三菱

FTO

FTOの買取情報を調べる

クルマレビュー - FTO

• 助三郎

• 三菱 / FTO
      不明 (1997年)
      • レビュー日:2021年6月6日
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 積載性2
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    ・見た目が好き:スポーティな見た目がいいです。FDや80スープラの雰囲気が好きだけど高すぎ!って方にもおすすめしたい。FFですが…
    ・音が好き:純正マフラーはいい音します。車内だと少し物足りないかもしれませんが、都内の住宅街だとこれくらいが良いですね。
    ・意外に広い車内:2人なら快適です。後部座席は…
    不満な点
    ・視界:よく言われるところですが、視界はあまり良くありません。特に後方視界。
    クーペなんてこんなもんと言われたらそうなんでしょうけど。
    ・車内が暗い:車内照明がルームミラーについた2つのマップランプのみ。暗いです。まぁ、スマホがある時代なのでなんとかなります。
    ・積載性:2ドアなので仕方ないですが、トランクスルーがないのが厳しいと感じることも…
    ・ドリンクホルダー:通常シフトノブの手前に一個のみ。そこに入れると邪魔なので実質ないような物です。後部座席からそこに置かれるとイラッとします。
    ・フォグランプの不調:私の車はつけると消えなくなります。エンジンを切っても!!これは欠陥があるようですね。
    総評
    予算抑えてスポーティな車に乗りたい!スポーツ走行はしないけど、雰囲気を楽しみたい!という方におすすめします。

初めてのマイカーとして購入。家にあった軽自動車と比べると見切りや視界が悪かったり、物や人が乗らなかったりと不便さはありますが、念願のMT車、2ドアクーペに乗れるだけでも満足しています。
    そして速いか遅いかは関係なくスポーツカー、スポーティカーという特別感はたまりません。
    90年代のスポーツカーはかなり高騰していますが、マイナー車種ということもあり値段もこなれているので、予算が合わない方はいかがでしょう。
    トヨタやホンダが出していれば人気車種になっていたと思っています。

マイナーだけに人と被りません!が、アフターパーツや情報が少ないです。
    パーツがないのは無駄な出費をせずに済むので良いですが、情報が少ないのはネックです。
    デザイン
    後期型はかなりスポーティです。今でも魅力的なデザインだと思います。
    走行性能
    軽自動車くらいしかまともに運転したことないのでなんとも…。パワーも公道を走るだけなら十分かと。
    エアロをはじめ、パーツが少ないので、サーキットなどを本気で走りたい方には向いてないと思います。
    車名の由来通り、ツーリングカーとしてドライブを楽しむ車だと思えばオッケーです。

ブレーキの効きは弱い気がしますね。
    足は硬めと言われますが安定感があります。
    お尻もそんなに痛くなりませんし、乗り心地は悪くないかと。
    また、身長が低いのでクラッチが遠いな〜と思いました…。
    リアシートも使ってタイヤ4本がギリでした。
    トランクは思ったより広いので、2人で2泊は余裕だと思います。
    あまり気にしないようにしているので、正確ではありませんが、10前後です。
    価格
    マイベックなしなら100万以下で買えます。
    90年代のこの手の車では破格です。
    フォグランプスイッチの不良。これは構造上の欠陥だとか?怖いので使わないようにしてます。
    古い車なので個体ごとに持病のような物はあるだろうと割り切っています。
  • 過去所有
    • OZING222

• 三菱 / FTO
      GR (1999年)
      • レビュー日:2021年5月23日

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    とにかくデザインがかっこいい
    フロントもリアも!
    2LのV6エンジンはスムーズに加速
    不満な点
    Cピラーが太く斜め後方の視界が悪い
    総評
    FF車としてはとてつもなく速かった
    フロントフェンダーの盛り上がりと
    テールランプのデザイン
    FFでV6フロントヘビーなのにグイグイまがる
    硬め
    一応仕事でも使ってました・・
    ほとんど記憶なし
    価格
    今思えばお買い得だったと思います
  • 過去所有
    • くるgara

• 三菱 / FTO
      GRリミテッド (1994年)
      • レビュー日:2021年2月28日
      • 使用目的:スポーツ走行

おすすめ度: 4

• 走行性能4
    • 乗り心地
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    見た目、v6、音、意外に低速トルクある、ナイベックはぶん回しまくってもオイル漏れせず故障なし、ガソリン容量無限
    不満な点
    前重すぎ、ギア比がアメ車、部品枯渇、ブレーキしょぼい、電装系弱すぎ、当時にしてはボディー強いけどストラット部〜キャビンの間が弱すぎ、天井のサビ、車高短を許さないフェンダー設計、コールドスタートの回転高すぎ、油温水温爆発、
    総評
    不満点が無限に出てきますがいい車でした。
    20万kmサーキットやら峠で使ってもエンジンミッショントラブルなしでした。
    三菱ということを許せればアリだと思います。
    ただ最近中古値上がりしているので150万で買う価値があるかと言われると即答できます。
    ありません。
    以上です。
    デザイン
    流線型が好きならあり。
    走行性能
    音のわりに遅い。でもそれがまた可愛らしい。
    無評価
    女の人を載せると壊れてない?と言われるのがだんだん快感になってきます。
    リアシート外したら実質アルファード
    高速巡航14km、街乗り10km
    価格
    中古で50万前後を買ってきてしばき回すなら最高の選択肢だと思います。
    綺麗に長く乗りたいならかなり苦労すると思います。
    ありすぎてわからん。
    故障なのか壊したのかすら覚えてない。

FTO

• ゴリラ化対策担当大臣

• 三菱 / FTO
      GPX(MT_2.0) (1994年)
      • レビュー日:2021年2月22日
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    初めての車だったので全て満足
    不満な点
    特になし
    総評
    走りについては刺激的かつ安定的で文句なし。
    実用的な面では若干不便を感じるかも。
    • クロまぐろ

• 三菱 / FTO
      不明 (1997年)
      • レビュー日:2021年2月11日
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    被らない笑
    不満な点
    イグニッションフェイリアセンサーが弱い?
    総評
    貧乏人のスープラで何が悪い!
    スープラなんて高くて買えんわ!
    ジャッキーチェンになるんだ!
    案外載る
    個人的には良いのでは…?
    価格
    タコメーター不動(イグニッションフェイリアセンサー交換で完治)、右サイドミラー展開不可(現在放置中)、エアコンの温度を下げるとカチカチ音がする(原因不明、引っかかってる?)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう