方の視界は圧迫感があり、広いけどその広さを実感できない感じはもったいないかなと。軽初のデジタルルームミラーですが、夜間や荷物で見づらくなるのを防げるのは良いですが、絵が荒いので一般道の速度域でもカクカク感がありチラ見でも酔いそう。
タッチ式のエアコンパネルは、見やすくてタッチしたときの反応が良いですが、誤タッチでシートヒーターがONになりやすいです。またピアノブラック仕上げ(自車のインパネもそうです)が指紋やほこりが目立つので高級感はあるのですが掃除が大変です(^^;
- 走行性能
- 無評価
- トールワゴン系ですがコーナーでも変なふらつきはなく乗りやすい。SUVスタイルですが悪路を走るほどの走破性はないと思います。あと、モーターアシストの恩恵はほぼ感じられないので、ハイブリッドはアイドリングストップ後のエンジン再始動で静かになる恩恵くらい。
- 乗り心地
- 無評価
- シートがしっかりサポートしてくれるので、乗り心地は悪くありません。(一般道ですが)
- 積載性
- 試乗なので未評価
- 燃費
- 無評価
- 速度計読みで60キロの時に、巡航で1600回転くらいかな。加速時は結構回わさないと速度のノリが悪いので実燃費的には14~6km/Lという感じでは?
- 故障経験
- 試乗なので未評価
185.8万円
156.9万円
660 T禁煙車/社外9インチナビ(CD/DVD再生/フルセ
152.7万円
119.9万円

三菱 eKクロス マイパイロット(埼玉県)
ポルシェ 911 992.2 後期 保証継承2028.5 1オーナー(千葉県)
スズキ ワゴンR 届出済未使用車 禁煙車 スズキセーフティサ(滋賀県)
トヨタ シエンタ 登録済未使用車 純正ディスプレイオーディ(熊本県)
Q&A