三菱

ギャラン

ギャランの買取情報を調べる

クルマレビュー - ギャラン

• 三菱 / ギャラン
      不明 (1976年)
      • レビュー日:2013年2月20日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 走行性能4
    不満な点
    夏が暑いのとライトが暗い、またメーター回りのライトもくらいです。キャブ車なので気温等の影響を受ける、時々トラブルが起きる。またそこが楽しい・・
    総評
    家族からの理解が得られにくい車であるが、個人的には愛着があります。旧車仲間と走るのが楽しいです。
    コツコツDIYで整備するのも楽しい。
    デザイン
    黒で統一されていているのがいいです。シートはビニールなのでムレルのがいまいちですが、メーターの数が多くてきにいってます。
    走行性能
    古い車の割りにはそこそこ走りますので良いと思います。アクセルと車体の一体感があり面白いくるまです。
    後ろがリーフスプリングなので左右の凹凸に追従できないのでスパルタンです。ハンドルが重ステなので
    長く乗っていると腕が疲れます。
    使い勝手
    スタイルがきにいってます。旧車なのでスペース的には満足です。
    • 三菱 / ギャラン
      不明 (1999年)
      • レビュー日:2013年2月7日

• 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    やはり年季が入ってる分ガタがきているのがですね
    仕方ないし直しながらこれからものっていくつもりです
    総評
    やっぱり俺はギャランが大好き!!小さい頃から乗せてもらって
    今度は俺が運転する立場になり。本当俺の成長を常に見守っていてくれた車です
    愛しています!
    デザイン
    私が幼少の頃、車酔いではいてしまったものがエアコン内に残っているのでそれをとりのぞかないと(笑)
    走行性能
    アクセルを踏み込んだときの音が好きです
    2駆なので冬道はちょっと頼りないですね
    意外と静かでとても乗りやすいです
    ただ最近調子が悪く信号停止中にアイドリングが安定せずガクンとなるのが悩みです
    古い車なので仕方ないですね
    使い勝手
    高級感もあり落ち着きもある。思い入れがある分とても大好きな空間です
    • 対厳山

• 三菱 / ギャラン
      VZ(AT_2.0) (1987年)
      • レビュー日:2012年12月6日

• 走行性能5
    満足している点
     未だ以て唯一無二の車内外デザイン。
     名機4G63DOHCはどこからでもパワーが出て運転が楽。
     ホールドのよく長く座れたシート。
     当時として現在車がやっと装備したレバーやダイヤル類の先進性。
     此処まで練られた車は以降三菱から出てない。
    不満な点
     新社会人の身空で家族所有ながら予算が限られ、DOHC以外は何も着いてないボトムグレードを(T_T)。
     窓は手回しだしエアコンは後付け、何よりボディーの下半分が無垢のグレイな樹脂ガーニッシュ(T_T)。
    (タダ新米ドライバーの修理手間は省いてくれた)

当時は気がつかなかったが、トーションビームのプアなコーナリングはチョット閉口。
    総評
     思い出含みで「イイ車」の基準になった機種。
     車の楽しみはみんなこの車が教えてくれた。

三菱にはもう一度この車を作り直すような仕切り直しが欲しい。
     社史まで含めてメモリアルカーになるとは思わなかった。
    (ホント今の理不尽なほどの三菱の凋落は耐えがたい)
  • その他
    • 呑気

• 三菱 / ギャラン
      VR-4_4WD(MT_2.5) (1996年)
      • レビュー日:2012年12月3日

おすすめ度: 2

• インテリア4
    • 走行性能4
    満足している点
    ①エクステリアデザインが良い
    ②必要十分な動力性能
    不満な点
    ①シフトフィーリングが悪い
    ②燃料タンクの容量が少ない
    総評
    エクステリアデザインに惚れて3台目です。
    マニュアル車を選べば燃費は良好!
    発売から既に20年・・・コアなファンは、いますが絶滅危惧種です。
    欲しい人は良い物件を見つけたら保護しましょう!
    • 三菱 / ギャラン
      VR-4_type-V4WD(AT_2.5) (2002年)
      • レビュー日:2012年11月4日

• 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    ローダウンしてあるせいか、少しの段差でするのが不満です。あとは、燃費がもう少しあがってくれれば・・・・
    総評
    全体的にスタイリッシュにまとまった車だと思います。操作性も抜群でエンジン性能もとても良くキビキビ走ってくれます。
    デザイン
    スポーツカーでもなく、どっちかというとセダン的な感じもして気に入ってます。
    走行性能
    この車は加速がすさまじいです。4WDの為、多少くせはありますがとてもいい性能です
    ローダウンしてある為、バネは固めですが、乗り心地はいいです。街乗り、高速と両方でもいいと思います。
    使い勝手
    全体的にスッキリまとまっていて使い勝手はいいと思う。広さも狭くも無く十分だと思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう